Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Хот-дог – рецепт от Домовеста
    Лето. Жара. Совсем не охота готовить что-то серьезное. Салаты и окро ...


    Расширенный поиск
    Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Холодный суп с копченой рыбой на пиве
    Холодный суп с копченой рыбой на пиве

    Летом холодные супчики самое милое дело. При приготовлении не надо торчать около пышущей жаром плиты, а при поедании можно даже немного охладиться. Поэтому в жаркое время года я часто готовлю русскую и кавказскую окрошку, болгарский таратор, да и просто холодные супы из того, что есть. В качестве жидкой составляющей использую квас, кефир, сывортку, айран, кумыс. И вот недавно мне попался рецепт холодного супа с применением пива. Проведя ревизию холодильника, я обнаружил, что все, довольно многочисленные, ингредиенты этого интересного блюда, оказывается, есть в наличии. Тотчас, пока что-нибудь не исчезло, я взялся за приготовление необычного холодного супа.

    Нужные ингредиенты (примерно на 2 порции):

    Филе копченой горбуши – 100 г
    Филе копченой масляной рыбы – 100 г
    Свежий огурец – 1 шт.
    Свежий помидор – 1 шт.
    Редис – 5-6 шт.
    Зеленый лук – 5 перышек
    Петрушка – 3 стебелька
    Укроп – 5 веточек
    Чеснок- 2-3 зубчика
    Горчица – 1 чайная ложка
    Хрен – 1 чайная ложка
    Перец острый красный молотый – 0,3 чайной ложки
    Пиво светлое - 300 мл
    Квас окрошечный – 300 мл
    Соль по вкусу
    Свежий зеленый перец (острый) – 1 стручок (по желанию)
    Сметана – для заправки (по желанию)

    Холодный суп с копченой рыбой на пиве


    Об ингредиентах подробно:

    Как во всех рецептах холодных супов и окрошек количество любых ингредиентов можно немного варьировать, в пределах разумного.
    Рыба в эту полуокрошку-полуботвинью идет холодного копчения, не обязательно масляная и горбуша, можно брать любую, только она должна быть двух видов, красная и белая, например, форель и осетр. Подойдет и бюджетный вариант – селедка и горбуша. Но лучше все таки, по возможности, брать рыбу поблагороднее.
    С овощами и без разъяснений все понятно – обычные свежие редиска, чеснок, огурцы и томаты.
    Зелень тоже обычная (правда лук я забыл положить, но и без него окрошка была вкусной).
    Горчица нужна не острая, типа американской.
    Хрен - готовый, натертый.
    Перец красный острый молотый нужно смешать с небольшим количеством воды, сделав пюре. Я не стал заморачиваться, и заменил пюре таким же количеством заготовленного впрок яннема.
    Если любите острое, можно добавить мелконарезанный стручок свежего зеленого перца. Этот перец среднеострый и будет в самый раз.
    Пиво обязательно светлое, разливное, живое - нефильтрованное, непастеризованное.
    Квас любой, окрошечный.
    Сметана добавляется при подаче на стол, по желанию.

    Приготовление:

    Рыбу нарезаем мелкими кусочками, красную кубиками, белую полосками.


    Холодный суп с копченой рыбой на пиве


    Выдавливаем на нее чеснок.


    Холодный суп с копченой рыбой на пиве


    Добавляем нарезанный кубиками помидор


    Холодный суп с копченой рыбой на пиве


    Кладем нашинкованный соломкой огурец


    Холодный суп с копченой рыбой на пиве


    Нарезанный кружочками редис


    Холодный суп с копченой рыбой на пиве


    Мелко нарубленные лук и зелень


    Холодный суп с копченой рыбой на пиве


    Далее делаем заправку. В небольшую чашечку кладем горчицу, хрен и разведенный в пюре перец (я использовал корейскую приправуяннем)

    Холодный суп с копченой рыбой на пиве


    Разводим все это небольшим количеством пива и добавляем к нарезанным ингредиентам


    Холодный суп с копченой рыбой на пиве


    Солим и хорошенько размешиваем


    Холодный суп с копченой рыбой на пиве


    Заливаем пивом


    Холодный суп с копченой рыбой на пиве


    Перемешиваем и доливаем квас


    Холодный суп с копченой рыбой на пиве


    Квас именно добавляется, смотря по вкусу и густоте. То есть, немного налили, посмотрели не жидко ли, попробовали, если надо, еще долили. Возможно так же понадобится доведение до вкуса хреном, горчицей, перцем и солью. Ну, это обычное дело для холодных супов.
    Всё, наш холодный супчик готов. Для целостности вкуса лучше выдержать его часок-другой в холодильнике

    Холодный суп с копченой рыбой на пиве


    Необычность этого блюда в том, что для его приготовления используется копченая рыба, помидоры и пиво. Что не характерно для окрошек и ботвиний. Тем не менее, эти продукты не выбиваются из общего вкуса, и не кажутся лишними. Холодный супчик получился на удивление приятным и легким, с возбуждающей аппетит остротой.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 8173  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Окрошка на пиве
  • Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)
  • Таратор - болгарская «окрошка»
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Весенняя окрошка


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru