Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Макароны по-флотски - классический советский рецепт
    На свете не так и много поистине гениальных блюд, в которых бы сочета ...



       Салат из крапивы со сметаной
    Салат из крапивы со сметаной

    Крапива одна из первых весенних съедобных травок. Отличается приличным набором витаминов и хорошим вкусом, напоминающим вкус шпината. Предлагаю вашему вниманию простенький салат из этого дикороса. Готовить из крапивы можно весь сезон, от ранней весны и до поздней осени. Главное найти молодые побеги. Или получить их самим, скосив подросшие стебли, и подождав, когда появятся новые.

    На одну порцию понадобится:

    2 горсти молодых побегов крапивы
    1 ст. ложка мелко нарезанного лука
    1-2 ст. ложки сметаны
    Соль по вкусу

    Лук подойдет как репчатый, так и зеленый. Так же можно заменить лук петрушкой.
    Вместо сметаны возможно использовать майонез.

    Приготовление:

    Перебираем крапиву от сухих травинок и листочков. Промываем от пыли и мелкого мусора. Далее избавляем траву от жалящих свойств - полностью заливаем крапиву кипятком и выдерживаем 2 минуты. Или можно погрузить в кипящую воду секунд на 10.

    Салат из крапивы со сметаной


    Откидываем на дуршлаг. Чуть отжимаем.


    Салат из крапивы со сметаной


    Нарезаем не очень мелко.


    Салат из крапивы со сметаной


    Помещаем в чашку, добавляем мелко нарезанный лук, солим, кладем сметану.


    Салат из крапивы со сметаной


    Тщательно перемешиваем вилкой.


    Салат из крапивы со сметаной


    И подаем к столу.


    Салат из крапивы со сметаной


    В салат из крапивы со сметаной можно добавить накрошенное вареное яйцо или ломтики вареной говядины.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1375  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Жареная крапива
  • Салат из крапивы с яйцом
  • Японский салат из шпината с имбирным соусом
  • Салат из крапивы с помидорами
  • Суп из крапивы


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru