Этот салат можно назвать переходным. В нем встречаются весенние и летние овощи.
Конечно, сейчас почти любые овощи можно выращивать круглогодично в обогреваемых теплицах или купить завезенные из теплых стран. Но натуральные, выращенные на своем огороде овощи и сорванные в лесу травы гораздо вкуснее и ароматней. Вот и мы для своего салата возьмем из леса черемшу, сезон которой уже заканчивается, только что появившиеся на огороде огурцы и недавно завязавшуюся в кочан раннюю капусту.
Черемшу нужно покрошить и хорошенько растолочь с солью, чтобы она стала мягкой и дала сок. Так рекомендуется делать с любой черемшой, ну а уж с поздней тем более. Далее шинкуем капусту как можно мельче. Немного мнем ее, чтобы она дала сок , но не потеряла хрусткость. Мелко режем огурцы, если есть шинковка, то лучше натереть на ней.
Теперь остается только заправить тем, что вам больше по вкусу. Это может быть майонез, растительное масло, сметана, салатная заправка из смеси уксуса, растительного масла и пряностей.