Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Маринованные огурцы на зиму
    Проверенный многими годами рецепт маринованных огурчиков. Огурцы по ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Окрошка на пиве
    Окрошка на пиве

    Сразу скажу, это блюдо на любителя. Например, для холостяка, которому надоело пить пиво в обычном виде. Для тех, кто не любит, или кому противопоказан алкоголь, вместо пива лучше применять квас.

    Так как это блюдо холостяка, в нем не будет вареных яиц, картофеля, и других продуктов, требующих предварительного приготовления. Берем только то, что можем купить в магазине и сразу использовать. Ну, или, положить в холодильник, и оттуда взять, не заморачиваясь варкой. Но это не значит, что яйца и картофель нельзя применять. Пожалуйста, используйте, если они есть, и вы умеете, и вам не лень, их сварить. В окрошку сойдет всё, и мясо, и рыба, и любые овощи.

    Состав окрошки на пиве:

    Колбасы, сырокопченые и варено-копченые.
    Редис, вместе с ботвой.
    Лук, любой, от репчатого и до дикорастущего.
    Зелень любая, от обычного укропа и до дикоросов.
    Пиво или квас.
    Горчица.
    Хрен.
    Майонез или сметана.
    Другие овощи, вареные, в основном корнеплоды, любые, от моркови и до картофеля.
    Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Пропорции не привожу. Сколько считаете нужным, столько и кладите.

    Окрошка на пиве


    Расскажу подробнее об ингредиентах.

    Для одинокого мужчины (не заморачивающегося ни кулинарными экспериментами, ни банальной готовкой) колбаса один из основных продуктов питания. Поэтому у него должно быть в холодильнике несколько ее видов.

    Редиску можно купить у бабушек или в супермаркете, по пути домой.

    Точно так же и лук. Наиболее продвинутые холостяки делают небольшие запасы офицерского лимона (так называют репчатый лук в российской армии).

    Зелень тоже продается у бабулек. Но можно сэкономить и использовать дикоросы. Что и делает малочисленная, но более просвещенная, часть холостяков. Расписывать не буду, что добавлять. Те, кто знает, и сами найдут нужные травки, а те, для кого это дремучий лес, всё равно не будут заморачиваться, а купят в магазине или на рынке пучок укропа и петрушки.

    Пиво - лучше брать светлое нефильтрованное, с малым содержанием алкоголя и хмеля, т.е. не горькое. Максимально приближенное к квасу. Пива желательно покупать в несколько раз больше, чем планируете использовать на окрошку. Эта бОльшая часть уйдет на дегустацию и поддержку вашего организма во время нелегкого кулинарного труда. ;)

    Горчица и хрен необходимые ингредиенты окрошки. Более того, эти приправы должны быть на кухне любого холостяка. С ними, а так же с "майонезиком" и кетчупом можно съесть хоть подошву от сапога. Не говоря уж о невкусно приготовленном блюде.

    Отсюда же майонез для заправки вместо сметаны. Хотя если у вас есть сметана смело кладите ее. Так будет даже более аутентично.

    Ну и конечно можете добавить вареную картошку. А то и морковку со свеклой, тоже вареные, если хотите удивить кулинарным мастерством себя и друзей. Да-да, постные окрошки делали из перечисленных выше вареных овощей. Так что, тут вы можете прослыть знатоком старинной русской кухни.

    Соль обязательна. Вы же знаете, что с пивом хорошо идет солененькое. И может даже просвещены, что любое блюдо надо солить.

    Черный молотый перец по желанию.

    В итоге, по составу у нас получилось питательное, за счет колбас, и витаминное, из-за добавления редиски, лука и зелени, блюдо.

    Итак, с ингредиентами разобрались. Переходим к приготовлению.

    Зелень режем, как умеем. Мельче - лучше.

    Окрошка на пиве


    Кладем ее в чашку, добавляем немного соли, помня универсальное правило любого кулинара - лучше не досолить, чем пересолить. Мнем, ложкой или даже рукам. К зелени добавляем нарезанный кружочками редис.

    Окрошка на пиве


    Колбасу (или колбасы) тоже стараемся нарезать мелкими кубиками. Ничего страшного если не получится кубиками. Тут главное не форма, а измельчение.

    Окрошка на пиве


    Кладем горчицу, хрен (по чайной ложке), молотый черный перец (по вкусу).

    Окрошка на пиве


    Заливаем это всё пивом. Да, я понимаю это трудно, использовать пиво не по назначению. Но не бойтесь. Через несколько минут оно пойдет туда, куда надо. Куда труднее мужикам-поварам, делающим кляр на пиве. Это же равноценно выливанию в раковину драгоценного напитка.

    Окрошка на пиве


    Получается неприглядная смесь. Не бойтесь, любая окрошка так выглядит. Заправляем наше блюдо майонезом или сметаной. Пробуем. Доводим до вкуса солью, горчицей, хреном и перцем. Не комплексуйте, последнее действие вполне обычно для любой окрошки, приготовленной любым, даже самым квалифицированным поваром. То есть, доведение до вкуса это не ваше неуменние, это нормальный кулинарный прием.

    Окрошка на пиве


    Ну и всё. Окрошка на пиве готова. Можно немного её охладить, поставив в холодильник, или добавив лёд. Для женщин и "мелких" можно, разделив твердую основу, залить вторую её часть квасом или сывороткой. Ну а мы поступим как настоящие мужики, исключим лишнюю жидкость и употребим окрошку на пиве, следуя старому мудрому наблюдению - в желудке всё равно всё смешается.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 1155  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Борщ со свекольной ботвой
  • Холодный суп с копченой рыбой на пиве
  • Салат из редиски с ботвой
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Постные щи из квашеной капусты


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru