Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой салат из брокколи в азиатском стиле
    Брокколи полезный вкусный и красивый представитель капустного семейст ...



       Японский луковый суп
    Японский луковый суп

    Если вы увидите в японском ресторане чашку с бульоном и плавающими в нем грибами, то знайте, это не грибной, а луковый суп, популярное японское блюдо. Готовится японский луковый суп просто, а представляет собой овощной бульон, заправленный грибами. Наесться им конечно нельзя, но эта жидкая закуска отличное дополнение для суши и других японских блюд.

    Для 2-3 порций японского лукового супа нам понадобится:

    Лук - 1 головка
    Сельдерей - половина черешка
    Морковь - половина корнеплода
    Имбирь - 1 см среднего корня
    Чеснок - 1 зубок
    Грибы (шиитаке или шампиньоны) - 100 г
    Вода - 600 мл
    Куриный бульон (порошок) - 1 ч. ложка
    Говяжий бульон (порошок) - 1 ч. ложка
    Зеленый лук - для посыпать

    Японский луковый суп


    Об ингредиентах:
    Про овощи сказать особо не чего - лук репчатый, сельдерей черешковый, морковь, имбирь и чеснок. Всё свежее.
    Грибы - японцы обычно используют шиитаке, но в последнее время эти древесные грибы всё чаще заменяются шампиньонами. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные.
    Порошкообразные бульоны, конечно, лучше заменить натуральными, приготовленными из настоящего мяса (по 300 мл, убрав и воду). Но для быстроты подойдут и "бульонные кубики". Если есть стойкое предубеждение к таким приправам, но нет времени, готовьте на простой воде.
    Соль в процессе приготовления не нужна. При желании можно подсолить уже готовый суп или заправить его соевым соусом.

    Приготовление:

    Все овощи режем, как попало, довольно крупными кусками. Половину грибов тоже нарезаем, а остальные пока оставляем. Всё складываем в кастрюлю. Добавляем говяжий и куриный порошкообразные бульоны.

    Японский луковый суп


    Заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Дожидаемся закипания, и переключаем на небольшой нагрев. Варим не менее часа. Можно и больше - 2-3 часа. Нам нужно чтобы овощи и грибы разварились, передав весь свой вкус бульону.

    Японский луковый суп


    Вылавливаем овощи шумовкой или процеживаем бульон сквозь дуршаг. Сваренные овощи для этого блюда уже не понадобятся, но подойдут для приготовления других, например, соуса.

    Японский луковый суп


    Оставшиеся грибы красиво нарезаем, кладем в бульон, пару минут провариваем, не допуская кипения. Вареные грибы отпускаются на дно, а нам это не нужно. Поэтому можно нарезать грибы потоньше и просто прогреть в горячем бульоне. Шиитаки и шампиньоны можно есть сырыми, так что тут ничего страшного не будет.

    Японский луковый суп


    Разливаем бульон по чашкам, распределяем грибы. Посыпаем нарезанным зеленым луком и горячим подаем к столу.

    Японский луковый суп


    Вкус супа приятный, пикантный, чуть сладковатый, возбуждающий аппетит и поднимающий настроение. При желании (на наш вкус суп пресноват) бульон можно подсолить или добавить немного соевого соуса.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2301  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося
  • Куриный строганов (chicken stroganoff)
  • Японский картофельный салат
  • Великолепная закуска к мясу – луковый чатни
  • Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru