Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Картофель Айдахо
    Картофель Айдахо простое, красивое и вкусное блюдо. Для него хорошо п ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Простой салат из листьев одуванчика
    Простой салат из листьев одуванчика

    Листья одуванчика во многих странах Европы продаются в супермаркетах, наравне со шпинатом, петрушкой и другой подобной зеленью. Вот и мы сделаем из листьев одуванчика простенький салатик.

    Одуванчик как дикорос, гораздо полезнее огородных растений. Он хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, способствуя развитию микрофлоры желудка, тем самым помогая пищеварению. Также одуванчик действует как мягкое слабительное, предотвращая запоры и вздутие.

    Плюс к благотворному действию на желудок и кишечник, салат из листьев одуванчика обеспечивает 100% суточную потребность организма в витамине А (который, как известно, хорошо влияет на зрение) и кальция.

    Нам понадобится:

    Листья одуванчика - 2 горсти
    Лук зеленый или репчатый, нарезанный - 1 ст. ложка
    Уксус бальзамический - 1-2 ч. ложка
    Масло растительное - 1-2 ст. ложки
    Соль по вкусу.

    Об ингредиентах:
    Листья одуванчика лучше собирать в тенистых местах. Там где меньше света, зелень одуванчика не такая горькая. По виду такие листья светло-зеленые с белой центральной жилкой.
    Лук какой есть, зеленый или репчатый. Можно заменить или дополнить другой зеленью - укропом, петрушкой.
    Уксус не обязательно бальзамический, можно любой натуральный. Просто более выраженный вкус бальзамического лучше подходит для такого простого салата.
    Масло растительное, какое есть в наличии. Лучше оливковое, но можно и подсолнечное.

    Приготовление:

    Листья одуванчика перебираем от крупного мусор, моем. Замачиваем в подсоленной воде на полчаса. Это поможет убрать горечь. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Перекладываем в салатницу.

    Простой салат из листьев одуванчика


    Добавляем мелко нарезанный лук, соль, бальзамический уксус, масло растительное.


    Простой салат из листьев одуванчика


    Хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Можно посыпать поджаренным кунжутным семенем для красоты.


    Простой салат из листьев одуванчика


    Это один из самых простых рецептов европейского салата из одуванчиков. На наш вкус как говорят, трава травой. Но полный набор так необходимых весной витаминов вам обеспечен. Причем бесплатно, в отличие от Европы.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 961  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Квашение ботвы огородных растений
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Салат из листьев одуванчиков
  • Салат из свеклы и листьев одуванчиков
  • Салат из листьев одуванчиков по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru