Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Маринованный зеленый лук по-корейски
    Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной и острой закуски, великоле ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Таджикский суп каурма шурбо
    Таджикский суп каурма шурбо

    Сегодня я познакомлю вас с прекрасным таджикским супчиком, который называется каурма шурпо. Делается он из самых обычных продуктов, но получается необычайно вкусным. Название переводится так: каурма (каурмо) – жареное мясо (баранина), шурпо(шурпа) – суп, вот и выходит, каурма шурбо - суп из жареной баранины.

    Состав продуктов:

    Баранина ~ 400 г
    Картофель ~ 500 г
    Жир (раст. масло) – 10 гр.
    Морковь – 2 шт.
    Лук – 2 шт.
    Вода ~ 1-1,5 л
    Томат-паста – 1 ст. ложка
    Зелень петрушки, укропа, лука
    Соль

    Таджикский суп каурма шурбо


    Способ приготовления:

    Вообще для приготовления этого супа желательно иметь казан. Или хотя бы кастрюльку с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Но не у всех такая посуда есть. Поэтому я расскажу, как приготовить вкусный суп каурма шурпо с помощью обычной кастрюли и сковородки.

    От барашка для этого супа берем ребрышки или грудинку, не помешает и мякоть, но косточек немного всё же должно быть, от них самый вкус. Нарубаем баранину кусочками по 40-50 грамм, это примерно ребрышки длиной около 10 см или кубики грудинки и мякоти по 5-7 см.

    Если баранина жирная, срезаем с нее часть жира, нарезаем на небольшие кусочки и вытапливаем на сковороде, желательно антипригарной.

    Таджикский суп каурма шурбо


    Если баранина постная и жира нет, используем растительное масло. Одной столовой ложки масла будет достаточно. На накаленном жире (или масле) обжариваем баранину до румяной корочки

    Таджикский суп каурма шурбо


    Складываем мясо в кастрюлю, а на оставшемся жире обжариваем нарезанную небольшими кубиками морковь

    Таджикский суп каурма шурбо


    К моркови кладем крупно нарезанный лук (кстати, в таджикской кухне донышко луковицы вырезают конусом, радикально избавляясь от твердой околокорневой части), еще чуть жарим и добавляем ложку томат пасты

    Таджикский суп каурма шурбо


    Хорошенько размешиваем, еще немного обжариваем, и кладем к баранине

    Таджикский суп каурма шурбо


    Так как мы жарили мясо и овощи не в кастрюле, придется сделать следующее – залить сковороду чистой горячей кипяченой водой, размешать и вылить получившийся бульон в кастрюльку. Все самое вкусное как раз в оставшейся на сковороде смеси из мясного сока, жидкости из овощей и жира. Доливаем воду до необходимого уровня.


    Таджикский суп каурма шурбо


    И варим полчаса - час, в зависимости от жесткости мяса.
    Кладем нарезанный кубиками картофель, солим и варим еще минут 15-20.

    Таджикский суп каурма шурбо


    Ну и все. Красивый, наваристый таджикский суп каурма шурпо практически готов.

    Таджикский суп каурма шурбо


    Остается разлить его по чашкам и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно использовать не только петрушку, укроп и зеленый лук, но и, по вашему вкусу, кинзу, мяту, базилик (райхон).

    Таджикский суп каурма шурбо


    Я специально не добавлял в суп специй, он и без них восхитительно вкусен. Но если любите острее и пикантнее, можно заправить красным молотым перцем, зирой, кориандром, тмином.
    Томат-пасту можно заменить свежими помидорами, это будет более правильно, но тогда их нужно будет пожарить подольше.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 18799  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Шурпа по-узбекски
  • Салат из моркови с тмином
  • Тушеные маринованные бараньи ребрышки
  • Ирландское рагу или трое в одной кастрюле, не считая воды


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru