Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Постный грибной суп из шампиньонов
    Перед Новым Годом, делая традиционную праздничную грибную закуску, ко ...



       Салат из огурцов и овощной хризантемы
    Салат из огурцов и овощной хризантемы

    Овощная (съедобная; салатная) хризантема приятная во всех отношениях огородная травка. Всходит легко. Растет быстро. Весь сезон её зелень остается мягкой. Резные листья красиво смотрятся. Имеет приятный нейтральный вкус, вроде салатного, с легкой можжевеловой ноткой. Считается, что по вкусу салатная хризантема более всего близка к сельдерею.

    Салат из огурцов и овощной хризантемы


    Съедобную хризантему можно добавлять в любые блюда, как замену листьям салата, сельдерея и петрушки. Вот, например, как в этом простеньком салате.

    Состав:
    Огурец - 1-2 шт
    Овощная хризантема - 1 пучок
    Лук зеленый - 3-5 перышек
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Уксус 6% - 0,5-1 ст. ложка
    Соль по вкусу

    Салат из огурцов и овощной хризантемы


    Масло можно использовать подсолнечное или оливковое. Уксус лучше натуральный.

    Приготовление:

    Огурцы режем тонкими брусочками. Лук шинкуем мелко. Листья овощной хризантемы нарезаем покрупнее.

    Салат из огурцов и овощной хризантемы


    Солим. Размешиваем. В небольшой чашке взбиваем до однородного состояния растительное масло и уксус. Выливаем в салат.

    Салат из огурцов и овощной хризантемы


    Еще раз перемешиваем и подаем к столу.


    Салат из огурцов и овощной хризантемы


    Для тех, кто заинтересовался этим растением - её семена продаются под названиями "Хризантема съедобная", "Хризантема овощная". Научное название - "Златоцвет увенчанный" или "Хризантема увенчанная".
    Наиболее популярна овощная хризантема в китайской кухне. Китайцы делают с златоцветом супы, рагу, омлеты. Добавляют эту зелень в фарши для своих пельменей и вареников.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 928  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
  • Ирландское рагу или трое в одной кастрюле, не считая воды
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Американский салат из сельдерея и яблок
  • Рагу из овощей


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru