Предлагаю вашему вниманию интересное блюдо - весеннюю окрошку из 5 трав. Она немного напоминает традиционное праздничное японское блюдо из семи, так называемых "счастливых императорских трав". Японцы этим блюдом открывают весенне-летний сезон, готовя его из только что появившихся ростков дикорастущих трав. Ну и мы отпразднуем наступление теплых деньков окрошкой из проклюнувшейся дикой зелени.
Проверенный рецепт консервированной заправки для рассольника. Гораздо вкуснее магазинских подобных консервов. Просто добавляете эту заправку к бульону с картошкой, и через 15-20 минут у вас получается отличный рассольник.
Эта окрошка называется зимней условно. Её можно готовить круглый год. Но, естественно, она, как и любой холодный суп, вкуснее в жару, летом. Особенно тогда, когда свежие овощи уже приелись, и хочется чего-то другого.