Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Баклажаны по-корейски - самый простой рецепт
    Я уже публиковал пару корейских закусок из баклажан - по южно-корейск ...



       Баклажаны с перцем и морковью по-корейски
    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски

    Еще один вариант корейского салата из баклажанов. В этот раз баклажанная закуска праздничная, "богатая", с двумя видами свежих перцев, морковью и зеленью.

    Состав:

    Баклажан - 300 г (1 шт)
    Болгарский перец - 150 г (1шт)
    Морковь - 100- 150 г (1 шт)
    Чеснок - 2 зубчика
    Зелень петрушки - 10 г (5 веточек)
    Перец острый зеленый - 50 г (1 шт)
    Семена кориандра целые - 1 ч. ложка
    Семена кориандра молотые - 0,5 ч. ложки
    Уксус рисовый (3%) - 2 ст. ложки
    Семена кунжута - 1 ч. ложка
    Сахар - 1 ч.л.
    Соевый соус - 1-2 ст. ложки
    Растительное масло - 2-3 ст. ложки
    Кунжутное масло - 1 ч. ложка
    Имбирь натертый - 1 ст. ложка
    Паприка молотая сухая - 1 ч. ложка
    Соль по вкусу

    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    Об ингредиентах:

    Чеснок можно заменить чесночным сухим порошком(0,5 ч.л.). Петрушку сушеной зеленью (1 ч.л.) Перец острый зеленый при отсутствии меняется на красный острый молотый (0,5 ч.л.). Вместо рисового уксуса можно применить столовый, только уменьшайте его количество согласно процентам (6% - 1 ст. л; 9% -0,5 ст.л.).

    Семена кунжута нужны поджаренные, но можно оботись и без них. Растительное масло - рафинированное соевое, подсолнечное, рапсовое. Кунжутное масло нерафинированное - для вкуса. Имбирь свежий можно заменить сухим в порошке (0,5 ч.л.). Паприка сухая молотая используется в основном для цвета, поэтому необязательна.

    Приготовление:

    Баклажан режем соломкой. Примерно так.

    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    Перец нарезаем так же. Морковь шинкуем на корейской терке.


    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    Баклажаны обжариваем примерно на 1 ст. ложке масла до полуготовности и легкого подрумянивания.


    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    Складываем в чашку. На этой же сковороде чуть пассеруем перцы. Масло не добавляем.


    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    Отправляем к баклажанам. Наструганную морковь подсаливаем и мнем рукой около минуты, чтобы соломка стала мягкой и дала сок.

    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    Кладем на баклажаны и перцы.


    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    Сверху натираем имбирь и чеснок.


    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    На оставшемся масле чуть обжариваем нарезанный соломкой острый зеленый перец.


    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    И сразу вываливаем его вместе с маслом на чеснок и имбирь. Если используем молотый острый красный перец, просто кладем его вместе с чесноком, и заливаем всё это кипящим маслом.

    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    Хорошенько размешиваем.


    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    Льем соевый соус, кунжутное масло, уксус. Добавляем нашинкованную петрушку, целый и молотый кориандр, сахар, паприку.


    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    Хорошенько всё перемешиваем. И ставим в холодильник охладится и настоятся на несколько часов.


    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    Подаем посыпав поджаренными семенами кунжута. Что, кстати, я забыл сделать.


    Баклажаны с перцем и морковью по-корейски


    Салат хоть и содержит много ингредиентов, довольно прост в приготовлении. Имеет смысл делать его сразу побольше, так как храниться баклажаны по-корейски могут неделю, а то и дольше. В холодильнике конечно.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 3688  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Гарнир из баклажан по-корейски - гаджи намул
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Цейлонский салат из баклажан, огурцов и помидоров
  • Закуска из перца по-китайски
  • Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru