Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Приготовление киселя
    Еще одно блюдо, а точнее напиток, для приготовления которого не нужно ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук

    Летом жарко, и совсем не охота кушать горячую пищу, а тем более стоять у раскаленной плиты, готовя еду. Поэтому с давних времен в жаркое время года во многих странах делают холодные супы. Вот с одним таким супчиком я вас сегодня и познакомлю.

    "Гаджи наен гук" с корейского переводится очень просто – баклажан(овый) (гаджи) холодный (наен) суп (гук). В отличии от большинства холодных супов мира, которые готовятся на напитках (например, русская окрошка на квасе), кисломолочных продуктах (болгарский таратор), соках и пюре (испанский томатный гаспачо), овощных отварах (свекольник), корейские холодные супы обычно делаются на обычной воде. Но не бойтесь, у нас не получатся просто замоченные баклажаны. Благодаря сочетанию заправочных приправ и специй корейский холодный супчик приобретет целостный и гармоничный вкус.

    Причем не понадобится ничего особо экзотичного. Все продукты для этого блюда можно купить в любом супермаркете.

    Для корейского холодного супа из баклажан потребуется (на 1 порцию):

    1 молодой баклажан (~ 130-150 г)
    1 зубчик чеснока
    1 ст. ложка нарезанного острого свежего перца (лучше 2 цветов – красного и зеленого)
    1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
    1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука
    ½ ч. ложки сахара
    ½ ч. ложки сушеного крупномолотого острого перца
    ½ ч. ложки соевого соуса
    1 ст. ложка уксуса
    1 стакан холодной воды
    2 ч. ложки семян кунжута

    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    О применяемых продуктах

    О репчатом и зеленом луке, чесноке, баклажанах, сахаре, соевом соусе сказать практически нечего, кроме того, что все это нужно самое обычное.

    Свежего перца (красный и зеленый чили) корейцы кладут в два раза больше, но мне этого показалось много, и я, во-первых, положил одну столовую ложку вместо двух, а во-вторых, взял не перец чили, а китайский, он менее острый. Если хотите досконально следовать корейскому рецепту, кладите 2 столовых ложки перца чили (одну зеленого, другую красного).

    Еще в этом холодном супе применяется сушеный крупномолотый красный острый перец, который пока редок в наших магазинах. Но вы можете заменить его обычным молотым красным острым перцем, только возьмите этой специи поменьше в 2-3 раза.

    Уксус лучше применять рисовый, если такого нет в наличии, то любой белый, крепостью не выше 6%.

    Холодную воду используйте кипяченую, а лучше бутилированную, простую, не газированную и не минеральную.

    Семена кунжута нужны поджаренные, если купили сырые, поджарьте сами на сковороде без масла до золотисто-коричневатого цвета.

    Приготовление:

    Баклажан режем поперек на кругляши длиной около 5 см. Каждый кусок разрезаем пополам.

    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Ставим нарезанный овощ готовиться в микроволновую печь, на 100% мощности, примерно на 5 минут.

    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Если нет микроволновки, варим баклажан на пару, около десяти минут. Приготовленный овощ остужаем. А пока он стынет, режем остальные овощи.
    Чеснок, зеленый и репчатый лук шинкуем мелко, а перец нарезаем соломкой, если стручок большой, и тонкими ломтиками-колечками, если это настоящий чили.

    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Остывший баклажан нарезаем брусочками 1-1,5 см толщиной. Корейцы традиционно рвут куски баклажана на полоски руками. Можете сделать так же, если кожа овоща не слишком плотная.

    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Соединяем нарезанные овощи в чашке. Солим.


    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Сыпем половину чайной лодки сахара.


    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Кладем полчайной ложки сушеного крупномолотого красного острого перца. Или пару-тройку щепоток жгучего молотого перца.

    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Добавляем одну вторую чайной ложки соевого соуса.

    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Льем столовую ложку уксуса.


    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Хорошенько всё размешиваем.


    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Заливаем примерно стаканом холодной, а лучше студеной, воды.


    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Размешиваем. Пробуем. Если надо подсаливаем или подкисляем уксусом. Если слишком солоно или кисло, добавляем воды. Сыпем кунжут. Для более выраженного вкуса часть кунжутных семечек можно растереть в руках или растолочь в ступке.

    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Ну вот, наш гаджи наен гук готов, можно подавать к столу. Кушают холодный корейский суп из баклажан сразу, но можно ему дать настояться-охладиться в холодильнике 20-30 минут.

    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Если слишком жарко, не будет лишним кинуть в холодный супчик несколько кусочков льда.


    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


    Напоминаю, пропорции в рецепте указаны для одной порции. Чтобы приготовить больше, просто увеличьте количество каждого ингредиента, согласно числу едоков. Если кто-то не любит или не переносит острого, можно приготовить ему порцию отдельно, заменив стручки чили и молотый острый перец свежим сладким болгарским и паприкой сушеной кусочками. Это будет не совсем в корейских традициях, но позволит не кушающим острого узнать вкус настоящего корейского холодного супа из баклажан.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 6991  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Гарнир из баклажан по-корейски - гаджи намул
  • Таратор - болгарская «окрошка»
  • Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru