Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Классическое картофельное пюре
    Картофельное пюре очень простое блюдо, но все же интересно знать, как ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Щи в Штебе
    Щи в Штебе

    Этот рецепт примечателен двумя фишками – приготовлением в мультиварке-скороварке и использованием пекинской капусты. Так же с помощью этого описания вы можете приготовить щи из пекинской капусты в обычной кастрюле или быстро сделать в «чудо-горшочке» классические щи с белокочанной капустой.

    Если у вас нет мультиварки-скороварки, читайте по ссылке подробное описание приготовления классическое щей из свежей капусты .

    Для быстрого приготовления щей нам понадобится:

    Мультиварка-скороварка, в моем случае это Steba DD1

    Мясо на кости ~ 500 г
    Пекинская (или белокочанная) капуста ~ 500 г
    Картофель – 4-5 шт.
    Морковь – 1 шт
    Лук – 1 шт
    Томат-паста -1-2 ст. ложки
    Сушеные пряные травы и коренья – 1-2 ст. Ложки
    Соль на полную загрузку чаши мультиварки (около 3,5 л) ~ 1 ст. ложка.

    О продуктах:

    Из мяса для щей лучше всего говядина, неплоха баранина, можно использовать нежирную свинину. Очень желательно чтобы мясо было с костью.
    Пекинскую капусту я использовал по одной простой причине – она была в наличии. Щи с этим видом капусты практически не отличаются от традиционных.
    Остальные ингредиенты самые обычные. Овощи, указанные в штуках, среднего размера.
    Сушеные пряные травы и коренья можно использовать как отдельной расфасовки (что предпочтительней) так и в составе разнообразных смесей (учитывайте, что в смесях часто для наполнения используется соль).

    О времени приготовления:

    На приготовления этих щей с использованием мультиварки-скороварки Штеба уйдет чуть больше полутора часов. Но не пугайтесь, непосредственно вашего участия понадобится всего около 15-20 минут, на чистку резку овощей и приготовление заправки. В остальное время вам даже не нужно будет следить за временем, не говоря уж о стоянии около плиты. На приготовления бульона уйдет 30-60 минут. Полчаса варим не замороженное мясо, час только что вынутое из морозильника. Пока готовится бульон, делаем все необходимые приготовления. На варку самого супа требуется 30 минут.

    Приготовление:

    Сначала варим мясо и бульон. Если мясо заморожено, не возимся с оттайкой. Просто обмываем кусок, кладем его в чашу мультиварки, заливаем водой, лучше, для быстроты, горячей, и включаем мультиварку на режиме «мясо» на 60 минут, при давлении 0,7b.
    Пока мясо варится чистим, режем картошку, шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь, мелко нарезаем лук. И готовим заправку. На сковороде, пассеруем морковь с луком.

    Щи в Штебе


    Можно это сделать и в мультиварке, слив готовый бульон, но для быстроты лучше приготовить заранее на сковородке. Добавляем томат-пасту (1-2 ст. ложки), заливаем одним стаканом воды и тушим на медленном огне минут 5-10.

    Щи в Штебе


    Сварившееся мясо вытаскиваем, чуть остужаем, срезаем с кости и кладем обратно в бульон. Всплывшую пену удаляем.

    Щи в Штебе


    Кладем в чашу нарезанную кубиками или брусочками картошку.


    Щи в Штебе


    Добавляем нашинкованную капусту.


    Щи в Штебе


    Солим. Выкладываем заправку. Сыпем сушеную зелень и коренья.


    Щи в Штебе


    Наливаем кипяченой горячей воды почти до максимальной отметки. Перемешиваем.


    Щи в Штебе


    Выставляем мультиварку на режим «Суп», давление 0.7b, время 30 минут.


    Щи в Штебе


    По окончанию приготовления Штеба автоматически переходит на четырехчасовой подогрев и желательно потомить щи в этом режиме. Но если времени нет, можно разливать суп по тарелкам сразу.

    Щи в Штебе


    Традиционно щи заправляются сметаной. Но, при отсутствии этого кисломолочного продукта, можно обойтись майонезом. Некоторым так даже больше нравится.

    Если мало времени, мясо (желательно размороженное) можно не отваривать предварительно, а положить вместе с остальными продуктами. Тогда у вас щи сготовятся гораздо быстрее. В этом варианте мясо получается немного жестковатым, а суп менее наваристым, но в остальном ничуть не отличается от сваренного в обычной кастрюле.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 6082  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Баранина с картофелем в горшочке
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Классические щи из квашеной капусты


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru