Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Свиная грудинка домашнего копчения
    Сегодня я расскажу вам о наиболее простом, но, тем не менее, очень вк ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Проверенный рецепт консервированной заправки для рассольника. Гораздо вкуснее магазинских подобных консервов. Просто добавляете эту заправку к бульону с картошкой, и через 15-20 минут у вас получается отличный рассольник.

    Это довольно распространенный в рунете рецепт. Я немного упростил его приготовление, без ущерба качеству. Причем, благодаря замене помидоров томатной пастой, заготовка стала более стабильной по вкусу и консистенции.

    Для приготовления понадобится:

    Огурцы свежие - 1,5 кг
    Лук репчатый - 0,5 кг
    Морковь свежая - 0,5 кг
    Томат-паста - 5 ст. ложек
    Перловая крупа - 1 стакан
    Уксус 9% - 3 ст. ложки
    Растительное масло - 1/4 стакана
    Вода - 0,5 стакана
    Сахар - 2 ст. ложки
    Соль - 1 ст. ложка

    А также:
    Кастрюля объемом не менее 6 литров
    Стеклянные банки 0,5 л - 6 шт
    Крышки для консервирования - 6 шт
    Большая кастрюля для пастеризации
    Закаточная машинка

    Об ингредиентах:

    Огурцы могут быть любые. Удобно использовать для рассольника переросшие.
    Томат-пасту можно заменить свежими красными помидорами ( 0,5-0,7 кг). Тогда вода возможно не понадобиться.
    Перловую крупу при желании можете предварительно отварить минут 30. Но и добавленная сухой, она будет нормально приготовленной. Я делал и так и так, особой разницы не заметил.
    Остальное всё самое обычное.

    Приготовление:

    Огурцы нарезаем на шинковке. Это лучше всего. Ножом вы замучайтесь резать. А на терке получается кашеобразно.

    Рассольник на зиму


    Добавляем к огурцам натертую на крупной терке морковь и, так же как огурцы, нашинкованный лук.


    Рассольник на зиму


    Помещаем всё это в большую кастрюлю. Добавляем перловку. Перемешиваем. Кладем томат пасту, сыпем соль и сахар, льем воду и растительное масло.

    Рассольник на зиму


    Перемешиваем. Ставим на не сильный огонь. Варим, помешивая 20 минут.


    Рассольник на зиму


    Добавляем уксус, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Горячим перекладываем в простерилизованные банки. Банки пастеризуем как обычно, в течении 10-15 минут.

    Рассольник на зиму


    Вообще можно этого не делать, а сразу закатать. Но для надежности лучше пропастеризовать. Так заготовка уже гарантированно не испортится, а рассольник потом меньше надо будет варить. Закатываем все банки крышками.

    Рассольник на зиму


    Переворачиваем, и, укутав чем-нибудь теплым, держим до полного остывания. Хранить такие заготовки можно и дома, при комнатной температуре.

    Рассольник на зиму


    А делается суп-рассольник из этой заготовки легко и просто - готовим бульон из мяса с косточкой, добавляем картошки, варим её почти до готовности, выкладываем из банки полуфабрикат и готовим еще 15-20 минут.
    Ну, или делаем облегченный постный вариант, без мяса и картошки - воду кипятим, выкладываем в нее баночку и варим 15-20 минут.

    Рецепт заготовки проверенный, получается неизменно превосходный рассольник.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 859  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...
  • Огурцы по-корейски на зиму
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Постный суп из маша


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru