Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Блюда из одуванчика
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат из листьев одуванчиков
    В Европе листья одуванчиков продаются в супермаркетах, наравне с рукк ...


    Расширенный поиск


    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)


       Салат из капусты с грибами
    Салат из капусты с грибами

    Классическая закуска из сборника рецептур для предприятий общественного питания. Готовится из доступных продуктов просто и быстро. Получается неизменно вкусной.

    Интересно, что сейчас мало кто готовит по официальным рецептурам. Даже в кафе и ресторанах часто руководствуются рецептами из интернета, забывая про классику.

    Состав салата:

    Капуста - 300 г
    Грибы - 60 г
    Лук - 40 г
    Масло растительное - 1 ст. ложка
    Уксус 6% - 1 ч. ложка
    Сахар - 0,5 ч.ложки
    Соль - 0,5 ч. ложки

    Салат из капусты с грибами


    Об ингредиентах:
    Капуста белокочанная свежая.
    Грибы любые подходящие для варки - белые, подберезовики, опята, шампиньоны. В любом виде - сушеном, мороженом, свежем. Грибы нужно предварительно отварить.
    Лук репчатый свежий.
    Масло растительное подсолнечное рафинированное.
    Уксус 6% натуральный яблочный. Можно заменить на другой - виноградный, столовый. Или использовать лимонный сок.

    Приготовление:

    Капусту мелко шинкуем, подсаливаем, переминаем.

    Салат из капусты с грибами


    Лук нарезаем полукольцами или сеприками, и пассеруем на масле, не допуская подрумянивания.


    Салат из капусты с грибами


    Выкладываем на лук отваренные грибы, перемешиваем, еще чуть обжариваем.


    Салат из капусты с грибами


    Остужаем. Добавляем остывшую зажарку к капусте. Льем уксус. Сыпем сахар и соль.


    Салат из капусты с грибами


    Перемешиваем. Даем немного настоятся и подаем к столу, посыпав зеленью.


    Салат из капусты с грибами


    Пара рекомендаций:
    - Для такого салата хорошо подходят предварительно зажаренные и затем замороженные грибы. Их отваривать и жарить не надо. Только разморозить и прогреть. Можно просто залив кипятком, как у меня.
    - Если кочан жесткий и суховатый, для мягкости и сочности нашинкованную капусту прогревают в подсоленой воде, не допуская кипения. Откидывают на дуршлаг, остужают и далее используют по рецепту.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 392  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Жарёха из обабков (подберезовики жареные по-сибирски)
  • Пирог с грибами и картошкой
  • Баранья нога с грибами
  • Свинина с грибами в горшочке


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru