Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Марокканский салат из свеклы
    Свекольный марокканский салат делается очень просто и практически не ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Простой твенджан-ччигэ
    Простой твенджан-ччигэ

    Простой домашний корейский вегетарианский суп-рагу. Это блюдо часто готовят на скорую руку. А еще его любят корейские студенты за легкость приготовления.

    Но если вы лишь начинаете знакомится с корейской кухни, то вам лучше сделать более сложный, но более привычный нашему вкусу корейский вариант солянки - твенджан-ччигэ с кимчхи и свининой.

    Ну а для тех, кто не испугался попробовать настоящий твенджан-ччигэ, подробное описание приготовления этого густого супчика.

    Состав на 2 порции:

    Тыква - 100 г
    Шампиньоны консервированные- 100 г
    Соевая паста (твенджан) - 2-3 ст.ложки
    Вода - 0,6 л
    Имбирь - 1 ч. ложка мелко нарезанного
    Перец красный острый по вкусу

    Простой твенджан-ччигэ


    Тыкву можно заменить любым другим овощем с более менее нейтральным вкусом, кабачками, картофелем.
    Шампиньоны консервированные - свежими, сушеными, или другими грибами, применяемыми в азиатской кухне, например, шитаке.
    Имбирь и перец не обязательны.

    Приготовление:

    Наливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения, и растворяем в кипятке соевую пасту

    Простой твенджан-ччигэ


    Убавляем огонь и варим около 5-10 минут. А пока бульон кипит, подготавливаем тыкву (или другие овощи) и грибы. Овощ нарезаем кубиками. Я использовал замороженную тыкву

    Простой твенджан-ччигэ


    Похожими по размерам кусочками нарезаем грибы.


    Простой твенджан-ччигэ


    Кладем грибы и тыкву в кастрюльку. И варим минут пять-десять на медленном огне.


    Простой твенджан-ччигэ


    Время зависит от состояния исходных продуктов. Если как у меня тыква замороженная, а грибы консервированные хватит 5 минут, если всё свежее, готовим дольше.

    Простой твенджан-ччигэ


    В конце варки при желании и наличии мелко режем или натираем имбирь и добавляем его в твенджан-ччигэ.


    Простой твенджан-ччигэ


    Солить не надо, в соевой пасте достаточно соли. Ну и всё. Блюдо готово. кушают его горячим.


    Простой твенджан-ччигэ


    Корейцы обычно подают твенджан-ччигэ с вареным рисом. А чтобы получился полноценный корейский ужин, можно добавить омлет по-корейски , жареные кабачки или скумбрию на гриле.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 3845  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой
  • Твенджан-ччигэ - корейская солянка
  • Испанский омлет по быстрому
  • Омлет по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru