Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Цветная капуста в сухарях
    Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый и, пожалуй, самый вкусный ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)


       Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)
    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)

    Сегодня у нас в меню очередной корейский холодный супчик. На этот раз с одним из самых распространенных овощей, огурцом. Как и многие холодные супы готовится быстро и просто.

    В Корее ои наен гук, а именно так называется по-корейски холодный суп из огурцов (ои – огурец, наен гук – холодный суп), популярен примерно так же, как у нас окрошка. Для этого блюда не нужно каких-то специфических корейских приправ, все ингредиенты можно легко купить в магазинах.

    Состав (на 2 порции):

    1-2 огурца (~ 170 г)
    ¼ стручка (20 г) зеленого острого (китайского) перца
    1 зубчик чеснока
    3-5 перьев зеленого лука (1 ст. ложка мелко нарезанного)
    ½ ч. ложки рыбного (устричного) соуса
    ½ ч. ложки соевого соуса
    1 ст. ложка рисового уксуса
    1 ч. ложка сахара
    ½ ч. ложки соли
    1-1,5 стакана холодной кипяченой (или бутилированной, не газированной) воды
    1-2 щепотки крупномолотого (хлопьями) красного острого перца
    1-2 щепотки поджаренных семян кунжута
    4-5 кусочков льда
    ------------------------
    Выход ~ 400 г

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    О продуктах:

    Огурцы подойдут как длинные, так и обычные. Если кожура толстая, а семечки уже сформировались, от того и другого лучше избавится.
    Китайский свежий зеленый острый перец можно заменить зеленым или красным чили. Перец чили меньше и острее, поэтому берем тоже примерно одну четверть стручка.
    Если зубчики чеснока маленькие, тогда лучше использовать два.
    Рыбный соус можно заменить устричным. Но так как рыбный и устричный соус еще редки в наших магазинах, вполне возможно их не класть, а увеличить долю соевого соуса до 1 чайной ложки.
    Соевый соус берите, какой вам больше нравится. Я, например, предпочитаю вьетнамского производства, он насыщенный и не очень соленый.
    Рисовый уксус можно заменить яблочным или столовым, концентрацией не более 6%.
    Сахар обычный белый. Корейцы кладут сахара больше - на такой же объем ингредиентов 2 чайные ложки. Но по нашему вкусу выходит непривычно сладко, поэтому я убавил количество сладкой приправы вдвое.
    Соль не кладите сразу всю. Высыпьте половину указанного объема, а потом, когда холодный суп будет готов, попробуйте и, сколько надо, досолите.
    Воду лучше использовать бутилированную, ее специально готовят и она обычно вкуснее. Но вполне подойдет и водопроводная, только надо ее вскипятить и охладить.
    Крупномолотый красный перец и семена кунжута используются в основном для красоты, если нет этих специй, можете обойтись без них.
    Лед нужен чисто для охлаждения.

    Приготовление:

    Первым делом режем главный в этом блюде овощ. Делаем это по-корейски. Огурец сначала нарезаем по диагонали на тонкие длинные ломтики-овалы.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    А затем стопочку ломтиков уложенных лесенкой шинкуем в тонкую лапшу. Получается красивая нарезка в азиатском стиле. Но всё это можно сделать и с помощью шинковки.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Свежий острый перец нарезаем тонкой короткой соломкой. Зеленый лук мелко рубим. Чеснок измельчаем в чеснокодавке или ножом, как вам удобнее.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Добавляем в овощи полчайной ложки рыбного(устричного) соуса. Если его нет в наличии, этот этап пропускаем.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Льем полчайной ложки (если не добавляли рыбный соус, то полную чайную ложку) соевого соуса.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Выливаем столовую ложку уксуса.


    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Сыпем чайную ложку сахара


    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Всё это хорошенько размешиваем палочками. Это не дань национальной традиции, просто палочками реально удобнее, чем вилкой или ложкой, мешать любые мелко нарезанные смеси, в том числе и салаты.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Наливаем примерно стакан холодной (а лучше студеной) воды.


    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Размешиваем. Смотрим по густоте, если надо добавляем еще воды. Пробуем, если мало соли, досаливаем. Разливаем по чашкам. В каждую порцию кладем несколько кусочков льда и посыпаем крупно молотым красным острым перцем и поджаренными семенами кунжута.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Вкус корейского холодного супа из огурцов гармоничный, освежающий, лишь чуть островатый.
    Такой супчик великолепное кушанье в жаркий летний полдень. Увы, сейчас практически не купишь нормального окрошечного кваса и для тех, кто не любит холодные супы с кисломолочными продуктами, ои наен гук будет хорошим решением.

    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


    Как любое холодное блюдо, корейский суп из огурцов можно легко корректировать по вкусу уже в порционной тарелке, добавив соевого соуса, соли, перца сахара, а если переложили приправ, то и воды. Придерживайтесь правила класть добавки буквально по капле, и вы сможете сделать вкус блюда таким, каким хотите.







     (голосов: 3)
      Просмотров: 8706  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Летний салат в китайском стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru