Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Шашлык из куриной печени
    Если с финансами туго, а шашлыков хочется, можно приготовить их из ку ...



       Щи в Штебе
    Щи в Штебе

    Этот рецепт примечателен двумя фишками – приготовлением в мультиварке-скороварке и использованием пекинской капусты. Так же с помощью этого описания вы можете приготовить щи из пекинской капусты в обычной кастрюле или быстро сделать в «чудо-горшочке» классические щи с белокочанной капустой.

    Если у вас нет мультиварки-скороварки, читайте по ссылке подробное описание приготовления классическое щей из свежей капусты .

    Для быстрого приготовления щей нам понадобится:

    Мультиварка-скороварка, в моем случае это Steba DD1

    Мясо на кости ~ 500 г
    Пекинская (или белокочанная) капуста ~ 500 г
    Картофель – 4-5 шт.
    Морковь – 1 шт
    Лук – 1 шт
    Томат-паста -1-2 ст. ложки
    Сушеные пряные травы и коренья – 1-2 ст. Ложки
    Соль на полную загрузку чаши мультиварки (около 3,5 л) ~ 1 ст. ложка.

    О продуктах:

    Из мяса для щей лучше всего говядина, неплоха баранина, можно использовать нежирную свинину. Очень желательно чтобы мясо было с костью.
    Пекинскую капусту я использовал по одной простой причине – она была в наличии. Щи с этим видом капусты практически не отличаются от традиционных.
    Остальные ингредиенты самые обычные. Овощи, указанные в штуках, среднего размера.
    Сушеные пряные травы и коренья можно использовать как отдельной расфасовки (что предпочтительней) так и в составе разнообразных смесей (учитывайте, что в смесях часто для наполнения используется соль).

    О времени приготовления:

    На приготовления этих щей с использованием мультиварки-скороварки Штеба уйдет чуть больше полутора часов. Но не пугайтесь, непосредственно вашего участия понадобится всего около 15-20 минут, на чистку резку овощей и приготовление заправки. В остальное время вам даже не нужно будет следить за временем, не говоря уж о стоянии около плиты. На приготовления бульона уйдет 30-60 минут. Полчаса варим не замороженное мясо, час только что вынутое из морозильника. Пока готовится бульон, делаем все необходимые приготовления. На варку самого супа требуется 30 минут.

    Приготовление:

    Сначала варим мясо и бульон. Если мясо заморожено, не возимся с оттайкой. Просто обмываем кусок, кладем его в чашу мультиварки, заливаем водой, лучше, для быстроты, горячей, и включаем мультиварку на режиме «мясо» на 60 минут, при давлении 0,7b.
    Пока мясо варится чистим, режем картошку, шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь, мелко нарезаем лук. И готовим заправку. На сковороде, пассеруем морковь с луком.

    Щи в Штебе


    Можно это сделать и в мультиварке, слив готовый бульон, но для быстроты лучше приготовить заранее на сковородке. Добавляем томат-пасту (1-2 ст. ложки), заливаем одним стаканом воды и тушим на медленном огне минут 5-10.

    Щи в Штебе


    Сварившееся мясо вытаскиваем, чуть остужаем, срезаем с кости и кладем обратно в бульон. Всплывшую пену удаляем.

    Щи в Штебе


    Кладем в чашу нарезанную кубиками или брусочками картошку.


    Щи в Штебе


    Добавляем нашинкованную капусту.


    Щи в Штебе


    Солим. Выкладываем заправку. Сыпем сушеную зелень и коренья.


    Щи в Штебе


    Наливаем кипяченой горячей воды почти до максимальной отметки. Перемешиваем.


    Щи в Штебе


    Выставляем мультиварку на режим «Суп», давление 0.7b, время 30 минут.


    Щи в Штебе


    По окончанию приготовления Штеба автоматически переходит на четырехчасовой подогрев и желательно потомить щи в этом режиме. Но если времени нет, можно разливать суп по тарелкам сразу.

    Щи в Штебе


    Традиционно щи заправляются сметаной. Но, при отсутствии этого кисломолочного продукта, можно обойтись майонезом. Некоторым так даже больше нравится.

    Если мало времени, мясо (желательно размороженное) можно не отваривать предварительно, а положить вместе с остальными продуктами. Тогда у вас щи сготовятся гораздо быстрее. В этом варианте мясо получается немного жестковатым, а суп менее наваристым, но в остальном ничуть не отличается от сваренного в обычной кастрюле.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 6634  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Баранина с картофелем в горшочке
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Классические щи из квашеной капусты


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru