Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Блюда из одуванчика
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат из печени минтая
    Простой салат быстрого приготовления. Конечно, если предварительно я ...


    Расширенный поиск


    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)


       Салат из спаржи
    Салат из спаржи

    Легкий витаминный салат из свежей спаржи, помидоров-черри, зеленого лука и салата-латука.

    Настоящая спаржа это молодые побеги растения Аспарагус. Не путайте с так называемой "соевой спаржей". Аспарагус более известен у нас в виде елочек-метелочек с красными ягодками, обычно используемых для украшения букета. И если у вас на участке растет это многолетнее растение, по весне вы можете полакомиться спаржей.

    На одну порцию салата понадобится:

    Спаржа - 3-5 ростоков (побегов)
    Помидоры-черри - 8-10 шт
    Салат зеленый - 1-2 листика
    Лук зеленый - 6-8 перышек
    Чеснок - 1 зубчик
    Уксус бальзамический - 0,5-1 ч. ложка
    Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Салат из спаржи


    Об ингредиентах.
    Спаржа подойдет любая зеленая и белая, купленная в магазине или собранная в своем огороде.
    Салат-латку можно заменить листиком пекинской капусты.
    Лук зеленый лучше шнитт, у него перышки тоненькие.
    Чеснок необязателен.
    Уксус бальзамический можно заменить на натуральный яблочный или виноградный.
    Масло оливковое вполне заменяется на подсолнечное.

    Приготовление:

    Салат рвем кусочками и кладем в чашку.

    Салат из спаржи


    Спаржу нарезаем наискосок. Толстые побеги предварительно разрезав повдоль.


    Салат из спаржи


    Кладем спаржу к салату. Добавляем разрезанные на четвертинки помидоры и нашинкованный зеленый лук.


    Салат из спаржи


    Солим. Кладем натертый чеснок. Льем масло и уксус.


    Салат из спаржи


    Хорошенько всё размешиваем. И подаем к столу.


    Салат из спаржи


    Салат получился в европейском стиле, с крупно нарезанными овощами. Спаржа по вкусу напоминает стручки молодого зеленого горошка.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 400  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из пекинской капусты с горчично-имбирной заправкой
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
  • Салат из салата-латука, сыра и грецких орехов
  • Как готовить фучжу (соевую спаржу)
  • Закуска из пекинской капусты по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru