Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты в СВЧ-печи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат из ветчины, фасоли, помидоров, лука и зелени
    Этот сытный салат из серии «все в одном» - ветчина подходит на роль м ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)


       Борщ со свекольной ботвой
    Борщ со свекольной ботвой

    Летний рецепт борща из свежих овощей со свекольной ботвой. Все этапы приготовления подробно проиллюстрированы фотографиями.

    Состав ( на 3-4 порции):

    Вода – 1 литр
    Капуста – 300 гр ( 1/3-1/4 небольшого вилка)
    1-2 картофелины
    1-2 молодых свеклы с ботвой
    1 небольшая морковка
    1 небольшая луковица
    1 свежий помидор
    2 ст. ложки растительного масла
    1 ст. ложка 6-9 % уксуса
    1 банка тушенки (338г)

    Приготовление:

    В двухлитровую (или больше) кастрюлю наливаем литр воды, ставим на плиту, на самый сильный огонь.
    Шинкуем капусту.

    Борщ со свекольной ботвой


    Кладем ее в закипевшую воду, переключаем конфорку на минимум.
    И пока капуста варится, чистим и режем картофель


    Борщ со свекольной ботвой


    Кладем нарезанный картофель в кастрюлю и приступаем к подготовке свеклы. У вымытой свеклы отделяем листья и черешки


    Борщ со свекольной ботвой


    Корнеплод чистим


    Борщ со свекольной ботвой


    Саму свеклу тонко шинкуем, а черешки мелко нарезаем. Листья пока не трогаем


    Борщ со свекольной ботвой


    На сковороду выливаем ложку растительного масла, кладем нарезанную свеклу и черешки, ставим все это на небольшой огонь, и заливаем водой

    Борщ со свекольной ботвой


    Добавляем к свекле ложку уксуса


    Борщ со свекольной ботвой


    закрываем крышкой и тушим до мягкости свеклы, периодически контролируя и, если надо, подливая воду


    Борщ со свекольной ботвой


    Готовую свеклу снимаем с конфорки и пока отставляем


    Борщ со свекольной ботвой


    Мелко шинкуем лук и морковь


    Борщ со свекольной ботвой


    Нарезаем некрупно томат


    Борщ со свекольной ботвой


    На 1 столовой ложке растительного масла обжариваем морковь, добавляем к ней лук, еще немного жарим, помешивая, и кладем помидор

    Борщ со свекольной ботвой


    И тушим еще несколько минут, если помидор твердый, можно добавить немного воды.
    Пока мы готовили свеклу и морковно-луково-томатную заправку, капуста и картошка уже почти сварилась. Выкладываем заправку в кастрюлю. Солим.

    Борщ со свекольной ботвой


    Шинкуем листья свеклы


    Борщ со свекольной ботвой


    И кладем их в суп


    Борщ со свекольной ботвой


    Даем борщу прокипеть минуты три и выкладываем тушенку.


    Борщ со свекольной ботвой


    Доводим до кипения и варим буквально 1 минуту
    Кстати, тушенку можно не класть и тогда у вас будет постный борщ
    И только в самом конце выкладываем свеклу.


    Борщ со свекольной ботвой


    Размешиваем, доводим до кипения, но не кипятим, и оставляем на 10-20 минут настояться.


    Борщ со свекольной ботвой


    При подаче заправляем зеленью, сметаной или майонезом, по желанию добавляем красный острый перец.


    Борщ со свекольной ботвой


    При приготовлении борща со свекольной ботвой нужно учитывать несколько моментов:

    - Все овощи, включая томаты, должны быть свежего урожая, в идеале, только что с грядки. Не надо никакой томат-пасты и прошлогодних корнеплодов. Это сильно влияет на вкус блюда. С заготовленных впрок овощей вы сможете сварить борщ, и осенью, и зимой, и весной. Побалуйте себя хотя бы летом супчиком из всего свежего.

    - Свеклу с черешками обязательно тушите отдельно, с добавлением уксуса, и кладите ее в борщ в самый последний момент, не допуская после добавления свеклы кипения супа. Так вы добьетесь насыщенного свекольного цвета борща.

    - Листья свеклы добавляйте не ранее чем за пять минут до окончания варки. Они готовятся быстро.

    - Режьте все овощи мелкой соломкой 3-4 мм (картофель – 7 мм). Удобно это делать шинковкой.

    - Не готовьте борщ из свежих овощей в больших количествах, про запас. Такие супы быстро прокисают, особенно в летнюю жару.

    - в борще из свежих овощей тушенка более предпочтительна, чем бульон на мясе. Так же можно сделать вегетарианский (постный) борщ, вообще без мяса, для этого нужно все делать так же, по приведенному выше рецепту, но не добавлять тушенку.







     (голосов: 4)
      Просмотров: 42392  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Быстрый борщ
  • Картошка с тушенкой
  • Как сварить суп с тушенкой
  • Классические щи из квашеной капусты
  • Летний салат в китайском стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru