Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Закуска из зеленого лука с гранатом
    Сегодня я познакомлю вас с еще одним рецептом таджикской кухни. Это н ...



       Таджикский суп каурма шурбо
    Таджикский суп каурма шурбо

    Сегодня я познакомлю вас с прекрасным таджикским супчиком, который называется каурма шурпо. Делается он из самых обычных продуктов, но получается необычайно вкусным. Название переводится так: каурма (каурмо) – жареное мясо (баранина), шурпо(шурпа) – суп, вот и выходит, каурма шурбо - суп из жареной баранины.

    Состав продуктов:

    Баранина ~ 400 г
    Картофель ~ 500 г
    Жир (раст. масло) – 10 гр.
    Морковь – 2 шт.
    Лук – 2 шт.
    Вода ~ 1-1,5 л
    Томат-паста – 1 ст. ложка
    Зелень петрушки, укропа, лука
    Соль

    Таджикский суп каурма шурбо


    Способ приготовления:

    Вообще для приготовления этого супа желательно иметь казан. Или хотя бы кастрюльку с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Но не у всех такая посуда есть. Поэтому я расскажу, как приготовить вкусный суп каурма шурпо с помощью обычной кастрюли и сковородки.

    От барашка для этого супа берем ребрышки или грудинку, не помешает и мякоть, но косточек немного всё же должно быть, от них самый вкус. Нарубаем баранину кусочками по 40-50 грамм, это примерно ребрышки длиной около 10 см или кубики грудинки и мякоти по 5-7 см.

    Если баранина жирная, срезаем с нее часть жира, нарезаем на небольшие кусочки и вытапливаем на сковороде, желательно антипригарной.

    Таджикский суп каурма шурбо


    Если баранина постная и жира нет, используем растительное масло. Одной столовой ложки масла будет достаточно. На накаленном жире (или масле) обжариваем баранину до румяной корочки

    Таджикский суп каурма шурбо


    Складываем мясо в кастрюлю, а на оставшемся жире обжариваем нарезанную небольшими кубиками морковь

    Таджикский суп каурма шурбо


    К моркови кладем крупно нарезанный лук (кстати, в таджикской кухне донышко луковицы вырезают конусом, радикально избавляясь от твердой околокорневой части), еще чуть жарим и добавляем ложку томат пасты

    Таджикский суп каурма шурбо


    Хорошенько размешиваем, еще немного обжариваем, и кладем к баранине

    Таджикский суп каурма шурбо


    Так как мы жарили мясо и овощи не в кастрюле, придется сделать следующее – залить сковороду чистой горячей кипяченой водой, размешать и вылить получившийся бульон в кастрюльку. Все самое вкусное как раз в оставшейся на сковороде смеси из мясного сока, жидкости из овощей и жира. Доливаем воду до необходимого уровня.


    Таджикский суп каурма шурбо


    И варим полчаса - час, в зависимости от жесткости мяса.
    Кладем нарезанный кубиками картофель, солим и варим еще минут 15-20.

    Таджикский суп каурма шурбо


    Ну и все. Красивый, наваристый таджикский суп каурма шурпо практически готов.

    Таджикский суп каурма шурбо


    Остается разлить его по чашкам и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно использовать не только петрушку, укроп и зеленый лук, но и, по вашему вкусу, кинзу, мяту, базилик (райхон).

    Таджикский суп каурма шурбо


    Я специально не добавлял в суп специй, он и без них восхитительно вкусен. Но если любите острее и пикантнее, можно заправить красным молотым перцем, зирой, кориандром, тмином.
    Томат-пасту можно заменить свежими помидорами, это будет более правильно, но тогда их нужно будет пожарить подольше.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 20073  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Шурпа по-узбекски
  • Салат из моркови с тмином
  • Тушеные маринованные бараньи ребрышки
  • Ирландское рагу или трое в одной кастрюле, не считая воды


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru