Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Блюда из одуванчика
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Паштет из печени
    Классический рецепт из советской поваренной книги \"Самобытная кухня\ ...


    Расширенный поиск


    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)


       Японский салат из корня лопуха и моркови
    Японский салат из корня лопуха и моркови

    Простой салат из корешков - дикого лопуха и культурной морковки. Это блюдо популярно в стране Восходящего Солнца. Хотя в Японии лопух тоже культурный, выращивается промышленно и продается в магазинах наравне с другими овощами.

    Состав:

    Корень лопуха - 3 шт
    Морковь небольшая - 1 шт
    Майонез - 1-2 ст. ложки
    Соевый соус - 1-2 ч. ложки
    Чесночный порошок - 1-2 щепотки
    Перец красный острый - 1-2 щепотки
    Кунжут белый - 0,5 ч. ложки
    Кунжут черный 2-3 щепотки

    О продуктах:
    Для салата нам понадобятся толстые корни лопуха, от 2 см и больше. Это потому, что мы их будем дополнительно чистить от довольно толстой шкурки.
    Моркови нужно треть от объема корней лопуха.
    Майонез у японцев немного другой. Вряд ли вы найдете чисто японский майонез, поэтому используйте тот, в котором меньше чувствуется уксус. Хотя это не принципиально.
    Соевый соус любой, какой вам больше по вкусу.
    Чесночный порошок можно заменить натертым чесноком.
    Без перца и кунжута можно обойтись, если этих приправ нет или они не нравятся.

    Приготовление:

    Корни лопуха моем, чистим. Затем снимаем кожуру, отделяется она просто - надрезаем и руками очищаем.

    Японский салат из корня лопуха и моркови


    Шинкуем очищенные корни тонкими брусочками. Удобнее всего это делать с помощью шинковки с лезвиями. Или, в крайнем, случае ножом. Обычные терки подходят плохо, так как корни лопуха твердые и ломкие.

    Японский салат из корня лопуха и моркови


    Складываем нашинкованные корни в кастрюльку, заливаем водой и варим минут 5-7 до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

    Японский салат из корня лопуха и моркови


    Такой же соломкой нарезаем морковь. Бланшируем её - кладем в воду, доводим до кипения.


    Японский салат из корня лопуха и моркови


    И тоже откидываем на дуршлаг. Соединяем с корнем лопуха. Добавляем чесночный порошок и перец. Льем соевый соус. Кладем майонез. Солить не надо, в соевом соусе соли достаточно.

    Японский салат из корня лопуха и моркови
    5

    Хорошо перемешиваем. Салаты удобнее мешать "китайскими" палочками, любые, не только азиатские.


    Японский салат из корня лопуха и моркови


    И подаем к столу, посыпав кунжутом. Только помните, что черный кунжут довольно яркая специя, и его нужно гораздо меньше, чем белого.

    Японский салат из корня лопуха и моркови


    Как видим по применению майонеза, салат относится к современной японской кухне. Вкус у закуски овощной, похожий на салат из таких корнеплодов, как репа, брюква, но более богатый, с явным грибным привкусом.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 255  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре
  • Салат из корней лопуха по-корейски
  • Простой японский рецепт приготовления корня лопуха
  • Жареный лопух
  • Кинпира – японская горячая закуска


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru