Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Картошка жареная на сале
    Пожалуй, одно из самых популярных русских(советских) блюд прошедшего ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Суп из крапивы
    Суп из крапивы

    Весенний витаминный постный супчик. Вкусный и полезный. Делается просто и быстро. И пока сезон молодой крапивы, спешу опубликовать рецепт.

    Состав:
    Крапива - 50 г (примерно 2 горсти)
    Лук репчатый - 1/2 луковицы
    Морковь - 1/4-1/2 шт. (в зависимости от размера)
    Картофель - 1 шт.
    Масло растительное - 1-2 ст. ложки
    Вода - 1 литр
    Соль, перец по вкусу
    Сметана или майонез для заправки

    Приготовление:

    Собранную молодую крапиву тщательно промываем. Обрезаем всё что ниже первых двух листочков.

    Суп из крапивы


    Картошку чистим, нарезаем ломтиками. В кастрюлю наливаем воды кладем картофельную нарезку. Ставим на огонь. Как обычно для супов, сначала на сильный, при закипании переключив на слабый.

    Суп из крапивы


    Лук шинкуем. Морковь трем на крупной терке.


    Суп из крапивы


    Пока картофель вариться наливаем в сковороду масло, ставим на огонь и обжариваем морковь, сначала, и лук, добавив потом.

    Суп из крапивы


    Промытую крапиву нарезаем. Желательно предварительно запарить ее в кипятке, чтобы избавится от жалящих свойств.

    Суп из крапивы


    Кладем травку к сварившейся картошке (предварительно проверенной на готовность разламыванием и пробой на вкус).

    Суп из крапивы


    Размешиваем. Тут же добавляем пасерованные морковь и лук.


    Суп из крапивы


    Доводим до кипения. Провариваем еще буквально минутку. и наш супчик готов.


    Суп из крапивы


    Остается только налить его в чашку и заправить сметаной или майонезом. Или вообще ничем не заправлять.

    Суп из крапивы


    Суп из крапивы вкусное и витаминное блюдо. Вполне адекватная замена щей из капусты в весенний период.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1768  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из крапивы со сметаной
  • Жареная крапива
  • Классические щи из квашеной капусты
  • Постный суп из маша
  • Салат из крапивы с помидорами


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru