Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Постный грибной суп из шампиньонов
    Перед Новым Годом, делая традиционную праздничную грибную закуску, ко ...



       Уха
    Многие недолюбливают уху из–за рыбьих костей. Но можно легко избавиться от косточек в процессе приготовления. Вот один из способов варки ухи.

    Нам понадобится:
    Рыба
    Кортофель
    Лук
    Морковь
    Соль
    Специи

    Я не привожу количество используемых продуктов, так как от того, что вы положите на 100-200 грамм того или иного ингредиента больше или меньше, практически не чего не изменится. Вот примерные пропорции - картошки около трети от объема воды, моркови до половины от картофеля, луку кладите, как и морковки, рыбы столько же сколь картофеля, можно и больше.
    Общее правило такое: больше картошки – сытнее суп, больше рыбы– уха вкуснее и наваристее.
    Морковь и лук просто делают вкус богаче, поэтому много их класть не надо, у нас все-таки не морковный и не луковый суп.
    О рыбе – подойдет практически любая речная и озерная рыба. Я использовал хариус. Рыбу чистят от чешуи, потрошат, удаляют жабры и хорошенько промывают.

    Уха


    Итак, начинаем варить уху. Картофель чистим, режем кубиками, заливаем водой и ставим на сильный огонь.

    Уха


    После закипания огонь убавляем. При необходимости снимаем пену. Морковь режем кубиками
    поменьше

    Уха


    и добавляем к картофелю в самом начале варки.
    Когда морковь и картофель почти сварились, солим, кладем нарезанный лук

    Уха


    и рыбу.

    Уха


    Если рыба крупная, предварительно режем ее на куски. Варим в зависимости от размеров рыбы 5-10 минут, следим, чтобы рыба не разварилась. Снимаем с огня. Вытаскиваем всю рыбу, удаляем кости и головы,

    Уха


    кладем филе обратно,

    Уха


    добавляем черный перец горошком, лавровый лист, и довариваем не дольше 2-3 минут.
    Едят уху сразу, свежей и горячей.

    Уха


    Постояв, она сильно теряет во вкусе. Поэтому лучше варить уху «на раз».




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 8959  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Великолепная закуска к мясу – луковый чатни
  • Уха из головы горбуши
  • Уха из консервированной сайры
  • Японский луковый суп
  • Луковый салат со сметаной


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (23 февраля 2013 01:55)
    Людмила, спасибо за отзыв! Рад, что мои советы помогают. Это хороший стимул для написания новых рецептов smile
       #1 написал: Людмила (22 февраля 2013 18:37)
    Спасибо за рецепт!
    Скажу честно, я по вашему сайту учусь готовить. Ну то есть узнаю кучу нюансов, о которых раньше только догадывалась.
    Готовила щи из кислой капусты и вот эту уху. Никогда еще у меня не получалось так вкусно! И столько удовольствия не было от проделанной работы, именно приготовления.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru