Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой салат из брокколи в азиатском стиле
    Брокколи полезный вкусный и красивый представитель капустного семейст ...



       Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Проверенный рецепт консервированной заправки для рассольника. Гораздо вкуснее магазинских подобных консервов. Просто добавляете эту заправку к бульону с картошкой, и через 15-20 минут у вас получается отличный рассольник.

    Это довольно распространенный в рунете рецепт. Я немного упростил его приготовление, без ущерба качеству. Причем, благодаря замене помидоров томатной пастой, заготовка стала более стабильной по вкусу и консистенции.

    Для приготовления понадобится:

    Огурцы свежие - 1,5 кг
    Лук репчатый - 0,5 кг
    Морковь свежая - 0,5 кг
    Томат-паста - 5 ст. ложек
    Перловая крупа - 1 стакан
    Уксус 9% - 3 ст. ложки
    Растительное масло - 1/4 стакана
    Вода - 0,5 стакана
    Сахар - 2 ст. ложки
    Соль - 1 ст. ложка

    А также:
    Кастрюля объемом не менее 6 литров
    Стеклянные банки 0,5 л - 6 шт
    Крышки для консервирования - 6 шт
    Большая кастрюля для пастеризации
    Закаточная машинка

    Об ингредиентах:

    Огурцы могут быть любые. Удобно использовать для рассольника переросшие.
    Томат-пасту можно заменить свежими красными помидорами ( 0,5-0,7 кг). Тогда вода возможно не понадобиться.
    Перловую крупу при желании можете предварительно отварить минут 30. Но и добавленная сухой, она будет нормально приготовленной. Я делал и так и так, особой разницы не заметил.
    Остальное всё самое обычное.

    Приготовление:

    Огурцы нарезаем на шинковке. Это лучше всего. Ножом вы замучайтесь резать. А на терке получается кашеобразно.

    Рассольник на зиму


    Добавляем к огурцам натертую на крупной терке морковь и, так же как огурцы, нашинкованный лук.


    Рассольник на зиму


    Помещаем всё это в большую кастрюлю. Добавляем перловку. Перемешиваем. Кладем томат пасту, сыпем соль и сахар, льем воду и растительное масло.

    Рассольник на зиму


    Перемешиваем. Ставим на не сильный огонь. Варим, помешивая 20 минут.


    Рассольник на зиму


    Добавляем уксус, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Горячим перекладываем в простерилизованные банки. Банки пастеризуем как обычно, в течении 10-15 минут.

    Рассольник на зиму


    Вообще можно этого не делать, а сразу закатать. Но для надежности лучше пропастеризовать. Так заготовка уже гарантированно не испортится, а рассольник потом меньше надо будет варить. Закатываем все банки крышками.

    Рассольник на зиму


    Переворачиваем, и, укутав чем-нибудь теплым, держим до полного остывания. Хранить такие заготовки можно и дома, при комнатной температуре.

    Рассольник на зиму


    А делается суп-рассольник из этой заготовки легко и просто - готовим бульон из мяса с косточкой, добавляем картошки, варим её почти до готовности, выкладываем из банки полуфабрикат и готовим еще 15-20 минут.
    Ну, или делаем облегченный постный вариант, без мяса и картошки - воду кипятим, выкладываем в нее баночку и варим 15-20 минут.

    Рецепт заготовки проверенный, получается неизменно превосходный рассольник.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2480  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...
  • Огурцы по-корейски на зиму
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Постный суп из маша


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru