Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Классические щи из квашеной капусты
    Рецепт приготовления классических русских щей и описание разнообразн ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Ливийский холодный суп
    Ливийский холодный суп

    Этот рецепт я нашел на одном из ливийских форумов. Такое блюдо довольно распространено в Ливии. Делается оно по-разному, в том числе и с добавлением консервированного или вареного тунца. Но я выбрал наиболее подходящий под наш вкус рецепт. По составу продуктов и способу приготовления ливийский холодный суп здорово смахиваем на испанское гаспачо.

    Рецепт реальный, домашний, поэтому в оригинале не было указано точное соотношение продуктов. Да оно и не нужно. То, что положим на полпомидора больше, или на четверть огурца меньше, не имеет большого значения. Поэтому даю состав продуктов с приблизительным количеством.

    На одну порцию понадобится:

    Помидор большой – 1 шт.
    Огурец средний – 1 шт.
    Луковица маленькая - 1 шт.
    Перец зеленый острый – 1/4 стручка
    Лепешка (хлеб) – 1 небольшой кусочек
    Лимонный сок – 1 ч. ложка
    Оливковое масло – 1 ст. ложка
    Соль по вкусу


    Ливийский холодный суп


    Для этого блюда лучше всех подходят большие мясистые помидоры типа бычье сердце. Лучше чтобы они были чуть перезревшие. Огурец обычный, небольшой, с мягкой кожицей. Если нет маленькой луковицы, используйте половину средней или четверть большой. Острый зеленый перец можно заменить красным. Но смотрите по жгучести, не переборщите. Если не любите острое, можно обойтись без этого ингредиента. Лепешку можно использовать любую - питу, матнакаш, а так же, что допускается оригинальным рецептом, ржаной хлеб.
    Лимонный сок добавляют по вкусу и в зависимости от кислоты-сладости томата. Одна чайная ложка это минимальная доза. Оливковое масло можно заменить другим растительным.

    Приготовление:

    Лук, зеленый перец и огурец мелко шинкуем. Можно это сделать электрическим измельчителем или кухонным комбайном. Только не превращайте овощи в пюре.

    Ливийский холодный суп


    А вот помидоры желательно пюрировать с помощью миксера. Хотя если томаты мясистые и хорошо созревшие можно размять их, как делают ливийцы, руками, или, нарезав кубиками, с помощью вилки.

    Ливийский холодный суп


    Лук, перец и огурец подсаливаем. Хорошенько перемешиваем.


    Ливийский холодный суп


    И выливаем в них томатное пюре


    Ливийский холодный суп


    Размешиваем. Льем оливковое масло.


    Ливийский холодный суп


    Добавляем лимонный сок.


    Ливийский холодный суп


    Солим. Перемешиваем. Пробуем. Добавляем, если нужно, лимонный сок и соль. Крошим лепешку (или хлеб). Его нужно немного.

    Ливийский холодный суп


    Размешиваем.


    Ливийский холодный суп


    И сразу подаем к столу.


    Ливийский холодный суп


    Вкус ливийского холодного супа приятный, освежающий, как раз для летнего жаркого дня, и вместе с тем это сытное, хорошо утоляющее голод, блюдо.

    Советы: - Суп можно заправить мелко нарубленным чесноком.
    - В жаркую погоду овощи желательно перед приготовлением охладить в холодильнике, а при подаче в суп положить несколько кубиков льда.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 6188  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Греческий салат из тунца (туносалата)
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Гарнир из консервированного горошка и кукурузы
  • Холодный суп с копченой рыбой на пиве
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru