Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Перезрелые огурцы на зиму
    Рецепт маринования больших перезревших огурцов. Приготовление заготов ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Уха из головы горбуши
    Уха из головы горбуши

    Частенько самостоятельно соля горбушу этим способом, я обычно делаю из отрезанных голов, хвостов и плавников уху. Вот рецепт этой экономной и вкусной ушицы.

    Для ее приготовления понадобится (на 2-3 порции):

    Голова, хвост, плавники, хребет одной горбуши
    Одна-две картофелины
    Половинка луковицы
    Перец-горошком, душистый и черный по одной горошине
    Соль по вкусу

    Приготовление:
    Итак, горбушу на соление мы разделали, и у нас остались голова и другие обрезанные части. С хвостом плавниками и хребтом ничего делать не надо, только обмыть. А вот голову нужно избавить от жабр. Вырезаем и выдираем эти несъедобные штуки, промываем голову и рыбная часть ухи у нас готова.

    Уха из головы горбуши


    Я обычно таким образом подготовленный рыбный супнабор замораживаю, чтобы потом по быстрому сварить уху или бульон.
    Для ухи сначала варим картофель - в кастрюлю наливаем примерно литр воды, кладем в нее очищенную и нарезанную картошку, ставим на плиту , даем закипеть на максимуме, снимаем пену, если есть, убавляем огонь до минимума и варим картофель до готовности.

    Уха из головы горбуши


    Готовность картошки проверяем ломая ложкой ломтик, если легко разламывается, значит нужно закладывать рыбу. Что и делаем.

    Уха из головы горбуши


    Через минуту-две кладем нашинкованный репчатый лук, добавляем перец горошком и сыпем соль.

    Уха из головы горбуши


    Варим минут пять и уха готова. Подаем сразу горячей, при желании посыпав зеленью и добавив чуть-чуть черного молотого перца.

    Уха из головы горбуши


    Если не нравится обсасывать косточки, сразу после готовности рыбу можно вынуть, отделить мясо от костей и положить его обратно в уху. Если хотите чтобы уха была посытнее, при разделке отрезайте голову и плавники так, чтобы на них было побольше мяса.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 28145  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Уха из консервированной сайры
  • Уха
  • Испанский омлет по быстрому
  • Горбуша соленая по быстрому


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru