Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    «Жареный» салат
    Необычное название этого вкусного и сытного салата обусловлено тем, ч ...



       Окрошка на пиве
    Окрошка на пиве

    Сразу скажу, это блюдо на любителя. Например, для холостяка, которому надоело пить пиво в обычном виде. Для тех, кто не любит, или кому противопоказан алкоголь, вместо пива лучше применять квас.

    Так как это блюдо холостяка, в нем не будет вареных яиц, картофеля, и других продуктов, требующих предварительного приготовления. Берем только то, что можем купить в магазине и сразу использовать. Ну, или, положить в холодильник, и оттуда взять, не заморачиваясь варкой. Но это не значит, что яйца и картофель нельзя применять. Пожалуйста, используйте, если они есть, и вы умеете, и вам не лень, их сварить. В окрошку сойдет всё, и мясо, и рыба, и любые овощи.

    Состав окрошки на пиве:

    Колбасы, сырокопченые и варено-копченые.
    Редис, вместе с ботвой.
    Лук, любой, от репчатого и до дикорастущего.
    Зелень любая, от обычного укропа и до дикоросов.
    Пиво или квас.
    Горчица.
    Хрен.
    Майонез или сметана.
    Другие овощи, вареные, в основном корнеплоды, любые, от моркови и до картофеля.
    Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Пропорции не привожу. Сколько считаете нужным, столько и кладите.

    Окрошка на пиве


    Расскажу подробнее об ингредиентах.

    Для одинокого мужчины (не заморачивающегося ни кулинарными экспериментами, ни банальной готовкой) колбаса один из основных продуктов питания. Поэтому у него должно быть в холодильнике несколько ее видов.

    Редиску можно купить у бабушек или в супермаркете, по пути домой.

    Точно так же и лук. Наиболее продвинутые холостяки делают небольшие запасы офицерского лимона (так называют репчатый лук в российской армии).

    Зелень тоже продается у бабулек. Но можно сэкономить и использовать дикоросы. Что и делает малочисленная, но более просвещенная, часть холостяков. Расписывать не буду, что добавлять. Те, кто знает, и сами найдут нужные травки, а те, для кого это дремучий лес, всё равно не будут заморачиваться, а купят в магазине или на рынке пучок укропа и петрушки.

    Пиво - лучше брать светлое нефильтрованное, с малым содержанием алкоголя и хмеля, т.е. не горькое. Максимально приближенное к квасу. Пива желательно покупать в несколько раз больше, чем планируете использовать на окрошку. Эта бОльшая часть уйдет на дегустацию и поддержку вашего организма во время нелегкого кулинарного труда. ;)

    Горчица и хрен необходимые ингредиенты окрошки. Более того, эти приправы должны быть на кухне любого холостяка. С ними, а так же с "майонезиком" и кетчупом можно съесть хоть подошву от сапога. Не говоря уж о невкусно приготовленном блюде.

    Отсюда же майонез для заправки вместо сметаны. Хотя если у вас есть сметана смело кладите ее. Так будет даже более аутентично.

    Ну и конечно можете добавить вареную картошку. А то и морковку со свеклой, тоже вареные, если хотите удивить кулинарным мастерством себя и друзей. Да-да, постные окрошки делали из перечисленных выше вареных овощей. Так что, тут вы можете прослыть знатоком старинной русской кухни.

    Соль обязательна. Вы же знаете, что с пивом хорошо идет солененькое. И может даже просвещены, что любое блюдо надо солить.

    Черный молотый перец по желанию.

    В итоге, по составу у нас получилось питательное, за счет колбас, и витаминное, из-за добавления редиски, лука и зелени, блюдо.

    Итак, с ингредиентами разобрались. Переходим к приготовлению.

    Зелень режем, как умеем. Мельче - лучше.

    Окрошка на пиве


    Кладем ее в чашку, добавляем немного соли, помня универсальное правило любого кулинара - лучше не досолить, чем пересолить. Мнем, ложкой или даже рукам. К зелени добавляем нарезанный кружочками редис.

    Окрошка на пиве


    Колбасу (или колбасы) тоже стараемся нарезать мелкими кубиками. Ничего страшного если не получится кубиками. Тут главное не форма, а измельчение.

    Окрошка на пиве


    Кладем горчицу, хрен (по чайной ложке), молотый черный перец (по вкусу).

    Окрошка на пиве


    Заливаем это всё пивом. Да, я понимаю это трудно, использовать пиво не по назначению. Но не бойтесь. Через несколько минут оно пойдет туда, куда надо. Куда труднее мужикам-поварам, делающим кляр на пиве. Это же равноценно выливанию в раковину драгоценного напитка.

    Окрошка на пиве


    Получается неприглядная смесь. Не бойтесь, любая окрошка так выглядит. Заправляем наше блюдо майонезом или сметаной. Пробуем. Доводим до вкуса солью, горчицей, хреном и перцем. Не комплексуйте, последнее действие вполне обычно для любой окрошки, приготовленной любым, даже самым квалифицированным поваром. То есть, доведение до вкуса это не ваше неуменние, это нормальный кулинарный прием.

    Окрошка на пиве


    Ну и всё. Окрошка на пиве готова. Можно немного её охладить, поставив в холодильник, или добавив лёд. Для женщин и "мелких" можно, разделив твердую основу, залить вторую её часть квасом или сывороткой. Ну а мы поступим как настоящие мужики, исключим лишнюю жидкость и употребим окрошку на пиве, следуя старому мудрому наблюдению - в желудке всё равно всё смешается.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2099  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Весенняя окрошка из дикоросов
  • Борщ со свекольной ботвой
  • Холодный суп с копченой рыбой на пиве
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Постные щи из квашеной капусты


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru