Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожков
    Печень недорогой и вкусный продукт. Главное, правильно ее приготовить ...



       Окрошка из свежих овощей
    Окрошка из свежих овощей

    Легкий холодный летний супчик целиком из свежих овощей. Готовится легко и просто из имеющихся в наличии овощей.

    К началу-середине лета обычно вырастает редиска, лук, огурцы, укроп. Это и будет основой нашей окрошки. А добавлять дополнительно вы можете все, что угодно, выросшее на грядках (или купленное на рынке), от свежего перца и до, как у меня, съедобной хризантемы.

    Мой состав окрошки из свежих овощей на 2-3 порции:

    Огурец - 1шт
    Редиска - 5-10 шт
    Лук зеленый - 1 пучок
    Укроп - 1 пучок
    Зелень (у меня овощная хризантема) - 1 небольшой пучок
    Любые другие овощи - в зависимости от размера.

    Окрошка из свежих овощей


    Для заправки (на 1 порцию):
    Окрошечная жидкость (квас, сыворотка, вода с уксусом и т.п.) - 200-300 мл.
    Горчица - 1/4-1/2 ч. ложки
    Хрен готовый - 1/4-1/2 ч. ложки
    Соль и черный молотый перец по вкусу.
    Сметана - 0,5 ст. ложки

    Окрошка из свежих овощей


    Об ингредиентах:

    Овощи: Минимальный необходимый набор - огурцы, зеленый лук, укроп. Желательные - редис, или дайкон, или редька; зелень любая, по вкусу - петрушка, сельдерей, кинза и т.п.
    По желанию - свежий перец, сладкий или полуострый; помидоры красные спелые; кабачки молодые; пекинская капуста или её листья.
    Заливать окрошку из свежих овощей можно тем что больше вам по вкусу, к чему привыкли - квасом, сывороткой, разбавленным кефиром, водой с уксусом и т.п.
    Готовые горчица и хрен для окрошки обязательны, Именно они во многом формируют тот самый окрошечный вкус. Купите их по тюбику или небольшой баночке, хватит надолго.
    Сметану можно заменить майонезом.

    Приготовление:

    Все овощи режем так, как нравится, и как удобнее. Солим, перемешиваем.

    Окрошка из свежих овощей


    Раскладываем окрошечную гущу по порционным чашкам. Добавляем отдельно в каждую хрен и горчицу по вкусу. Льем каждому ту окрошечную жидкость, которая ему больше нравится. У меня в этот раз сыворотка.

    Окрошка из свежих овощей


    Подаем к столу. Теперь едокам остается заправить окрошку сметаной, да довести до вкуса, если необходимо, солью, черным молотым перцем, горчицей и хреном.

    Окрошка из свежих овощей


    В жаркий день окрошечную жидкость лучше предварительно охладить, а нарезанные и перемешанные овощи перед подачей поместить в холодильник на полчасика.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1241  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)
  • Чалоп - узбекский холодный летний супчик
  • Салат из огурцов и овощной хризантемы
  • Холодный суп с копченой рыбой на пиве
  • Редька дайкон маринованная по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru