Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Капуста-ча - самое простое кимчи
    Это, пожалуй, самый легкий и простой рецепт кимчи от корё-сарам(совет ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Окрошка на квасе
    Окрошка на квасе

    Эта окрошка сделана по старинному рецепту, взятому из дореволюционной книги "Образцовая кухня" 1892 года издания. Именно так делалась русская окрошка в позапрошлом веке.

    Тогда еще не была распространена картошка, а из мяса наиболее доступным были говядина, телятина и дичь. Сейчас легче и дешевле купить курятину, поэтому применение курочки единственное отступление от старинного рецепта.

    Окрошка на квасе


    А вы можете полностью повторить оригинальный рецепт и приготовить окрошку с говядиной, а если есть возможность, и с дичью.

    Я взял (на 1 порцию):

    Куриное бедрышко - 1 шт (~100г)
    Зеленый лук - 2 ст. ложки нарезанного (2 стебля)
    Укроп - 2 ст. ложки нарезанного (3-5 веточек)
    Огурец свежий - 1 шт.
    Яйцо вареное - 1 шт
    Квас - 1-1,5 стакана
    Сахар - 1-3 щепотки
    Хрен тертый - 0,5 ч. ложки
    Перец черный молотый - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Окрошка на квасе


    В отличие от старого рецепта привожу количество ингредиентов на одну порцию. Так легче готовить на любое количество человек. Просто умножаете приведенные пропорции на нужное число.

    Приготовление:

    Берем любую мясистую часть курицы. В любом приготовленном виде. Хоть вареную, хоть тушеную, хоть гриль. Если это чисто вареное мясо, можно для вкуса, немного его обжарить. Режем. Лук и укроп шинкуем. Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Все складываем в миску.

    Окрошка на квасе


    Льем квас. Подойдет любой современный квас. Готовый (обычно сладковатый) тоже. Тогда не надо будет добавлять сахар. Сахар нужен, чтобы окрошка не горчила, если квас крепкий и резкий.

    Окрошка на квасе


    Кладем хрен. Я использовал готовый, из тюбика. Сыпем по вкусу черный молотый перец.


    Окрошка на квасе


    Солим. Перемешиваем. Пробуем. Доводим до вкуса солью, сахаром, хреном и перцем. Подаем к столу.


    Окрошка на квасе


    Можно заправить сметаной. Рецепт окрошки Молоховец (книга "Подарок молодым хозяйкам") практически такой же, но уже со сметаной. Ну и конечно никто не запрещает, по более поздней традиции, добавить в окрошку вареный картофель.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1751  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Окрошка на пиве
  • История блюда "майонез из дичи"
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru