Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой
    Сегодня на Рецептах от Домовеста пикантный салат в азиатском стиле.

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Уха
    Многие недолюбливают уху из–за рыбьих костей. Но можно легко избавиться от косточек в процессе приготовления. Вот один из способов варки ухи.

    Нам понадобится:
    Рыба
    Кортофель
    Лук
    Морковь
    Соль
    Специи

    Я не привожу количество используемых продуктов, так как от того, что вы положите на 100-200 грамм того или иного ингредиента больше или меньше, практически не чего не изменится. Вот примерные пропорции - картошки около трети от объема воды, моркови до половины от картофеля, луку кладите, как и морковки, рыбы столько же сколь картофеля, можно и больше.
    Общее правило такое: больше картошки – сытнее суп, больше рыбы– уха вкуснее и наваристее.
    Морковь и лук просто делают вкус богаче, поэтому много их класть не надо, у нас все-таки не морковный и не луковый суп.
    О рыбе – подойдет практически любая речная и озерная рыба. Я использовал хариус. Рыбу чистят от чешуи, потрошат, удаляют жабры и хорошенько промывают.

    Уха


    Итак, начинаем варить уху. Картофель чистим, режем кубиками, заливаем водой и ставим на сильный огонь.

    Уха


    После закипания огонь убавляем. При необходимости снимаем пену. Морковь режем кубиками
    поменьше

    Уха


    и добавляем к картофелю в самом начале варки.
    Когда морковь и картофель почти сварились, солим, кладем нарезанный лук

    Уха


    и рыбу.

    Уха


    Если рыба крупная, предварительно режем ее на куски. Варим в зависимости от размеров рыбы 5-10 минут, следим, чтобы рыба не разварилась. Снимаем с огня. Вытаскиваем всю рыбу, удаляем кости и головы,

    Уха


    кладем филе обратно,

    Уха


    добавляем черный перец горошком, лавровый лист, и довариваем не дольше 2-3 минут.
    Едят уху сразу, свежей и горячей.

    Уха


    Постояв, она сильно теряет во вкусе. Поэтому лучше варить уху «на раз».




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 8749  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Великолепная закуска к мясу – луковый чатни
  • Уха из головы горбуши
  • Уха из консервированной сайры
  • Японский луковый суп
  • Луковый салат со сметаной


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (23 февраля 2013 01:55)
    Людмила, спасибо за отзыв! Рад, что мои советы помогают. Это хороший стимул для написания новых рецептов smile
       #1 написал: Людмила (22 февраля 2013 18:37)
    Спасибо за рецепт!
    Скажу честно, я по вашему сайту учусь готовить. Ну то есть узнаю кучу нюансов, о которых раньше только догадывалась.
    Готовила щи из кислой капусты и вот эту уху. Никогда еще у меня не получалось так вкусно! И столько удовольствия не было от проделанной работы, именно приготовления.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru