Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Макароны с тушенкой
    Простое, вкусное и сытное блюдо. Незаменимо везде, где нужно быстро и ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Рассольник в горшочке
    Рассольник в горшочке

    Готовить блюда в горшочке и просто и сложно одновременно. Простота в том, что приготовление предельно упрощено – разложил продукты в горшки, в духовку сунул-вынул, и готово. А сложность заключается в невозможности подкорректировать блюдо в процессе варки – чего и как сразу заложил, то и вышло. Поэтому потренируемся на простом супе, хорошо получающемся в горшочках – рассольнике. А я, как всегда в «Рецептах от Домовеста», постараюсь максимально подробно расписать процесс приготовления.

    Что понадобится для приготовления

    Духовка – есть практически в любой печки на любой кухне, но я на всякий случай ее упомяну, так как в горшочках готовят только при помощи духовки.
    Керамические горшочки для запекания – в количестве равном или большем числу едоков. Тут все просто – один горшочек – одна порция. Очень желательно, чтобы горшочки были с крышками. Можно в качестве крышек использовать небольшие тарелки или блюдца, а так же, что будет вообще шикарно, сделать из теста лепешки-закрывашки.

    Состав продуктов

    Трудно сказать точно какое количество продуктов понадобиться, так как, во-первых, неизвестно, сколько вы будете готовить порций, а во-вторых, хоть горшочки и рассчитаны на одну порцию, часто различаются по объему. Поэтому будем класть в основном на глазок, благо продукты используются самые простые, которых обычно дома в достатке. А я приведу примерное количество ингредиентов на 4 горшочка:

    Мясо – кусочки по 50-100 грамм, по количеству горшочков, желательно с косточкой
    Картофель – 2-3 средние картофелины
    Рис – по 1 чайной ложке на горшочек
    Соленый огурец – 1 шт. (или 2 корнишона)
    Морковь – 1 небольшая морковка
    Лук – 1 небольшая луковица
    Томат-паста – 1 ст. ложка
    Растительное масло – 1 столовая ложка
    Соль и перец по вкусу

    О применяемых продуктах

    Мясо можно брать любое – говядину, свинину, баранину, курятину – какое есть, и какое вам больше по нраву. Я использовал кусочки напиленных говяжьих ребрышек. Кстати, совет – не рубите кости, если не хотите плеваться их обломками. Замороженное мясо и кости легко и без сколов режутся ножовкой по металлу.
    Рис можно заменить перловой крупой. Вот еще один плюс готовки в горшочках – раздельная варка. Вы можете в половину горшочков положить рис, а в другую перловку. И затем подавать, кому, что больше нравиться. Или сравнивать, что вкуснее.
    Соленые огурцы можно заменить маринованными корнишонами.
    А вместо томат-пасты использовать свежий помидор.

    Приготовление

    Первым делом готовим заправку. Мелко крошим морковь и лук, жарим их на растительном масле.

    Рассольник в горшочке


    Добавляем к пассерующимся овощам томат-пасту


    Рассольник в горшочке


    одну-две столовых ложки воды, размешиваем, провариваем пару-тройку минут и пока отставляем.
    Чистим, нарезаем кубиками картофель и равномерно раскладываем его в горшочки. В каждый горшочек кладем столько, сколько показано на фото

    Рассольник в горшочке


    На картофель выкладываем по кусочку мяса


    Рассольник в горшочке


    Кладем в каждый горшочек примерно по столовой ложке не слишком мелко нарезанных огурцов

    Рассольник в горшочке


    Сыпем по чайной ложке риса или перловки.


    Рассольник в горшочке


    Выкладываем заправку, равномерно распределяя ее по горшочкам


    Рассольник в горшочке


    Солим, при желании перчим, заливаем горячей (так приготовится быстрее и вкуснее) водой

    Рассольник в горшочке


    Внимание! Не наливайте слишком много воды. Жидкость будет кипеть и при слишком полном горшочке бульон станет выливаться. Что нам совершенно не нужно. Должно быть примерно так, как на фото. Можно меньше, но не больше.

    Рассольник в горшочке


    Ставим горшочки в холодную духовку и выставляем среднюю температуру (я ставлю около 180 градусов, затем, через 20 минут снижаю до150) и готовим час-полтора.

    Рассольник в горшочке


    Регуляторы нагрева у плит отградуированы довольно приблизительно, толщина стенок горшков разная, и возможно для вашей духовки нужно будет выставить немного другой температурный режим. Но помните, что керамика плохой проводник тепла. Поэтому желательно со своей духовкой провести эксперимент, и выяснить при скольких выставленных градусах вода в закрытом горшочке закипает, при скольких содержимое тихо варится, и когда жидкость бурно кипит.
    По прошествии отведенного на готовку времени горшочки вынимаем из духовки.

    Рассольник в горшочке


    Смотрим и пробуем готовность содержимого. Все ингредиенты должны хорошо свариться и быть мягкими. Если соли недостаточно, подсаливаем. Вообще в блюда лучше класть заведомо меньше соли. Потом досолить гораздо легче, чем исправлять пересол.
    Глиняные горшочки хорошо сохраняют тепло, поэтому можно не спешить с подачей к столу. Даже желательно оставить потомится полчасика в выключенной духовке.
    При подаче заправляем суп сметаной (или майонезом) и зеленью.

    Рассольник в горшочке


    Кушаем с осторожностью. Содержимое горшочка очень долго остается горячим. Приготовленный таким образом рассольник не зазорно подать и к праздничному застолью. Ну а чтобы было совсем необычно, вместо крышек используйте лепешки из теста.

    Вот один простой рецепт приготовления теста для крышки:
    1 яйцо и 1 стакан воды смешать примерно с 3 стаканами муки. Замесить тесто, как на пельмени. Раскатать не очень тонко и накрыть каждый горшочек лепешкой из теста. Готовить как обычно, только за 10-15 минут до окончания приготовления желательно проконтролировать верх лепешки и если она не зарумянилась, увеличить нагрев сверху.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 17865  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Баранина с картофелем в горшочке
  • Пельмени в горшочках с грибами
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...
  • Мясная запеканка в горшочках «Между делом»
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Соня (6 ноября 2012 21:23)
    lol спасибо за такой подробный.интересный с инструктажем рецепт вкусного и оригинального супчика!!!! ВАШ САЙТ ПРОСТО СУПЕР! БРАВО! УДАЧИ ВАМ! wink
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru