Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для Steba DD1
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу
    Фунчозой называют совершенно разные блюда, объединяет которые лишь о ...

    Сентябрь 2014 (1)
    Август 2014 (3)
    Июль 2014 (3)
    Июнь 2014 (4)
    Май 2014 (11)
    Апрель 2014 (2)


       Уха из консервированной сайры
    Уха из консервированной сайры

    Предлагаю вашему вниманию простейший рыбный суп из консервированной сайры. Но простота приготовления не мешает этой ухе быть такой же вкусной, как ее аналоги, приготовленные из свежей рыбы.

    Мы довольно часто варим этот рыбный супчик, и вот в очередной раз его готовя, я подумал, - а почему бы не опубликовать рецепт на сайте, ведь это блюдо как нельзя лучше соответствует генеральной линии «Рецептов от Домовеста» - готовим, из того что есть, быстро, просто и вкусно.

    Что нужно для ухи из сайры (на 2-3 порции):

    1 литр воды
    1-2 средних картофелины
    ½ средней луковицы
    1 банка сайры в масле

    Это минимальный набор продуктов, при котором уха получится вкусной.
    Но для разнообразия в нее можно добавить:

    1 ст. ложку риса.
    ½ моркови (натертой или нарезанной)
    Специи - корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист.

    Приготовление:

    Готовил я тоже минималистически, но в рецепте укажу, где надо добавлять дополнительные ингредиенты. Так же буду расписывать приготовление по возможности наиболее подробно, так как рецепт как раз для тех, кто не умеет готовить, но хочет чего-нибудь сварганить.

    Чистим, режем (кубиками или брусочками, как больше кому нравится) картофель, кладем его в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту на сильный огонь. Вместе с картофелем можно положить не крупно нарезанную морковь (морковь варится дольше, поэтому ее режем гораздо мельче картошки). Как закипело, убавляем огонь до минимального, и, при необходимости, снимаем пену.

    Уха из консервированной сайры


    Варим картошку минут 20-30. Ее готовность определить просто – кусочек картофелины должен легко разламываться ложкой. Если хотите, чтобы у супа была более густая, бархатистая консистенция, дайте картошке немного развариться. Если собрались варить уху с рисом, минут через 15 после добавления картофеля, положите одну столовую ложку рисовой крупы. Больше не надо, как бы не казалось вам, что этого мало. Рис сильно разваривается, и вместо супа вы рискуете получить кашу. А пока картошка варится, чистим и режем мелкими кубиками лук. Добавляем его к картофелю.

    Уха из консервированной сайры


    Если есть время и желание, можно лук обжарить. Вместе с луком можно обжарить натертую морковь (если ее еще не добавляли) и нарезанный корень петрушки. Проварив лук минуты три, проверяем, все ли сварилось, и кладем сайру, консервированную в масле.

    Уха из консервированной сайры


    Размешиваем, даем закипеть и выключаем. В это же время можно положить специи – перец-горошком и лавровый лист. Всё, уха из консервированной сайры готова.

    Уха из консервированной сайры


    Вместо сайры в масле можно взять сайру в собственном соку или другую консервированную рыбу, но я настоятельно рекомендую варить такую уху только из сайры в масле, она получается на порядок вкуснее ухи из любой другой консервы. Морковь и рис, а так же пряности, класть совершенно не обязательно, специи есть в самой консерве, а без моркови и риса, по моему мнению, уха получается даже вкуснее. Кушать такую уху рекомендуется сразу, горяченькой, с пылу-жару. Постояв и остынув, даже будучи потом разогретой, она резко теряет во вкусе. Если есть зеленый лук, укроп и петрушка, можно перед подачей приправить уху мелко нарезанной зеленью.


    Похожие рецепты:
  • Уха
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...
  • Рыба под маринадом
  • Щи из свежей капусты
  • Салат из горбуши горячего копчения


  •  (голосов: 20)
      Просмотров: 69367  
    Поделиться: 

    Комментарии (последние вверху):

       #10 написал: Иван (23 июня 2014 14:53)
    Варю по этому рецепту уже не один раз. Получается изумительно, всем нравится. smile спасибо за рецепт. smile
       #9 написал: охохо (15 июня 2014 06:58)
    Спасибо большое за прекрасное описание рецепта)
       #8 написал: Роман (9 января 2014 16:07)
    Приготовил! Очень вкусно и легко! Спасибо ))
       #7 написал: ганибал (5 января 2014 14:08)
    спасиб приготовил толька ща буду пробовать,вместо риса перловка
       #6 написал: Дмитрий (22 апреля 2013 09:24)
    А мне вот например, такой суп на следующий день кажется еще вкуснее, чем если его есть сразу...
       #5 написал: Людмила (2 марта 2013 16:25)
    ням-ням! спасибо! и это приготовила. Очень понравился ваш сайт, готовлю то одно, то другое.
       #4 написал: Наргиза (28 февраля 2013 15:12)
    Спасибо большое!!!
    Вообще классно, очень понятно и уха мне нравится ну а рис и морковь не очень....
    Очень помогло мне надо было в школу сделать, вот и рецептик есть ,но в школу увы я понесу холодным))
       #3 написал: Маша (12 января 2013 01:56)
    Выглядит аппетитно
       #2 написал: 4elove4ik (25 декабря 2012 15:29)
    Cпасибо за рецепт !:-)
       #1 написал: 1 (19 октября 2012 16:37)
    Спасибо. Приготовил
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright © 2009-2014 Рейтинг@Mail.ru