Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Мизерия - польский салат из огурцов
    Простейший салат из огурцов, который и салатом-то назвать трудно, но, ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Суп с фрикадельками
    Суп с фрикадельками

    Хотите сварить суп быстро и вкусно? Используйте фрикадельки. С этими мясными шариками можно приготовить практически любое первое блюдо, и сложный борщ, и простой картофельный суп. Я для примера выбрал среднее – щи с фрикадельками.

    Вообще в Европе, откуда и пошли фрикадельки, эти изделия из мясного фарша практически всегда жарят и они больше похожи на небольшие котлетки. Даже само слово «фрикадельки» вольно можно перевести как «жаренчики», ведь корень «фри» (fry) во всех основных европейских языках означает именно жарение. Но в русской кухне фрикадельки это шарики из молотого мяса, сваренные в бульоне или супе. Вот такие бывают кулинарно-лингвистические кульбиты.

    Ну а мы, для начала узнаем, как делаются фрикадельки. Для их изготовления нам, прежде всего, понадобится мясной фарш, лучше всего классическая смесь говядины и свинины. Фарш для фрикаделек обычно с чем-нибудь смешивают. Чаще всего это лук (1 небольшая луковица на 200 г фарша). Иногда кладут зелень петрушки (по вкусу), манную крупу (1 ст. ложка на 200 г фарша). Обычно добавляют яйцо (1 шт на те же 200 г фарша).

    Также некоторые смешивают фарш с вареным рисом, но это уже будут не фрикадельки, а тефтели, поэтому мы этот вариант не рассматриваем. Как видим, в изготовлении фрикаделек нет ничего сложного. Вы можете положить как какой-то один из перечисленных мною ингредиентов, так и все сразу. А можете вообще делать фрикадельки из одного только фарша. Только не забудьте добавить соль и, при желании, поперчить. Удобно наделать фрикаделек впрок и заморозить. А всех быстрее будет купить полуфабрикат в магазине.

    Итак, фрикадельки у нас есть. Скажу сразу, супы с фрикадельками варятся точно так же, как их обычные мясные собратья, с одной лишь разницей - долгое приготовление бульона мы исключаем. А фрикадельки просто добавляем в процессе варки за 20-25 минут до готовности. Этого времени будет достаточно, чтобы мясные шарики сварились, но не превратились в безвкусные комочки, отдав все соки бульону.

    Разберем более подробно варку супа с фрикадельками на примере щей из свежей капусты. Наливаем в кастрюльку воды примерно наполовину или две трети, не больше, нам ведь еще нужно место под другие ингредиенты. Кладем нашинкованную капусту.

    Суп с фрикадельками


    Количество капусты особо не нормируется, и зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Обычно это где-то одна треть от объема воды. Варим капусту 10-15 минут на небольшом огне. Тем временем чистим картошку, нарезаем ее соломкой или кубиками и закладываем в суп.

    Суп с фрикадельками


    Сколько класть картошки, определяем примерно на глаз, но, во всяком случае, ее должно быть не больше чем капусты, у нас ведь щи, а не картофельный суп. Даем щам закипеть, немного провариваем и добавляем фрикадельки.

    Суп с фрикадельками


    Опять же их количество не нормировано. Рассчитывайте примерно так, на 1 литр супа – 50-100 г фрикаделек (фарша). То есть на 3-4 литровую кастрюлю понадобиться около 300 грамм фарша или столько же уже готовых фрикаделек. А пока суп доваривается, как раз те самые 20-25 минут, необходимых для готовности фрикаделек, пассеруем на растительном масле морковь и лук.

    Суп с фрикадельками


    Добавляем томат пасту. Заливаем небольшим количеством бульона, взятого из супа.

    Суп с фрикадельками


    Хорошенько размешиваем и припускаем на небольшом огне несколько минут. Выкладываем в кастрюлю со щами, солим, и варим на медленном огне еще минут 5-10.

    Суп с фрикадельками


    Подаем сразу же, горячими, посыпав зеленью и заправив сметаной.

    Суп с фрикадельками


    Таким образом можно быстро сварить любой суп. На приготовления первого блюда с фрикадельками уходит где-то 30-40 минут. Продолжительность варки в основном зависит от времени приготовления овощей.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 14060  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Борщ со свекольной ботвой
  • Быстрый борщ
  • Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре
  • Откуда пошли макароны по-флотски (старинный рецепт)
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: лора (18 января 2015 15:51)
    Кулинарный шедевр!! Никогда не знала. что можно приготовить суп с фрикадельками и с капустой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось)) Мужу понравилось.
       #1 написал: Настя (15 августа 2013 14:42)
    Спасибо за рецепт, суп получился очень вкусный.!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru