Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простая закуска из помидоров и огурцов
    Эту закуску лучше всего делать из собственноручно выращенных, или куп ...



       Постный грибной суп из шампиньонов
    Постный грибной суп из шампиньонов

    Перед Новым Годом, делая традиционную праздничную грибную закуску, которая всегда идет на ура, я в очередной раз озаботился, куда девать рассол из большой банки с шампиньонами. В закуску он не идет, выливать жалко, а так как шел пост, решено было сделать постный грибной суп.

    Сначала напишу, что для грибного супа понадобиться (примерно на 3-4 порции):

    - Консервированные резаные шампиньоны. Если готовите «с нуля», то маленькая 400 граммовая банка. Если как я, попутно с другим блюдом из грибов, то весь рассол из большой 800 граммовой банки и ложек 5 грибов.
    - 1 картофелина
    - половинка морковки
    - половинка луковицы
    - небольшая горсть лапши (можно заменить вермишелью)
    - соль
    - растительное масло для жарки

    В кастрюльку выливаем грибы с рассолом, доливаем воду. Ставим на огонь. Пока закипает, чистим, режем картошку и бухаем ее в наше варево.

    Постный грибной суп из шампиньонов


    Как закипело вторично, с картошкой, убавляем огонь. На второй конфорке нагреваем в сковороде растительное масло и пассеруем в нем морковь

    Постный грибной суп из шампиньонов


    Добавляем к моркови нарезанный репчатый лук, обжариваем

    Постный грибной суп из шампиньонов


    Проверяем сварилась ли картошка, если готова или близка к этому , выкладываем пассеровку
    в суп.

    Постный грибной суп из шампиньонов


    И добавляем лапшу. Лапшу я использовал готовую. Можно сделать свою, это не сложно – замешиваем из муки и воды крутое тесто (яйцо не добавляем, у нас же постное блюдо), раскатываем и нарезаем полосками. Если лапшу делать не охота, можно использовать вермишель или другие мелкие макаронные изделия, например, звездочки.

    Постный грибной суп из шампиньонов


    Солим и варим до готовности лапши, минут 5-10. Можно добавить нравящиеся вам специи.

    Постный грибной суп из шампиньонов


    Суп получился легким, сытным, с приятным грибным ароматом и вкусом. Вместо консервированных шампиньонов можно использовать другие консервированные грибы, например опята. Но не путайте с маринованными. Маринованные грибы в этот суп не пойдут.




    loading...



     (голосов: 8)
      Просмотров: 26467  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пирог с грибами и картошкой
  • Легкий способ изготовления пирожного "Картошка" или куда девать не съеден ...
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Плов «Угро» или необычное применение лапши быстрого приготовления
  • Курица с шампиньонами в шампанском


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru