Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле
    Сегодня я расскажу, как быстро сделать остренькую корейскую закуску и ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Таратор - болгарская «окрошка»
    Таратор - болгарский легкий летний суп, приготавливаемый без тепловой обработки продуктов.


    Для приготовления одной порции понадобиться:

    1 огурец
    1 зубчик чеснока
    1 пучок укропа
    1 ст. ложки оливкового масла
    1 стакан кефира
    1 ст. воды
    Перец жгучий красный молотый – по вкусу


    Об ингредиентах:

    Огурец свежий, чем свежее, тем лучше, в идеале, еще пять минут назад росший на грядке.
    Чеснок тоже желательно чтобы был с грядки. Можно конечно обойтись без чеснока, если его не переносите, или планируете в этот же день общаться с людьми. Но без чеснока таратор – не таратор.
    Укроп естественно только свежий. И не жалейте его, в этом блюде это не приправа, а полноправный компонент.
    Масло не обязательное оливковое, можно другое растительное. Его можно вообще не класть, или положить меньше. По моему, на порцию достаточно чайной ложки.
    Кефир общераспространен и наиболее подходит для таратора, можно вместо него взять простоквашу. Болгары используют для таратора кислое молоко особым образом сквашенное, но у нас его не найти.
    Вода холодная кипяченая, можно использовать бутилированную или минеральную столовую (с минимальной минерализацией) воду.
    Перец жгучий можно заменить паприкой (красным молотым сладким перцем) или обойтись без него. Но, опять же, это будет не настоящий таратор.


    Огурец и укроп мелко режем, зубчик чеснока лучше раздавить. Для быстроты огурец можно настрогать на шинковке, но классическую терку лучше не использовать.

    Таратор - болгарская «окрошка»


    Кефир разводим с водой, добавляем чеснок и перец

    Таратор - болгарская «окрошка»


    Солим, размешиваем, выливаем ложку масла,

    Таратор - болгарская «окрошка»


    Очень хорошо размешиваем, практически взбиваем, чтобы масло разбилось на, как можно более мелкие, капельки.

    Таратор - болгарская «окрошка»


    Засыпаем нарезанные огурцы и укроп,

    Таратор - болгарская «окрошка»


    еще раз аккуратно мешаем и таратор практически готов.

    Таратор - болгарская «окрошка»


    Остается только довести его до вкуса перцем и солью. Кстати, при приготовлении всех холодных супов и окрошек сразу трудно получить нужный вкус и практически всегда приходится доводить блюдо до нужной вкусовой кондиции после его приготовления.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 12397  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Чалоп - узбекский холодный летний супчик
  • Мельничный салат (болгарская кухня)
  • Весенняя окрошка


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: Юлия (11 января 2018 23:16)
    Летом часто делаю холодный суп из кефира в стиле "таратор", но без перца и масла. Кроме огурцов кладу помидоры (с ними вкуснее, имхо), а также болгарский перец, разную зелень (не только укроп) - в общем, все, что есть)
       #1 написал: olga_27784 (30 апреля 2011 07:51)
    Впервые я попробывала это блюдо из рук самого болгарина. вначале даже не поняла в чем прелесть таратора - окрошки. а потом только ее и ела. на мой взгляд это всеже больше "витаминизированный салат" заправленный кефиром. лучше не жирным, если нет простокваши.

    очень вкусно, быстро и главное полезно!!! laughing
    Советую всем попробывать.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru