Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Филе скумбрии, жареное на сковороде
    Я недавно публиковал рецепт скумбрии жареной на гриле по-корейски . Е ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Салат из огурцов с укропом
    Салат из огурцов с укропом

    Летний салатик, легкий во всех смыслах. И при приготовлении, и при поедании.

    Потребуется:

    Огурцы свежие - 1-2 шт
    Укроп свежий - 1 небольшой пучок
    Для заправки:
    Растительное масло - 3-5 ч. ложек
    Уксус столовый 9% - 0,5-1 ч. ложка
    Сахар - 1-2 щепотки
    Соль по вкусу

    Салат из огурцов с укропом


    Об ингредиентах:
    С овощами всё понятно - чем свежее, тем лучше. В идеале - только что с грядки.
    растительное масло - подходящее для салатов - оливковое, подсолнечное. Можно, если нравится экспериментировать, и более редкие - льняное, горчичное, рыжиковое и т.п.
    Уксус я указал столовый как наиболее распространенный. На самом деле лучше натуральный - рисовый, яблочный, виноградный. Если будете использовать 3-6% процентный, то увеличьте количество.
    Сахар нужен чисто для смягчения резкости уксуса. Его можно не добавлять.

    С уксусом и солью придерживайтесь правила - изначально кладите меньше, всегда легче потом добавить, чем исправлять пересол или излишнюю кислотность.

    Приготовление:

    Огурцы режем кубиками. Для такого салата это оптимальная нарезка. Укроп мелко шинкуем. Складываем нарезанные овощи в салатницу.

    Салат из огурцов с укропом


    Готовим заправку. В небольшую емкость льем уксус и масло, сыпем сахар и соль. Взбиваем всё это вилкой до получения однородной эмульсии.

    Салат из огурцов с укропом


    Выливаем заправку в салат.


    Салат из огурцов с укропом


    Размешиваем. Пробуем, чего не хватает, добавляем понемногу. Если всё же переборщили с уксусом или солью, можно порезать огурцов и укропа.

    Салат из огурцов с укропом


    Выдерживаем 10-15 минут, чтобы огурчики немного промариновались. Желательно в это время салат несколько раз перемешать. И подаем к столу, сыпанув сверху для красоты щепотку укропа.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 336  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рыжиковое масло и его практическое применение
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Летний салат в китайском стиле
  • Простой испанский летний салат
  • Чалоп - узбекский холодный летний супчик


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru