Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Новогодняя поделка – елка из мармелада
    В преддверии праздников предлагаю немного отдохнуть от стояния у плит ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Весенняя окрошка из дикоросов
    Весенняя окрошка из дикоросов

    Предлагаю вашему вниманию интересное блюдо - весеннюю окрошку из 5 трав. Она немного напоминает традиционное праздничное японское блюдо из семи, так называемых "счастливых императорских трав". Японцы этим блюдом открывают весенне-летний сезон, готовя его из только что появившихся ростков дикорастущих трав.
    Ну и мы отпразднуем наступление теплых деньков окрошкой из проклюнувшейся дикой зелени.

    Весенняя окрошка из дикоросов


    Состав окрошки демократичный, что нарвете, что есть в наличии, то и используйте.
    Напишу то, что было у меня:


    Крапива - 1 небольшой пучок
    Мокрец (звездчатка) - 1 небольшой пучок
    Листья одуванчика - 1 небольшой пучок
    Джусай (дикий лук) - 1 небольшой пучок
    Корень лопуха - 2-3 шт
    Яйцо вареное - 1-2 шт
    Картофель вареный в мундире - 1-2 шт
    Репчатый лук - 0,5-1 шт
    Ветчина - 2-3 ломтика
    Горчица - 1-2 ч. ложки
    Хрен натертый - 1 ч. ложка
    Сметана - 1 ст. ложка
    Сыворотка - 300-500 мл
    Растительное масло - 1 ч. ложка
    Соль и перец по вкусу

    Весенняя окрошка из дикоросов


    Теперь более подробно об ингредиентах и заменах:

    Травы можно любые и в любых пропорциях. Что есть, то и кладите. Например, можно сделать с одной крапивой и луком-батуном. Или использовать не пять, а семь трав, добавив щавель и лебеду.
    Корень лопуха можно заменить или дополнить корнем одуванчика.
    Яйцо и картофель обычные составляющие окрошки.
    Репчатый лук можете не класть, заменив его большей порцией зеленого.
    Ветчину можно заменить колбасой и вареный мясом. Или, как и яйцо вообще не класть, если делаете вегетарианскую окрошку.
    Горчица и хрен не обязательны, но желательны.
    Вместо сметаны можно использовать майонез.
    Заливкой может быть не только сыворотка, но и квас, и вода подкисленная уксусом и другие окрошечные заправки. Что больше вам по вкусу, тем и заливайте.
    Растительное масло используется для жарки кореньев.

    Приготовление окрошки из дикоросов:

    Картошку и яйца варим. Корни лопуха промываем, чистим от шкурки, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на масле.

    Весенняя окрошка из дикоросов


    Добавляем к нарезанной мелкими кубиками картошке.


    Весенняя окрошка из дикоросов


    Листья крапивы и одуванчика промываем, заливаем кипятком. Это нужно чтобы крапива избавилась от жгучести, а одуванчик от горечи.

    Весенняя окрошка из дикоросов


    Нарезаем обданные кипятком листья крапивы и одуванчика. Звездчатку и лук-джусай просто промываем и тоже нарезаем.

    Весенняя окрошка из дикоросов


    Вареные яйца измельчаем. Добавляем в блюдо всю нарезанную зелень, яйца, мелко нашинкованный репчатый лук.

    Весенняя окрошка из дикоросов


    Размешиваем хорошенько. Кладем мелко нарезанную ветчину.


    Весенняя окрошка из дикоросов


    Мешаем. Заливаем сывороткой (или другой окрошечной жидкостью). Добавляем сметану (майонез) , горчицу и хрен.

    Весенняя окрошка из дикоросов


    Хорошенько размешиваем. Доводим до вкуса солью и перцем. Разливаем по тарелкам.


    Весенняя окрошка из дикоросов


    Такую же окрошку можно сделать из магазинских продуктов. Вместо дикой зелени взяв укроп, петрушку, зеленый лук. Так же можно традиционно добавить в блюдо, если есть, свежий огурец.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 228  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Весенняя окрошка
  • Салат из дикорастущих трав
  • Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Окрошка на пиве


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru