Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Зразы мясные рубленные
    Предлагаю вашему вниманию рецепт классических рубленых зраз. Это дов ...


    Расширенный поиск


    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)


       Салат из помидоров с морковной ботвой
    Салат из помидоров с морковной ботвой

    Мало кто знает, что морковная ботва такая же зелень, как и петрушка. По вкусу морковная ботва очень похожа на петрушку, а по виду гораздо красивее. С морковной ботвой делается множество рецептов, от консервирования и до добавления в качестве зелени в любые блюда.

    Единственный небольшой минус морковной ботвы, это её жесткость. Ну что говорить, твердоватая травка. Хотя это очень просто устраняется. Как многую зелень, морковную ботву достаточно перетереть с солью.

    Итак, для простенького салата с этой необычной зеленью, нам понадобится:

    Помидоры спелые - 1-2 шт.
    Морковь свежая - 1-2 шт
    Лук репчатый - 0,5-1 шт
    Ботва моркови - от 1 морковки
    Растительное масло - 1-2 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Салат из помидоров с морковной ботвой


    Приготовление:

    Первым делом ботву моркови без черенков ( точно так же как и петрушку) мелко режем. Чуть подсаливаем и перетираем.

    Салат из помидоров с морковной ботвой


    Добавляем к ней нашинкованный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные ломтиками помидоры.

    Салат из помидоров с морковной ботвой


    Еще чуть подсаливаем. Льем растительное масло. И хорошенько перемешиваем. И всё ! Салат готов!

    Салат из помидоров с морковной ботвой


    Морковной ботвой можно украсить любое блюдо. Морковная ботва практически аналог курчавой петрушки. И по вкусу и по виду. Ну, а по полезным качествам это исключительный продукт. Морковная ботва, один из немногих продуктов, содержащий, такой важный для человеческого организма элемент, как селен.
    Съев ботву одной морковки, например в этом салате, вы обеспечите себя суточной нормой селена. Который хорошо укрепляет иммунитет и служит профилактическим средством для онкологических заболеваний.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 285  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Квашение ботвы огородных растений
  • Борщ со свекольной ботвой
  • Тюльпаны из помидоров
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Салат из квашеной ботвы редиса с луком


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru