Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Пирог с грибами и картошкой
    Считается что для того, чтобы печь пироги нужны опыт и время. А вот э ...


    Расширенный поиск


    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)


       Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепта
    В рассольнике используется такой же принцип как в борще и щах – неизменный продукт, дающий блюду основной вкус и название (для рассольника это соленые огурцы), постоянный набор продуктов (лук, картофель, морковь) и необязательные ингредиенты, добавляемые по желанию и возможности (различные виды мяса, крупы, грибы, другие овощи).
    Рассольник можно готовить со свининой, говядиной, курицей, кроликом, индейкой, говяжьими почками, куриными потрохами, рыбой (например, судаком, окунем), грибами.
    Из овошей в рассольник добавляют, обычно по отдельности, в небольших количествах сладкий перец, брюкву, капусту, вареную или консервированную кукурузу.
    Чаще всего используют для приготовления рассольника перловую крупу, но можно заменять ее рисом или даже манной крупой.
    Иногда в рассольник вводят льезон ( смесь яичных желтков со сливками или молоком). После добавления льезона суп не кипятят, чтобы яйца не свернулись.
    Таким образом, можно каждый раз готовить рассольник с разными вкусами и избежать приедания этого блюда. Но сначала приготовим классический рассольник.

    Берем кусочек телячьей ( или говяжьей) грудинки, кладем в холодную воду, и ставим на сильный огонь, чтобы быстрее закипело.

    Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепта


    Внимательно следим, при первых признаках закипания переключаем конфорку на единицу. Снимаем пену и варим на медленном огне около часа.

    Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепта


    Пока мясо варится готовим другие продукты. Огурцы (подойдут как соленые, так и маринованные ) мелко шинкуем.

    Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепта


    И ставим припускаться до полуготовности на медленный огонь.

    Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепта


    Если в огурцах мало сока, на сковороду добавляем немного рассола.

    А пока чистим картофель, шинкуем морковь и режем лук. Сварившееся мясо вынимаем из кастрюли, пока оно немного остывает, режем картофель и кладем его в кастрюлю.

    Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепта


    У остывшего мяса удаляем кости, нарезаем не слишком мелкими кусками и кладем обратно.

    Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепта


    Мясо остужаем с одной простой целью, не имеющей к кулинарии отношения, - чтобы не обжечься при разделке. К мясу и картофелю добавляем припущенные огурцы.

    Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепта


    А на освободившейся сковороде пассеруем морковь и лук.

    Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепта


    В конце пассеровки подмешиваем томат-пасту.

    Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепта


    Пока пассеровка готовится, кладем в суп рис. Его нужно совсем немного, на маленькую кастрюльку 1-2 ложки.

    Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепта


    Рис разваривается, и переложив крупы, вы рискуете получить кашу вместо супа. Более правильно вместо риса положить перловки, но во-первых, ее не все любят, а во-вторых, ее предварительно нужно готовить - вымачивать или отваривать.
    После закладки риса варим еще минут 15, добавляем пассерованные морковь и лук и довариваем до готовности. Готовность определям по картофелю, если картошка сварилась, значит, суп готов. Пробуем на вкус, при необходимости подливаем прокипяченный огуречный рассол. Выключаем огонь и заправляем суп специями.

    Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепта


    В классическом варианте это лавровый лист и черный перец-горошек. Специи добавляем после снятия с огня, чтобы они настоялись, а не выварились. Именно так нужно закладывать специи, в самом конце варки, иначе в блюдо прейдет не только аромат, но и горечь пряностей.

    Даем рассольнику настоятся минут десять и подаем к столу, заправляя сметаной, майонезом и при возможности зеленью.

    Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепта


    Несколько советов по добавлению в рассольник других продуктов.

    Перловую крупу нужно отваривать заранее и добавлять в конце варки или предварительно замочив на 2-3 часа, варить вместе с мясом.
    Рассольник на курятине, крольчатине, индюшатине, варится так же, только время варки мяса сокращают.

    Рыбный рассольник делается так – сначала в течении 10-15 минут отваривают рыбу, вынимают ее, и на получившемся бульоне уже продолжают готовить по выше приведенному рецепту. Из рыбы удаляют кости и филе закладывают в суп в самом конце варки.
    Манную крупу, вместо перловой, обычно кладут в рыбный рассольник, через 3-5 минут после закладки картофеля.

    Рассольник на куринных потрошках готовят так - сердце, печень и желудок нарезают кусочками по 3 см, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают накипь и варят на медленном огне около часа, затем готовят так же как классически рассольник.

    Рассольник с почками варят как обычный, на костном бульоне, только в конце варки добавляют нарезанные приготовленные почки. А готовят их так – свиные или говяжьи почки разрезают вдоль на две части, заливают на 3-4 часа холодной водой, меняя ее 2-3 раза. Вымоченные почки варят в течении 10 минут, воду сливают, почки промывают, заливают холодной водой и доваривают в течении 10 минут.

    Добавление овощей:
    Ниже перечисленные овощи добавляют в рассольник в небольших количествах. Примерно столько же сколько моркови.
    Сладкий перец нарезают соломкой и пассеруют вместе с луком и морковью. Брюкву так же шинкуют и обжаривают вместе с морковью. Капусту и кукурузу обычно кладут вместе. Капусту закладывают в суп за 15-20 минут до картошки. Отваренную или консервированную кукурузу минут за 10 до окончания варки. При варке рассольника с кукурузой другую крупу класть не нужно.

    Рассольник так же можно варить на грибном бульоне или добавлять грибы в процессе варки.

    Таким образом, на основе классического рецепта, пользуясь несложными рекомендациями, вы можете порадовать своих близких разнообразными рассольниками.







     (голосов: 7)
      Просмотров: 51041  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Субпродукты и их подготовка к тепловой обработке
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Жульен с курицей и грибами – просто и быстро
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Классические щи из квашеной капусты


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: povar (18 декабря 2010 03:42)
    Здравствуйте Ирина! Интересный способ добавления огурцов, надо попробовать. Так наверное вкус и аромат огурцов лучше сохраняется. А они успевают свариться?
       #2 написал: Ирина (17 декабря 2010 08:38)
    Доброго время суток!! Закончилась перловка, знала что можно с рисом рассольник сварить...нашла у Вас сколько надо риса и сколько варить... а вообще-то я соленые огрцы в рассольник тру на терке на крупной и н обжаривая добавляю в самом конце варки так чтоб закипели и выключить...получается тоже хорошо особенно для тех у кого нет зубов
       #1 написал: Алла (24 ноября 2010 15:11)
    Нужен был несложный, очень быстрый рецепт рассольника, который я делала раньше очень давно. Ваш сайт оказался первым. Рецепт замечательный. СПАСИБО!!! Думаю, мужу и сыну понравится.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru