Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Зубатка - простой рецепт приготовления
    В этой заметке пойдет речь о приготовлении зубатки синей. Зубатка син ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Редька по-корейски
    Это немного упрощенный салат, но, тем не менее, приготовлен он практически так же, как настоящая редька по-корейски.

    Для приготовления этого салата нам потребуется:
    Редька – 200 г
    Яннём – четверть чайной ложки
    Уксус 6%- полчайной ложки
    Соевый соус – полчайной ложки
    Семена кунжута – 1чайная ложка
    Растительное масло -1 чайная ложка
    Соль – щепотка
    Глутамат натрия (адиномото) -щепотка

    Редьку мелко трем на шинковке. Желательно брать белую редьку, но подойдет и зеленая. Черную тоже можно использовать, но в крайнем случае, она обычно очень острая. Нашинкованную редьку солим, перемешиваем и оставляем на полчаса.

    Редька по-корейски


    По истечению 30 минут сливаем выделившийся сок, но саму редьку не отжимаем. Добавляем в салат яннём.

    Редька по-корейски


    Если вы эту приправу не заготовили заранее, не чего страшного, ее можно сделать, пока редька отстаивается. Как приготовить яннём я писал здесь.
    Поджариваем на ложке растительного масла ложку семян кунжута,

    Редька по-корейски


    остужаем и добавляем в салат. Заправляем уксусом, соевым соусом,

    Редька по-корейски


    глутоматом натрия (в корейской кухне его называют адиномото) и хорошо, но осторожно, чтобы не размять редьку, перемешиваем. Если нет адиномото, можно обойтись без него. Ведь эту приправу изобрели всего сто лет назад, а до этого тоже готовили без нее.

    Редька по-корейски


    Даем настояться не менее часа в холодильнике. В крайнем случае, подержите минут 30 при комнатной температуре, но выдержка для этого салата обязательна.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 38371  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Яннём – корейская «аджика»
  • Тушеная стручковая зеленая фасоль как дополнение к гарниру
  • Редька дайкон маринованная по-китайски
  • Гарнир из баклажан по-корейски - гаджи намул


  • Комментарии (последние вверху):

       #4 написал: povar (8 июля 2017 02:05)
    Надежда, спасибо за отзыв! Отличное решение использовать репу!
       #3 написал: Надежда (6 июля 2017 16:13)
    пришла сказать огромное острое СПАСИБО за этот салат. Правда, употреблялась репка, а не редька, и тоже без глутамата, но какая разница, если вкусно - не оторваться?
       #2 написал: povar (6 декабря 2012 01:11)
    У меня похоже не вырабатывались гормоны удовольствия smile , купил вэйцзин (глутамат натрия по-китайски) давно, как только он появился у нас в продаже, раза два попробовал добавлять в азиатские блюда (редька по-корейски одно из них), не понравилось, так и лежит уже несколько лет чуть начатая упаковка этой приправы.
       #1 написал: Елена (5 декабря 2012 22:17)
    Рецепт отличный, за исключением: Глутамат натрия (адиномото).
    Вы должны знать- это вещество вкуса не имеет, а просто усиливает вкус продуктов, влияет на наш мозг, нам кажется, что вкуснее, там вырабатываются гормоны удовольствия( допамин). Вредность доказана.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru