Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Копчение кролика
    Любое мясо перед копчением требует предварительной подготовки и кроли ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Японский салат из корня лопуха и моркови
    Японский салат из корня лопуха и моркови

    Простой салат из корешков - дикого лопуха и культурной морковки. Это блюдо популярно в стране Восходящего Солнца. Хотя в Японии лопух тоже культурный, выращивается промышленно и продается в магазинах наравне с другими овощами.

    Состав:

    Корень лопуха - 3 шт
    Морковь небольшая - 1 шт
    Майонез - 1-2 ст. ложки
    Соевый соус - 1-2 ч. ложки
    Чесночный порошок - 1-2 щепотки
    Перец красный острый - 1-2 щепотки
    Кунжут белый - 0,5 ч. ложки
    Кунжут черный 2-3 щепотки

    О продуктах:
    Для салата нам понадобятся толстые корни лопуха, от 2 см и больше. Это потому, что мы их будем дополнительно чистить от довольно толстой шкурки.
    Моркови нужно треть от объема корней лопуха.
    Майонез у японцев немного другой. Вряд ли вы найдете чисто японский майонез, поэтому используйте тот, в котором меньше чувствуется уксус. Хотя это не принципиально.
    Соевый соус любой, какой вам больше по вкусу.
    Чесночный порошок можно заменить натертым чесноком.
    Без перца и кунжута можно обойтись, если этих приправ нет или они не нравятся.

    Приготовление:

    Корни лопуха моем, чистим. Затем снимаем кожуру, отделяется она просто - надрезаем и руками очищаем.

    Японский салат из корня лопуха и моркови


    Шинкуем очищенные корни тонкими брусочками. Удобнее всего это делать с помощью шинковки с лезвиями. Или, в крайнем, случае ножом. Обычные терки подходят плохо, так как корни лопуха твердые и ломкие.

    Японский салат из корня лопуха и моркови


    Складываем нашинкованные корни в кастрюльку, заливаем водой и варим минут 5-7 до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

    Японский салат из корня лопуха и моркови


    Такой же соломкой нарезаем морковь. Бланшируем её - кладем в воду, доводим до кипения.


    Японский салат из корня лопуха и моркови


    И тоже откидываем на дуршлаг. Соединяем с корнем лопуха. Добавляем чесночный порошок и перец. Льем соевый соус. Кладем майонез. Солить не надо, в соевом соусе соли достаточно.

    Японский салат из корня лопуха и моркови
    5

    Хорошо перемешиваем. Салаты удобнее мешать "китайскими" палочками, любые, не только азиатские.


    Японский салат из корня лопуха и моркови


    И подаем к столу, посыпав кунжутом. Только помните, что черный кунжут довольно яркая специя, и его нужно гораздо меньше, чем белого.

    Японский салат из корня лопуха и моркови


    Как видим по применению майонеза, салат относится к современной японской кухне. Вкус у закуски овощной, похожий на салат из таких корнеплодов, как репа, брюква, но более богатый, с явным грибным привкусом.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 106  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из корней лопуха по-корейски
  • Простой японский рецепт приготовления корня лопуха
  • Жареный лопух
  • Кинпира – японская горячая закуска
  • Японский картофельный салат


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru