Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат на Новый Год
    Довольно необычный салат, которым вы можете удивить и порадовать ваши ...



       Постный суп из моркови с сельдереем
    Постный суп из моркови с сельдереем

    Предлагаю вашему вниманию красивый по виду и приятный по вкусу вегетарианский супчик. Это блюдо хорошо подойдет всем, кто соблюдает пост, придерживается вегетарианской диеты или желает похудеть.

    Состав продуктов (на 1-2 порции):

    Морковь – 1 шт.
    Сельдерей (черешки) – 2 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Чеснок – 1 зубок
    Карри (смесь пряностей) – ½ ч. ложки
    Растительное масло – 1 ст. ложка
    Соль, молотый перец по вкусу
    Вода - 2 стакана

    Постный суп из моркови с сельдереем


    О продуктах:

    У меня были остатки сельдерея, и я его положил немного меньше. Обычно пропорции сельдерея и моркови – один к одному.
    Карри это индийская смесь пряностей на основе куркумы. Есть практически во всех магазинах. Можно готовить без этой приправы, если не нравиться ее аромат.
    Чтобы суп был более привычен для нашего вкуса, при добавлении воды положите в него нарезанную на небольшие кубики картофелину. В этом случае нужно будет увеличить объем жидкости до 3 стаканов.
    Или, для сытности, за 15 минут до готовности, сыпаните чайную ложку риса.


    Приготовление:

    Чтобы не суетиться при готовке сначала мелко нарежьте все ингредиенты. Это займет не намного больше времени, чем нарезка во время процесса жарки-варки, но зато у вас всё получиться аккуратно и не чего не подгорит. Резать можно ножом или, что удобнее, на шинковке. Принцип простой - чем мельче нарежете, тем быстрее сготовится. К чесноку это не относится, его в это блюдо можно, наоборот, резать крупнее, чем обычно.

    Постный суп из моркови с сельдереем


    Готовить это блюдо лучше в металлической (не эмалированной) кастрюле. Просто жарить и варить в одной посуде удобнее. Накаливаем в кастрюльке растительное масло, высыпаем в него лук с чесноком и пассеруем, помешивая, несколько минут, не допуская сильного обжаривания.

    Постный суп из моркови с сельдереем


    Добавляем нарезанные морковь с сельдереем, которые тоже пассеруем, помешивая, примерно столько же.

    Постный суп из моркови с сельдереем


    Сыпем карри. Размешиваем и еще чуть-чуть прожариваем, чтобы аромат специй раскрылся более полно.

    Постный суп из моркови с сельдереем


    Заливаем водой и варим на медленном огне до мягкости овощей. Это примерно минут 30.

    Постный суп из моркови с сельдереем


    За несколько минут до готовности заправляем солью и, по желанию, перцем. Подаем к столу сразу, горячим.

    Постный суп из моркови с сельдереем


    Если вы не соблюдаете поста, то для вкусности и сытности в середине варки добавьте нарезанную кубиками колбасу, ветчину или готовую курятину, например от курицы-гриль.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 8434  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Календарь рождественского поста (28.11.12-06.01.13)
  • Календарь Великого поста (27.02.12-14.04.12)
  • Постный суп из маша
  • Салат с сельдереем, творогом, огурцом и перцем
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru