Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для Steba DD1
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Холодные супы на лето

  • Пельмени в горшочках с грибами
    Довольно простое блюдо, сделать которое по силам любому, даже не умею ...

    Август 2014 (3)
    Июль 2014 (3)
    Июнь 2014 (4)
    Май 2014 (11)
    Апрель 2014 (2)
    Март 2014 (4)


       Простые оладьи
    Простые оладьи

    Это рецепт простых, но вкусных оладий. Готовиться без яиц, поэтому их удобно делать в походе, на отдыхе, на даче. Да и дома такие оладушки идут на ура!

    Для приготовления нам понадобиться:

    Кефир -1 литр
    Мука – примерно 3 стакана
    Сахар – 3-4 ст. ложки
    Сода – 0,5 ст. ложки
    Соль- 1 ч. ложка
    Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    Берем кефир, желательно чтобы он был комнатной температуры , для этого его надо заранее вытащить из холодильника . Не бойтесь продержать кефир в тепле полдня - день, с ним не чего не случиться. В микроволновке и на плите кефир лучше не подогревать, он сразу начинает расслаиваться, и вы быстрее получите творог, чем нагретый кефир.

    Простые оладьи


    Высыпаем одну чайную ложку соли

    Простые оладьи


    Добавляем половину столовой ложки соды. Лучше ее погасить, но не уксусом, а кипятком.

    Простые оладьи


    Засыпаем три-четыре столовых ложки сахара

    Простые оладьи


    Все хорошенько перемешиваем венчиком, добавляем муки

    Простые оладьи


    Сначала аккуратно, чтобы мука не разлетелась, а потом тщательно, чтобы не было комочков, перемешиваем венчиком или миксером. Если нет ни того, ни другого, вилкой или ложкой. Тесто должно быт по консистенции как магазинская сметана, если нужно, еще подсыпаем муки.

    Простые оладьи


    Наливаем на сковороду растительное масло, не очень много чтобы дно покрыло, на миллиметр-два. Хорошенько нагреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто.

    Простые оладьи


    Жарим сначала с одной стороны, потом с другой. И так продолжаем, пока тесто не кончится. По мере надобности подливаем растительное масло.
    Получаются вот такие оладушки.

    Простые оладьи


    Если едоков не много, желательно делать из полулитра кефира, вам меньше возни около плиты, да и с пылу-жару оладушки гораздо вкуснее. А если захочется еще, можно будет повторить.


    Похожие рецепты:
  • Веселые оладьи
  • Оладьи из картофельного пюре
  • Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики
  • Летний холодный суп из кефира с салатом и огурцом
  • Картофельные оладьи. Драники


  •  (голосов: 4)
      Просмотров: 13149  
    Поделиться: 

    Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Жанна (18 ноября 2010 16:02)
    Отличный способ! Всегда использую его для "утилизации" остатков кефира или скисшего молока. Правда, не знала, что соду можно гасить кипятком - всегда думала, что процесс гашения помогает "победить" избыток кислого вкуса...
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright © 2009-2014 Рейтинг@Mail.ru