Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Как выбрать соевый соус
    Три соевых соуса разных производителей - чистого \"китайца\" ...



       Окрошка на квасе
    Окрошка на квасе

    Эта окрошка сделана по старинному рецепту, взятому из дореволюционной книги "Образцовая кухня" 1892 года издания. Именно так делалась русская окрошка в позапрошлом веке.

    Тогда еще не была распространена картошка, а из мяса наиболее доступным были говядина, телятина и дичь. Сейчас легче и дешевле купить курятину, поэтому применение курочки единственное отступление от старинного рецепта.

    Окрошка на квасе


    А вы можете полностью повторить оригинальный рецепт и приготовить окрошку с говядиной, а если есть возможность, и с дичью.

    Я взял (на 1 порцию):

    Куриное бедрышко - 1 шт (~100г)
    Зеленый лук - 2 ст. ложки нарезанного (2 стебля)
    Укроп - 2 ст. ложки нарезанного (3-5 веточек)
    Огурец свежий - 1 шт.
    Яйцо вареное - 1 шт
    Квас - 1-1,5 стакана
    Сахар - 1-3 щепотки
    Хрен тертый - 0,5 ч. ложки
    Перец черный молотый - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Окрошка на квасе


    В отличие от старого рецепта привожу количество ингредиентов на одну порцию. Так легче готовить на любое количество человек. Просто умножаете приведенные пропорции на нужное число.

    Приготовление:

    Берем любую мясистую часть курицы. В любом приготовленном виде. Хоть вареную, хоть тушеную, хоть гриль. Если это чисто вареное мясо, можно для вкуса, немного его обжарить. Режем. Лук и укроп шинкуем. Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Все складываем в миску.

    Окрошка на квасе


    Льем квас. Подойдет любой современный квас. Готовый (обычно сладковатый) тоже. Тогда не надо будет добавлять сахар. Сахар нужен, чтобы окрошка не горчила, если квас крепкий и резкий.

    Окрошка на квасе


    Кладем хрен. Я использовал готовый, из тюбика. Сыпем по вкусу черный молотый перец.


    Окрошка на квасе


    Солим. Перемешиваем. Пробуем. Доводим до вкуса солью, сахаром, хреном и перцем. Подаем к столу.


    Окрошка на квасе


    Можно заправить сметаной. Рецепт окрошки Молоховец (книга "Подарок молодым хозяйкам") практически такой же, но уже со сметаной. Ну и конечно никто не запрещает, по более поздней традиции, добавить в окрошку вареный картофель.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1914  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Окрошка на пиве
  • История блюда "майонез из дичи"
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru