Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Как сварить суп с тушенкой
    Казалось бы чего тут сложного, сварить суп с тушенкой - вывалил в кас ...



       Кавказская окрошка
    Легкое и полезное блюдо, особенно хороша в жару. Для приготовления кавказкой окрошки не чего варить не надо, поэтому готовится она практически моментально.

    Состав:

    Листовой салат
    Свежие огурцы
    Зелень
    Адыгейский сыр
    Редиска
    Айран

    Подробнее об ингредиентах:

    Каких-либо строгих пропорций ингредиентов нет, примерно берите всего поровну, зелени желательно побольше.
    Если листового салата нет, можно его не добавлять.
    Про огурцы особо сказать нечего, желательно чтобы были свои, а не магазинские, безвкусные.
    Зелень подойдет любая, обязателен зеленый лук, крайне желательны петрушка и укроп, дальше уже по вашему вкусу, можно положить кинзу, немного мяты и мелиссы, экстрагон(тархун) и т.п.
    Адыгейский сыр подбирайте по своему вкусу, у разных производителей он сильно отличается. Можно использовать сыры типа сулугуни или брынзы, но по мне, они сильно острые.
    Редиска совсем необязательна и используется скорей для красоты.
    Айран можно заменить таном (что практически одно и тоже), мацони, в крайнем случае простоквашей или кефиром. Тут тоже посоветовать что либо трудно, способы приготовления и вкусы айрана различаются не только у производителей, но и у народов, и под названием «айран» могут фигурировать разные напитки, впрочем объединенные одним - это молочнокислый продукт. Так что выбирайте по своему вкусу. Если айран сильно кислый, его можно развести холодной кипяченой водой. Кефир и простоквашу тоже желательно разводить водой.

    Кавказская окрошка



    Способ приготовления:


    Зелень и салат мелко режем


    Кавказская окрошка


    Солим и разминаем толкушкой или ложкой


    Кавказская окрошка


    Огурцы нарезаем


    Кавказская окрошка


    Так же режем редиску


    Кавказская окрошка


    Добавляем нарезанный мелкими кубиками адыгейский сыр


    Кавказская окрошка


    Досаливаем, перемешиваем


    Кавказская окрошка


    Заливаем айраном, пробуем, если надо, еще подсаливаем.


    Кавказская окрошка


    Всё, кавказкая окрошка готова. Можно кушать.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 10561  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Острые маринованные огурцы на зиму
  • Весенняя окрошка
  • Чалоп - узбекский холодный летний супчик
  • Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампура ...
  • Весенняя окрошка из дикоросов


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru