Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы готовить не просто, а очень просто. Нужно лишь за ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Окрошка с салом
    Окрошка с салом

    Еще один вариант деревенской окрошки. Довольно часто в деревнях делали окрошку с оставшимся с зимы салом. Соленым или копченым.

    Состав (на 2 порции):

    Огурец свежий - 1 шт
    Яйцо вареное - 1 шт
    Картошка вареная - 1 шт
    Сало - 50 г
    Лук зеленый - 1 пучок
    Хрен тертый - 0,5 ч. ложки
    Горчица готовая - 0,3-0,5 ч. ложки
    Сыворотка (квас) - 0,5 литра
    Укроп по вкусу
    Соль по вкусу
    Сметана для заправки

    Окрошка с салом


    Об ингредиентах:
    Сало любое - соленое, копченое, венгерский шпиг и т.п.
    Для заливки используйте то, что вам больше нравится - квас, сыворотку, разбавленный кефир, подкисленную уксусом воду и т.п.


    Приготовление:

    Огурец, яйцо, картофель, сало, зеленый лук мелко нарезаем, подсаливаем, помня, что сало у нас уже соленое, и смешиваем в чашке.

    Окрошка с салом


    При подаче накладываем в порционную тарелку эту смесь. Добавляем хрен и горчицу.


    Окрошка с салом


    Заливаем выбранной жидкостью, у меня это сыворотка.


    Окрошка с салом


    Еще раз подсаливаем по вкусу. Кладем сметану и мелко нарезанный укроп.


    Окрошка с салом


    И кушаем.
    Как видите, приготовление окрошки очень демократично и делится на два этапа.
    1) Приготовление основы. Она общая для всех. Её можно приготовить заранее и до трапезы держать в холодильнике. А затем разложить по чашкам. Тут демократии мало и она проявляется только в количестве - кто-то хочет побольше, а кто-то поменьше.
    2) Заливка и заправка этой основы. Здесь чисто индивидуальный подход. Каждому можно налить то, что он хочет - квас, сыворотку, воду с уксусом, естественно побеспокоившись о наличии этих ингредиентов заранее. И, конечно же, заправить так, как желает каждый. Не любите хрен - не кладите. Хотите вместо сметаны заправить майонезом - пожалуйста. Терпеть не можете укроп - обойдитесь без него.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 179  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Весенняя окрошка
  • Сибирская окрошка на сыворотке
  • Окрошка на пиве
  • Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)
  • Окрошка из свежих овощей


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru