Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Закуска-ассорти из грибов
    Продающиеся в магазинах консервированные и маринованные грибы часто ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)
    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)

    Сегодня у нас в меню очередной корейский холодный супчик. На этот раз с одним из самых распространенных овощей, огурцом. Как и многие холодные супы готовится быстро и просто.

    В Корее ои наен гук, а именно так называется по-корейски холодный суп из огурцов (ои – огурец, наен гук – холодный суп), популярен примерно так же, как у нас окрошка. Для этого блюда не нужно каких-то специфических корейских приправ, все ингредиенты можно легко купить в магазинах.

    Состав (на 2 порции):

    1-2 огурца (~ 170 г)
    ¼ стручка (20 г) зеленого острого (китайского) перца
    1 зубчик чеснока
    3-5 перьев зеленого лука (1 ст. ложка мелко нарезанного)
    ½ ч. ложки рыбного (устричного) соуса
    ½ ч. ложки соевого соуса
    1 ст. ложка рисового уксуса
    1 ч. ложка сахара
    ½ ч. ложки соли
    1-1,5 стакана холодной кипяченой (или бутилированной, не газированной) воды
    1-2 щепотки крупномолотого (хлопьями) красного острого перца
    1-2 щепотки поджаренных семян кунжута
    4-5 кусочков льда
    ------------------------
    Выход ~ 400 г

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    О продуктах:

    Огурцы подойдут как длинные, так и обычные. Если кожура толстая, а семечки уже сформировались, от того и другого лучше избавится.
    Китайский свежий зеленый острый перец можно заменить зеленым или красным чили. Перец чили меньше и острее, поэтому берем тоже примерно одну четверть стручка.
    Если зубчики чеснока маленькие, тогда лучше использовать два.
    Рыбный соус можно заменить устричным. Но так как рыбный и устричный соус еще редки в наших магазинах, вполне возможно их не класть, а увеличить долю соевого соуса до 1 чайной ложки.
    Соевый соус берите, какой вам больше нравится. Я, например, предпочитаю вьетнамского производства, он насыщенный и не очень соленый.
    Рисовый уксус можно заменить яблочным или столовым, концентрацией не более 6%.
    Сахар обычный белый. Корейцы кладут сахара больше - на такой же объем ингредиентов 2 чайные ложки. Но по нашему вкусу выходит непривычно сладко, поэтому я убавил количество сладкой приправы вдвое.
    Соль не кладите сразу всю. Высыпьте половину указанного объема, а потом, когда холодный суп будет готов, попробуйте и, сколько надо, досолите.
    Воду лучше использовать бутилированную, ее специально готовят и она обычно вкуснее. Но вполне подойдет и водопроводная, только надо ее вскипятить и охладить.
    Крупномолотый красный перец и семена кунжута используются в основном для красоты, если нет этих специй, можете обойтись без них.
    Лед нужен чисто для охлаждения.

    Приготовление:

    Первым делом режем главный в этом блюде овощ. Делаем это по-корейски. Огурец сначала нарезаем по диагонали на тонкие длинные ломтики-овалы.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    А затем стопочку ломтиков уложенных лесенкой шинкуем в тонкую лапшу. Получается красивая нарезка в азиатском стиле. Но всё это можно сделать и с помощью шинковки.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Свежий острый перец нарезаем тонкой короткой соломкой. Зеленый лук мелко рубим. Чеснок измельчаем в чеснокодавке или ножом, как вам удобнее.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Добавляем в овощи полчайной ложки рыбного(устричного) соуса. Если его нет в наличии, этот этап пропускаем.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Льем полчайной ложки (если не добавляли рыбный соус, то полную чайную ложку) соевого соуса.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Выливаем столовую ложку уксуса.


    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Сыпем чайную ложку сахара


    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Всё это хорошенько размешиваем палочками. Это не дань национальной традиции, просто палочками реально удобнее, чем вилкой или ложкой, мешать любые мелко нарезанные смеси, в том числе и салаты.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Наливаем примерно стакан холодной (а лучше студеной) воды.


    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Размешиваем. Смотрим по густоте, если надо добавляем еще воды. Пробуем, если мало соли, досаливаем. Разливаем по чашкам. В каждую порцию кладем несколько кусочков льда и посыпаем крупно молотым красным острым перцем и поджаренными семенами кунжута.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Вкус корейского холодного супа из огурцов гармоничный, освежающий, лишь чуть островатый.
    Такой супчик великолепное кушанье в жаркий летний полдень. Увы, сейчас практически не купишь нормального окрошечного кваса и для тех, кто не любит холодные супы с кисломолочными продуктами, ои наен гук будет хорошим решением.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Как любое холодное блюдо, корейский суп из огурцов можно легко корректировать по вкусу уже в порционной тарелке, добавив соевого соуса, соли, перца сахара, а если переложили приправ, то и воды. Придерживайтесь правила класть добавки буквально по капле, и вы сможете сделать вкус блюда таким, каким хотите.







     (голосов: 3)
      Просмотров: 8007  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru