Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой салат из свежих помидоров и зелени
    Простой салатик, но чтобы он получился вкусным, надо соблюдать порядо ...



       Окрошка с салом
    Окрошка с салом

    Еще один вариант деревенской окрошки. Довольно часто в деревнях делали окрошку с оставшимся с зимы салом. Соленым или копченым.

    Состав (на 2 порции):

    Огурец свежий - 1 шт
    Яйцо вареное - 1 шт
    Картошка вареная - 1 шт
    Сало - 50 г
    Лук зеленый - 1 пучок
    Хрен тертый - 0,5 ч. ложки
    Горчица готовая - 0,3-0,5 ч. ложки
    Сыворотка (квас) - 0,5 литра
    Укроп по вкусу
    Соль по вкусу
    Сметана для заправки

    Окрошка с салом


    Об ингредиентах:
    Сало любое - соленое, копченое, венгерский шпиг и т.п.
    Для заливки используйте то, что вам больше нравится - квас, сыворотку, разбавленный кефир, подкисленную уксусом воду и т.п.


    Приготовление:

    Огурец, яйцо, картофель, сало, зеленый лук мелко нарезаем, подсаливаем, помня, что сало у нас уже соленое, и смешиваем в чашке.

    Окрошка с салом


    При подаче накладываем в порционную тарелку эту смесь. Добавляем хрен и горчицу.


    Окрошка с салом


    Заливаем выбранной жидкостью, у меня это сыворотка.


    Окрошка с салом


    Еще раз подсаливаем по вкусу. Кладем сметану и мелко нарезанный укроп.


    Окрошка с салом


    И кушаем.
    Как видите, приготовление окрошки очень демократично и делится на два этапа.
    1) Приготовление основы. Она общая для всех. Её можно приготовить заранее и до трапезы держать в холодильнике. А затем разложить по чашкам. Тут демократии мало и она проявляется только в количестве - кто-то хочет побольше, а кто-то поменьше.
    2) Заливка и заправка этой основы. Здесь чисто индивидуальный подход. Каждому можно налить то, что он хочет - квас, сыворотку, воду с уксусом, естественно побеспокоившись о наличии этих ингредиентов заранее. И, конечно же, заправить так, как желает каждый. Не любите хрен - не кладите. Хотите вместо сметаны заправить майонезом - пожалуйста. Терпеть не можете укроп - обойдитесь без него.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1171  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Весенняя окрошка
  • Весенняя окрошка из дикоросов
  • Сибирская окрошка на сыворотке
  • Окрошка на пиве
  • Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru