Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Куриная грудка с морковью и зеленым горошком
    Вкусное и красивое второе блюдо. Готовится легко и быстро. Отлично по ...



       Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)
    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)

    В каждой национальной кухне есть холодные супы, наподобие нашей окрошки. Предлагаю вам рецепт корейского холодного супа. Блюдо реальное, его часто делают корейцы в жаркие летние дни. А так как особых продуктов и кулинарных приемов для него не требуется, я решил, что корейская «окрошка» как нельзя лучше подойдет для публикации на «Рецептах от Домовеста».

    Состав (на 1 порцию):

    Холодная кипяченая вода – полтора стакана (300г)
    Рисовый уксус – 1-2 столовых ложки
    Сахар – 1 чайная ложка
    Соль – 1/3 чайной ложки

    Огурец свежий – 1 шт.
    Морковь свежая шинкованная – 1 столовая ложка
    Морская капуста сухая – 1-2 столовых ложки
    Лук зеленый нарезанный – 1 столовая ложка
    Кунжут обжаренный – 1 столовая ложка
    Масло кунжутное – 1 столовая ложка
    Перец красный острый – 1/3 чайной ложки

    Об ингредиентах:

    Вода должна быть обязательно охлажденная, хорошо подходит бутилированная, не газированная.
    Рисовый уксус можно заменить белым винным, в крайнем случае, обычным столовым.
    Огурец и морковь нужно шинковать очень мелко, это обязательное условие.
    Сухую морскую капусту перед применением необходимо замочить на 10-15 минут.
    Можно использовать готовую консервированную или обжаренную, например вот такую

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Вместо кунжутного масла подойдет любое растительное.

    Приготовление:

    Сначала готовим «бульон». Вообще, первым делом надо замочить сухую морскую капусту, но так как я использовал обжаренную, этот этап пропустим. В подходящую чашку наливаем воду, и добавляем в нее рисовый уксус

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Сыпем сахар


    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Солим


    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Хорошенько размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и кладем морскую капусту

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    «Бульон» пока отставляем. И очень мелко шинкуем огурец и морковь. Так как в этом холодном супе в качестве жидкой части используется простая вода, лишь немного подкисленная уксусом, мелкая нарезка овощей дает основной вкус блюду. Для нарезки удобно использовать овощерезку со вставкой, у которой расстояния между лезвиями 1,6 мм, вот такую

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    на ней просто и быстро получается шинковка овощей в азиатском стиле. Вот нашинкованные морковь, огурец и нарезанный лук

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Перекладываем овощи в чашку с «бульоном»


    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Сыпем обжаренный кунжут


    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Льем масло


    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Сыпем красный острый перец. Или, если есть яннем, кладем его. Если не любите острое, перец можно не добавлять.

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Перемешиваем, пробуем. Если требуется, доводим до вкуса солью и уксусом.

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Этот суп едят только холодным, поэтому перед приготовлением нужно охладить овощи и воду, а перед подачей подержать готовое блюдо в холодильнике. Можно положить в суп несколько кубиков льда.

    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


    Довольно аскетичный холодный супчик, не сравнить с русскими окрошками и ботвиньями, но хорош простотой и выраженным корейским вкусом. Отлично идет в жаркое время года.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 23527  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)
  • Холодный суп с копченой рыбой на пиве
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (20 ноября 2013 04:21)
    Мария, большое спасибо за отзыв!

    По поводу названия - этот суп я не помню, как точно называется, но насколько знаю, по-корейски суп (а точнее подобие нашему супу) это guk (гук, кук). Суп с лапшой guksu (куксу, куксю, кукси). А названия остальных добавок и вида супа подставляются спереди. Например, название холодного супа обычно оканчивается так – naeng-guk, где naeng (наен, наенг, ненг) -холодный. Oi naeng-guk (ои-ненг-гук) это значит огуречный холодный суп. Или вот корейские «щи» из кимчи так и называются kimchiguk.

    Ну а так Вы правы, у каждой хозяйки свои рецепты. Тем более что корейская кухня очень разнообразна. Кроме того, что рецепты разных провинций Кореи (Южной) отличаются, так есть еще и северокорейская кухня, и кухня советских корейцев.

    Написал корейские названия английским транслитом, так как иероглифы сайтом, да и большинством компьютеров, не понимаются. Для наглядности сделал ссылки основных названий на картинки с корейских сайтов.
       #1 написал: Мария (19 ноября 2013 22:54)
    у Вас очень хорошие азиатские рецепты - спасибо Вам! Случайно нашла ваш сайт, и вот - уже несколько рецептов сохранила в закладки!:)
    а этот суп не кукси (или куксу, как еще говорят) называется?) по рецепту похож очень! только мы лук не кладем и морскую капусту, а также морковь, а добавляем отдельно обжаренную тонко нарезанную говядину, а так да - все остальное очень похоже! и еще кинзы и так называемый "яичный блинчик" тонко порезанный (уже при подаче). некоторые еще ту же фунчозу добавляют;)
    в общем, у каждой хозяйки - рецепт, как обычно, конечно свой;))
    но у вас многие рецепты очень вкусные, это правда!:) будем готовить! и не только корейские;)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru