Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Закуска-ассорти из грибов
    Продающиеся в магазинах консервированные и маринованные грибы часто ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)


       Салат из капусты с грибами
    Салат из капусты с грибами

    Классическая закуска из сборника рецептур для предприятий общественного питания. Готовится из доступных продуктов просто и быстро. Получается неизменно вкусной.

    Интересно, что сейчас мало кто готовит по официальным рецептурам. Даже в кафе и ресторанах часто руководствуются рецептами из интернета, забывая про классику.

    Состав салата:

    Капуста - 300 г
    Грибы - 60 г
    Лук - 40 г
    Масло растительное - 1 ст. ложка
    Уксус 6% - 1 ч. ложка
    Сахар - 0,5 ч.ложки
    Соль - 0,5 ч. ложки

    Салат из капусты с грибами


    Об ингредиентах:
    Капуста белокочанная свежая.
    Грибы любые подходящие для варки - белые, подберезовики, опята, шампиньоны. В любом виде - сушеном, мороженом, свежем. Грибы нужно предварительно отварить.
    Лук репчатый свежий.
    Масло растительное подсолнечное рафинированное.
    Уксус 6% натуральный яблочный. Можно заменить на другой - виноградный, столовый. Или использовать лимонный сок.

    Приготовление:

    Капусту мелко шинкуем, подсаливаем, переминаем.

    Салат из капусты с грибами


    Лук нарезаем полукольцами или сеприками, и пассеруем на масле, не допуская подрумянивания.


    Салат из капусты с грибами


    Выкладываем на лук отваренные грибы, перемешиваем, еще чуть обжариваем.


    Салат из капусты с грибами


    Остужаем. Добавляем остывшую зажарку к капусте. Льем уксус. Сыпем сахар и соль.


    Салат из капусты с грибами


    Перемешиваем. Даем немного настоятся и подаем к столу, посыпав зеленью.


    Салат из капусты с грибами


    Пара рекомендаций:
    - Для такого салата хорошо подходят предварительно зажаренные и затем замороженные грибы. Их отваривать и жарить не надо. Только разморозить и прогреть. Можно просто залив кипятком, как у меня.
    - Если кочан жесткий и суховатый, для мягкости и сочности нашинкованную капусту прогревают в подсоленой воде, не допуская кипения. Откидывают на дуршлаг, остужают и далее используют по рецепту.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 594  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Жарёха из обабков (подберезовики жареные по-сибирски)
  • Пирог с грибами и картошкой
  • Баранья нога с грибами
  • Свинина с грибами в горшочке


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru