Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Простой испанский летний салат
    Для этого легкого освежающего салата понадобятся самые обычные овощи ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Сибирская окрошка на сыворотке
    Сибирская окрошка на сыворотке

    Постоянный читатель сайта Рецепты от Домовеста Сергей (Seworld) продолжает радовать нас своими рецептами. На этот раз он приготовил сибирскую окрошку. Ее отличительная особенность - вместо кваса используется молочная сыворотка.

    В старину, когда квас нужно было специально готовить, а сыворотка получалась побочно при изготовлении творога, окрошка на сыворотке была обычным крестьянским блюдом. Да и в наше время сыворотку найти гораздо легче, чем хороший окрошечный квас.

    Сибирская окрошка на сыворотке


    Состав (на 3-4 порции):

    Сыворотка молочная - 1 литр
    Сметана - 200 грамм
    Яйца куриные - 5 штук
    Картофель - 3 штуки
    Лук зеленый - 1 пучок
    Укроп - 1/2 пучка
    Горчица готовая - 1 ст. ложка
    Колбаса вареная (Докторская) - 200 грамм
    Колбаса полукопченая (Краковская) - 150 грамм
    Огурец свежий - 2 штуки
    Редис - 3 штуки
    Соль, перец.

    Приготовление:

    Сыворотку охладить. Сварить по-отдельности яйца и картофель. Поставить остужаться.

    Сибирская окрошка на сыворотке Сибирская окрошка на сыворотке


    Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков.


    Сибирская окрошка на сыворотке


    Желтки размять с горчицей.


    Сибирская окрошка на сыворотке Сибирская окрошка на сыворотке


    Белки нарезать некрупно.


    Сибирская окрошка на сыворотке


    Лук и укроп нашинковать, посолить и помять руками или потолочь.


    Сибирская окрошка на сыворотке


    Колбасы нарезать кубиками.


    Сибирская окрошка на сыворотке


    Огурцы редис и картофель измельчить таким же образом. Всё соединить в глубокой посудине (кастрюле), добавить сметану


    Сибирская окрошка на сыворотке


    посолить поперчить, залить сывороткой и хорошо перемешать. Подавать охлажденной.


    Сибирская окрошка на сыворотке


    Окрошка на сыворотке относится к категории холодных кисломолочных супов, таких как балгарский тартар, азербайджанский овдух, армянский мацнабрдош, дагестанский камбар, но гораздо богаче их по составу. Она хорошо утоляет голод и приятно освежает в жаркие летние дни.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 6617  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью
  • Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке Штеба
  • Сырники из творога
  • Куриные бедрышки запеченные в духовке
  • Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru