Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из брокколи
    Простой салат из одного овоща. Можно готовить круглый год. Зимой из з ...



       Салат из спаржи
    Салат из спаржи

    Легкий витаминный салат из свежей спаржи, помидоров-черри, зеленого лука и салата-латука.

    Настоящая спаржа это молодые побеги растения Аспарагус. Не путайте с так называемой "соевой спаржей". Аспарагус более известен у нас в виде елочек-метелочек с красными ягодками, обычно используемых для украшения букета. И если у вас на участке растет это многолетнее растение, по весне вы можете полакомиться спаржей.

    На одну порцию салата понадобится:

    Спаржа - 3-5 ростоков (побегов)
    Помидоры-черри - 8-10 шт
    Салат зеленый - 1-2 листика
    Лук зеленый - 6-8 перышек
    Чеснок - 1 зубчик
    Уксус бальзамический - 0,5-1 ч. ложка
    Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Салат из спаржи


    Об ингредиентах.
    Спаржа подойдет любая зеленая и белая, купленная в магазине или собранная в своем огороде.
    Салат-латку можно заменить листиком пекинской капусты.
    Лук зеленый лучше шнитт, у него перышки тоненькие.
    Чеснок необязателен.
    Уксус бальзамический можно заменить на натуральный яблочный или виноградный.
    Масло оливковое вполне заменяется на подсолнечное.

    Приготовление:

    Салат рвем кусочками и кладем в чашку.

    Салат из спаржи


    Спаржу нарезаем наискосок. Толстые побеги предварительно разрезав повдоль.


    Салат из спаржи


    Кладем спаржу к салату. Добавляем разрезанные на четвертинки помидоры и нашинкованный зеленый лук.


    Салат из спаржи


    Солим. Кладем натертый чеснок. Льем масло и уксус.


    Салат из спаржи


    Хорошенько всё размешиваем. И подаем к столу.


    Салат из спаржи


    Салат получился в европейском стиле, с крупно нарезанными овощами. Спаржа по вкусу напоминает стручки молодого зеленого горошка.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1252  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из пекинской капусты с горчично-имбирной заправкой
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
  • Салат из салата-латука, сыра и грецких орехов
  • Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты
  • Как готовить фучжу (соевую спаржу)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru