Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Домашний томатный сок впрок на зиму
    Томатный сок дома делать легко и просто. Намного легче, чем другие з ...



       Корейский суп с капустой и соевой пастой
    Корейский суп с капустой и соевой пастой

    Продолжаем знакомство с корейской кухней. Сегодня мы приготовим один из самых распространенных корейских супов - бечу тонджан гук (baechu-doenjangguk). Этот капустный суп для корейцев примерно тоже самое, что щи для русских.

    «Бечу» это пекинская капуста, «тонджан» (твенджан, дендян) - соевая паста, ну а «гук» по-корейски суп. Вообще корейцы делают множество супов на основе соевой пасты (твенджангук),
    но самый популярный и любимый у них суп из пекинской капусты. Готовится этот супчик просто и быстро, ингредиентов для него требуется немного, правда несколько специфических корейских, но купить их не проблема.

    Для корейских «щей» нам понадобится (на 3-4 порции):

    300-350 г пекинской капусты
    1 ст. ложка (с верхом) соевой пасты твенджан
    30-50 г (1/3 стручка) острого зеленого перца
    5-7 сушеных анчоусов
    3 зубчика чеснока
    1 ст. ложка муки
    600-700 мл (3 стакана) воды

    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Об ингредиентах:

    Пекинскую капусту берем настоящую, ту что большими длинными кочанами. Сейчас ее купить не проблема. Четверть среднего кочана весит как раз около 300 грамм.

    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Соевую пасту Твенджан ищем в китайских и корейских продуктовых лавках и магазинчиках, а так же в супермаркетах в отделах азиатской кухни. Можно даже не запоминать название. Просто берем ту, что в коричневой коробочке, не обращая внимания на этикетку. Примерно такую

    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Это и будет нужный нам твенджан (дендян) - соевая паста без добавок. Паста в красных и зеленых емкостях для этого супа не подойдет. Для справки: В красные коробочки расфасовывают пасту из острого красного перца – кочхуджан (кочудян), а в зеленые самджан (самдян) - смесь кочхуджана и твенджана с добавлением лука и чеснока.

    Сушеные анчоусы обычно есть в пивных ларьках и рыбных отделах супермаркетов.

    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Зеленый острый перец можно заменить стручком зеленого перца чили.
    Остальное (мука, чеснок, вода) самое обычное.

    Приготовление:

    Первым делом обвариваем капусту. Ставим кастрюлю с налитой на половину водой на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, нарезаем перец с чесноком и отставляем в сторону.

    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Разбираем четверть кочана на листья и погружаем в кипяток. Дожидаемся повторного закипания и варим, перемешивая, пару-тройку минут.

    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Кипяток сливаем, промываем капусту холодной водой и нарезаем крупными квадратиками (шашечками)

    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Кладем капусту в кастрюлю. Добавляем соевую пасту, чеснок с перцем, сыпем муку, кладем сушеные анчоусы. Анчоусы тут играют роль приправы, вроде букета гарни вынимаемой перед подачей на стол, и корейцы часто помещают в суп эту сушеную рыбку в сеточке, чтобы было удобнее извлечь их после готовки. Особо с этим можно не заморачиватся, рыбки легко извлекаются из супа по одной, да и, оставшиеся, попавшись на зуб, особо на вкус не влияют.

    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Всё это дело хорошенько перемешиваем. Корейцы часто мешают рукой, но это потому, что они обычно готовят много бечу тонджан гука. Мы же вполне управимся ложкой.

    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Заливаем смесь водой. Солить не надо, в соевой пасте и анчоусах соли достаточно.

    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Ставим на плиту, доводим до кипения, переключаем огонь на средний и варим 20 минут.

    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Пробуем, если не солено, доводим до вкуса соевой пастой или солью. Переключаем огонь на самый маленький, и томим еще минут десять.

    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Пока суп варится, можно приготовить рис. Корейцы почти всегда едят бечу тонджан гук с рисом. Подаем корейские «щи» горячими.

    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Кушаем, добавляя в тарелку с супом вареный рис.


    Корейский суп с капустой и соевой пастой


    Капустный суп с соевой пастой действительно похож на наши постные щи со специфическим корейским привкусом. Вкус у него приятный, чуть остропряный, немного кисловатый.

    Совет по приготовлению: Вкус супа регулируется количеством некоторых ингредиентов. Хотите, чтобы он был насыщеннее, кладите больше соевой пасты. Хотите регулировать остроту, соответственно кладите больше или меньше перца. Анчоусы можно не класть вообще, или, как иногда делают корейцы, заменить их щепоткой глутамата натрия, если вы не против этой приправы.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 15575  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Постные щи из квашеной капусты
  • Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)
  • Твенджан-ччигэ - корейская солянка


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru