Предлагаю вашему вниманию красивый по виду и приятный по вкусу вегетарианский супчик. Это блюдо хорошо подойдет всем, кто соблюдает пост, придерживается вегетарианской диеты или желает похудеть.
Состав продуктов (на 1-2 порции):Морковь – 1 шт.
Сельдерей (черешки) – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Карри (смесь пряностей) – ½ ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, молотый перец по вкусу
Вода - 2 стакана
О продуктах:У меня были остатки сельдерея, и я его положил немного меньше. Обычно пропорции сельдерея и моркови – один к одному.
Карри это индийская смесь пряностей на основе куркумы. Есть практически во всех магазинах. Можно готовить без этой приправы, если не нравиться ее аромат.
Чтобы суп был более привычен для нашего вкуса, при добавлении воды положите в него нарезанную на небольшие кубики картофелину. В этом случае нужно будет увеличить объем жидкости до 3 стаканов.
Или, для сытности, за 15 минут до готовности, сыпаните чайную ложку риса.
Приготовление:Чтобы не суетиться при готовке сначала мелко нарежьте все ингредиенты. Это займет не намного больше времени, чем нарезка во время процесса жарки-варки, но зато у вас всё получиться аккуратно и не чего не подгорит. Резать можно ножом или, что удобнее, на шинковке. Принцип простой - чем мельче нарежете, тем быстрее сготовится. К чесноку это не относится, его в это блюдо можно, наоборот, резать крупнее, чем обычно.
Готовить это блюдо лучше в металлической (не эмалированной) кастрюле. Просто жарить и варить в одной посуде удобнее. Накаливаем в кастрюльке растительное масло, высыпаем в него лук с чесноком и пассеруем, помешивая, несколько минут, не допуская сильного обжаривания.
Добавляем нарезанные морковь с сельдереем, которые тоже пассеруем, помешивая, примерно столько же.
Сыпем карри. Размешиваем и еще чуть-чуть прожариваем, чтобы аромат специй раскрылся более полно.
Заливаем водой и варим на медленном огне до мягкости овощей. Это примерно минут 30.
За несколько минут до готовности заправляем солью и, по желанию, перцем. Подаем к столу сразу, горячим.
Если вы не соблюдаете поста, то для вкусности и сытности в середине варки добавьте нарезанную кубиками колбасу, ветчину или готовую курятину, например от курицы-гриль.