Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов
    Несложный, но вкусный салат из серии «тащим в салат все, что есть».


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Весенняя окрошка
    Весенняя окрошка

    Сейчас любой овощ можно купить в любое время года. А еще каких-то 30 лет назад весной из овощей были доступны только редиска и зеленый лук. И из них делали первую майскую окрошку. Вот по такому рецепту.

    На 1 порцию весенней окрошки понадобится:

    Редиски с ботвой - 5 шт
    Лук зеленый - 1 небольшой пучок
    Яйцо вареное - 1 шт
    Картошка в мундире - 1 шт
    Соль - по вкусу

    Для заливки:
    Квас - 300-400 мл
    или Сыворотка - 300-400 мл
    или Вода с уксусом - 300-400 мл
    или Вода с лимонным соком - 300-400 мл
    или Минеральная вода - 300-400 мл
    или еще чего-нибудь жидкое - 300-400 мл

    Весенняя окрошка


    Для заправки:
    Сметана - 0,5-1 ст. ложка
    или майонез - 0,5-1 ст. ложка
    Горчица - 1 ч. ложка
    Хрен, черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Первым делом моем редиску. Так как мы будем использовать и ботву этого овоща, редиска должна быть свежая, в идеале только, что сорванная с грядки.
    У редиса удаляем хвостики и черешки. Листья и корнеплоды пойдут в окрошку.

    Весенняя окрошка


    Если ботва густая, берем для окрошки половину. Мелко её шинкуем.


    Весенняя окрошка


    Складываем в чашку. Чуть подсаливаем. И мнем толкушкой.


    Весенняя окрошка


    Лук в окрошку можно использовать любой, от батуна и до джусая, какой есть. Его режем как обычно, и если твердый тоже толчем с солью
    .

    Весенняя окрошка


    Нарезаем саму редиску, как вам больше нравится, ломтиками или дольками. И добавляем к зелени. Подсаливаем
    .

    Весенняя окрошка


    Кладем в чашку вареные и нарезанные картофель и яйца.


    Весенняя окрошка


    Еще немного солим. Не пугайтесь соления каждого продукта. Именно так нужно готовить окрошку. Иначе у вас будет диссонанс между соленой жидкостью и пресными овощами. Естественно, чтобы не пересолить, на каждый ингредиент надо небольшую щепотку соли. Перемешиваем.

    Весенняя окрошка


    Основа окрошки готова. Но не спешите заливать всю её квасом или другой жидкостью. Лучше предварительно поинтересоваться у едоков, чем они хотят разводить окрошку и подготовить альтернативные заливки. Тут вообще интересная ситуация - обычно с какой заливкой ели в детстве, с такой окрошка и нравится, причем до полного неприятия других жидкостей.
    В общем, каждому в тарелку накладываем твердый окрошечный полуфабрикат.

    Весенняя окрошка


    И предоставляем заливать и заправлять тем, что больше по вкусу. Ну, или заливаем и заправляем сами тем, что каждый желает. Тут алгоритм такой - заливаем жидкость,

    Весенняя окрошка


    подсаливаем, кладем, кто что любит - горчицу, хрен, перец, или всё вместе. Пробуем. Чего не хватает, добавляем, доводя так до желаемого вкуса. Заправляем сметаной или майонезом. И кушаем.

    Весенняя окрошка


    Естественно, заливку нужно предварительно остудить в холодильнике. Ботва редиски отлично заменила огурчики. Конечно, у листьев редиса нет такого яркого вкуса, как у огурцов, но как зеленый витаминный наполнитель, они гармонично вписались в окрошку.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 690  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Борщ со свекольной ботвой
  • Салат из редиски с ботвой
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Окрошка на пиве
  • Салат по-корейски из любых видов чеснока или корейская закуска из джусая


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (10 июня 2017 00:36)
    Сандро, укроп конечно можете положить, если он вырос. Но зелень укропа появляется позже.
    Это в наше время можно видеть по бабушкам, продающим овощи со своих грядок. Сначала они торгуют редиской и луком-батуном, а уже летом укропом.
       #1 написал: Сандро (9 июня 2017 22:28)
    А как же укроп?
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru