Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Картофельный салат с сельдереем и зеленым луком
    Один из многочисленных европейских картофельных салатов. Просто, недо ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Окрошка из свежих овощей
    Окрошка из свежих овощей

    Легкий холодный летний супчик целиком из свежих овощей. Готовится легко и просто из имеющихся в наличии овощей.

    К началу-середине лета обычно вырастает редиска, лук, огурцы, укроп. Это и будет основой нашей окрошки. А добавлять дополнительно вы можете все, что угодно, выросшее на грядках (или купленное на рынке), от свежего перца и до, как у меня, съедобной хризантемы.

    Мой состав окрошки из свежих овощей на 2-3 порции:

    Огурец - 1шт
    Редиска - 5-10 шт
    Лук зеленый - 1 пучок
    Укроп - 1 пучок
    Зелень (у меня овощная хризантема) - 1 небольшой пучок
    Любые другие овощи - в зависимости от размера.

    Окрошка из свежих овощей


    Для заправки (на 1 порцию):
    Окрошечная жидкость (квас, сыворотка, вода с уксусом и т.п.) - 200-300 мл.
    Горчица - 1/4-1/2 ч. ложки
    Хрен готовый - 1/4-1/2 ч. ложки
    Соль и черный молотый перец по вкусу.
    Сметана - 0,5 ст. ложки

    Окрошка из свежих овощей


    Об ингредиентах:

    Овощи: Минимальный необходимый набор - огурцы, зеленый лук, укроп. Желательные - редис, или дайкон, или редька; зелень любая, по вкусу - петрушка, сельдерей, кинза и т.п.
    По желанию - свежий перец, сладкий или полуострый; помидоры красные спелые; кабачки молодые; пекинская капуста или её листья.
    Заливать окрошку из свежих овощей можно тем что больше вам по вкусу, к чему привыкли - квасом, сывороткой, разбавленным кефиром, водой с уксусом и т.п.
    Готовые горчица и хрен для окрошки обязательны, Именно они во многом формируют тот самый окрошечный вкус. Купите их по тюбику или небольшой баночке, хватит надолго.
    Сметану можно заменить майонезом.

    Приготовление:

    Все овощи режем так, как нравится, и как удобнее. Солим, перемешиваем.

    Окрошка из свежих овощей


    Раскладываем окрошечную гущу по порционным чашкам. Добавляем отдельно в каждую хрен и горчицу по вкусу. Льем каждому ту окрошечную жидкость, которая ему больше нравится. У меня в этот раз сыворотка.

    Окрошка из свежих овощей


    Подаем к столу. Теперь едокам остается заправить окрошку сметаной, да довести до вкуса, если необходимо, солью, черным молотым перцем, горчицей и хреном.

    Окрошка из свежих овощей


    В жаркий день окрошечную жидкость лучше предварительно охладить, а нарезанные и перемешанные овощи перед подачей поместить в холодильник на полчасика.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 461  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)
  • Редька дайкон маринованная по-китайски
  • Чалоп - узбекский холодный летний супчик
  • Холодный суп с копченой рыбой на пиве
  • Салат из огурцов и овощной хризантемы


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru