Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    География хот-догов – как готовят «горячих собачек» в США и других странах мира
    При написании рецепта хот-дога я заглянул на штатовские сайты, чтобы ...



       Постный суп из маша
    Постный суп из маша

    Красивый и вкусный вегетарианский супчик из маша и овощей, который будет сытным и полезным кушаньем в пост.

    Маш, это мелкие зеленые бобы растения Vigna radiata, не совсем правильно именуемого «Фасоль золотистая» (маш с фасолевыми роднит только овальная форма боба). Слово «маш» пришло к нам из Средней Азии. В Юго-Восточной части азиатского континента этот маленький продолговатый зеленый «горошек» называют бобы мунг.

    Постный суп из маша


    Китайцы используют суп из бобов мунг для лечения различных отравлений и воспалений, так как считается, что маш выводит токсины и шлаки.
    Маш не только разнообразит постный стол, но и, несомненно, принесет пользу, способствуя очищению организма.

    Еще одно преимущество маша перед другими бобовыми – его не надо предварительно долго замачивать. Купить маш можно на рынках или в супермаркетах. Остальные ингредиенты этого блюда тоже не придется искать, все продукты для супа вполне возможно приобрести в одном магазине.

    Состав (примерно на 4-5 порций):

    Маш – 1 стакан
    Черешки сельдерея – 2 шт
    Морковь – 1шт
    Лук репчатый – 1-2 шт
    Чеснок - 3 зубчика
    Масло растительное -1-2 ст. ложки
    Вода – 5-7 стаканов
    Паприка молотая сушеная – 1 ч. ложка
    Семена тмина – 1 ч. ложка
    Соль и черный молотый перец по вкусу

    Для заправки (необязательно)
    Зелень мелко нарезанная – 1 ч. ложка на порцию
    Лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка на порцию

    Постный суп из маша


    В этом блюде вполне возможно обойтись без сельдерея и тмина. Вместо сушеной паприки можно взять 1 чайную ложку томат пасты. Если хотите получить густой суп, почти кашу, берите 5 стаканов воды, если есть желание похлебать овощного бульончика, лейте 7 стаканов.

    Общее время приготовления около 1 часа, из этого времени суп будет самостоятельно вариться 40-50 минут, а значит, непосредственно на стояние у плиты уйдет 10-20 минут. Желательно готовить суп в не эмалированной кастрюльке. Так удобнее. Можно пассеровать овощи и варить суп в одной емкости.

    Маш перебираем, замачиваем на 5 минут в холодной воде (для того, чтобы отмокли посторонние примеси), а затем хорошенько промываем несколько раз.
    Все овощи мелко нарезаем.

    Постный суп из маша


    На слабом огне обжариваем морковь и сельдерей в течении 10 минут, добавляем нарезанный лук и чеснок, и пассеруем еще 5 минут.

    Постный суп из маша


    Сыпем тмин и сушеную паприку


    Постный суп из маша


    Кладем маш


    Постный суп из маша


    Заливаем водой и варим на медленном огне 40-60 минут

    Постный суп из маша


    Подаем горячим, при желании заправив лимонным соком, зеленью и черным перцем.

    Постный суп из маша


    Супчик из маша получился сытным и вкусным. Он, благодаря чесноку и тмину, совсем не пресный. Но если вы хотите сделать суп еще более пикантным, можете при варке вместе с тмином и паприкой добавить четверть чайной ложки сушеного имбиря и полчайной ложки куркумы.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 24424  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из моркови с тмином
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Постный суп из моркови с сельдереем
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Стручковая фасоль по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (19 мая 2017 01:25)
    Светлана, на здоровье! Рад, что понравился рецепт! Мне он самому нравится.
       #1 написал: Светлана (18 мая 2017 16:50)
    Для моего вегетарианского рациона это стал один из любимейших супов. Готовлю уже не в первый раз.

    Благодарю за рецепт!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru