Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Морковный салат с зеленым луком
    Простой, вкусный и красивый салат из доступных овощей.


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)
    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)

    В каждой национальной кухне есть холодные супы, наподобие нашей окрошки. Предлагаю вам рецепт корейского холодного супа. Блюдо реальное, его часто делают корейцы в жаркие летние дни. А так как особых продуктов и кулинарных приемов для него не требуется, я решил, что корейская «окрошка» как нельзя лучше подойдет для публикации на «Рецептах от Домовеста».

    Состав (на 1 порцию):

    Холодная кипяченая вода – полтора стакана (300г)
    Рисовый уксус – 1-2 столовых ложки
    Сахар – 1 чайная ложка
    Соль – 1/3 чайной ложки

    Огурец свежий – 1 шт.
    Морковь свежая шинкованная – 1 столовая ложка
    Морская капуста сухая – 1-2 столовых ложки
    Лук зеленый нарезанный – 1 столовая ложка
    Кунжут обжаренный – 1 столовая ложка
    Масло кунжутное – 1 столовая ложка
    Перец красный острый – 1/3 чайной ложки

    Об ингредиентах:

    Вода должна быть обязательно охлажденная, хорошо подходит бутилированная, не газированная.
    Рисовый уксус можно заменить белым винным, в крайнем случае, обычным столовым.
    Огурец и морковь нужно шинковать очень мелко, это обязательное условие.
    Сухую морскую капусту перед применением необходимо замочить на 10-15 минут.
    Можно использовать готовую консервированную или обжаренную, например вот такую

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Вместо кунжутного масла подойдет любое растительное.

    Приготовление:

    Сначала готовим «бульон». Вообще, первым делом надо замочить сухую морскую капусту, но так как я использовал обжаренную, этот этап пропустим. В подходящую чашку наливаем воду, и добавляем в нее рисовый уксус

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Сыпем сахар


    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Солим


    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Хорошенько размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и кладем морскую капусту

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    «Бульон» пока отставляем. И очень мелко шинкуем огурец и морковь. Так как в этом холодном супе в качестве жидкой части используется простая вода, лишь немного подкисленная уксусом, мелкая нарезка овощей дает основной вкус блюду. Для нарезки удобно использовать овощерезку со вставкой, у которой расстояния между лезвиями 1,6 мм, вот такую

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    на ней просто и быстро получается шинковка овощей в азиатском стиле. Вот нашинкованные морковь, огурец и нарезанный лук

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Перекладываем овощи в чашку с «бульоном»


    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Сыпем обжаренный кунжут


    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Льем масло


    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Сыпем красный острый перец. Или, если есть яннем, кладем его. Если не любите острое, перец можно не добавлять.

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Перемешиваем, пробуем. Если требуется, доводим до вкуса солью и уксусом.

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Этот суп едят только холодным, поэтому перед приготовлением нужно охладить овощи и воду, а перед подачей подержать готовое блюдо в холодильнике. Можно положить в суп несколько кубиков льда.

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Довольно аскетичный холодный супчик, не сравнить с русскими окрошками и ботвиньями, но хорош простотой и выраженным корейским вкусом. Отлично идет в жаркое время года.







     (голосов: 4)
      Просмотров: 21516  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)
  • Холодный суп с копченой рыбой на пиве
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (20 ноября 2013 04:21)
    Мария, большое спасибо за отзыв!

    По поводу названия - этот суп я не помню, как точно называется, но насколько знаю, по-корейски суп (а точнее подобие нашему супу) это guk (гук, кук). Суп с лапшой guksu (куксу, куксю, кукси). А названия остальных добавок и вида супа подставляются спереди. Например, название холодного супа обычно оканчивается так – naeng-guk, где naeng (наен, наенг, ненг) -холодный. Oi naeng-guk (ои-ненг-гук) это значит огуречный холодный суп. Или вот корейские «щи» из кимчи так и называются kimchiguk.

    Ну а так Вы правы, у каждой хозяйки свои рецепты. Тем более что корейская кухня очень разнообразна. Кроме того, что рецепты разных провинций Кореи (Южной) отличаются, так есть еще и северокорейская кухня, и кухня советских корейцев.

    Написал корейские названия английским транслитом, так как иероглифы сайтом, да и большинством компьютеров, не понимаются. Для наглядности сделал ссылки основных названий на картинки с корейских сайтов.
       #1 написал: Мария (19 ноября 2013 22:54)
    у Вас очень хорошие азиатские рецепты - спасибо Вам! Случайно нашла ваш сайт, и вот - уже несколько рецептов сохранила в закладки!:)
    а этот суп не кукси (или куксу, как еще говорят) называется?) по рецепту похож очень! только мы лук не кладем и морскую капусту, а также морковь, а добавляем отдельно обжаренную тонко нарезанную говядину, а так да - все остальное очень похоже! и еще кинзы и так называемый "яичный блинчик" тонко порезанный (уже при подаче). некоторые еще ту же фунчозу добавляют;)
    в общем, у каждой хозяйки - рецепт, как обычно, конечно свой;))
    но у вас многие рецепты очень вкусные, это правда!:) будем готовить! и не только корейские;)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru