Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Мясо в мультиварке - просто и вкусно
    Это пример, как при минимуме продуктов и усилий получить вкуснейшее б ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Сырники из творога
    Сырники из творога

    Если у вас появилось много творога, или захотелось постряпать что-нибудь вкусного, но быстрого, вот рецепт простеньких сырников.

    Для приготовления сырников понадобиться:

    Творога — 2 пачки (400 г)
    Яйцо — 2 шт
    Майонез — 2 ст. ложки
    Мука — 2 ст. ложки
    Сахар — 2 ст. ложки

    Как видим, всех продуктов по две меры, я так и называю это блюдо «Сырники 5 по 2» , удобно запоминать состав рецепта.

    Творог подойдет любой магазинский, но можно и деревенский. Если кисловатый, сыпаните на пол-ложки больше сахара.

    Сырники из творога


    В чашку с творогом разбиваем яйца


    Сырники из творога


    Добавляем майонез и сахар


    Сырники из творога


    Сыпем муку


    Сырники из творога


    Все тщательно перемешиваем


    Сырники из творога


    Накаляем на сковороде растительное масло и жарим, выкладывая массу столовой ложкой.


    Сырники из творога


    Как сверху сырные оладьи подсохнут, а снизу подрумянятся, переворачиваем для обжарки с другой стороны


    Сырники из творога


    Сырники хорошая альтернатива оладьям и блинам, времени на них затрачивается столько же, а вкус другой. Подаются со сметаной или вареньем к чаю.




    loading...



     (голосов: 6)
      Просмотров: 15518  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простое блюдо на Новый Год - сырные ЗакуШарики
  • Салат с сельдереем, творогом, огурцом и перцем
  • Картофельные оладьи. Драники
  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи


  • Комментарии (последние вверху):

       #6 написал: povar (24 мая 2015 07:29)
    лора, у нас в городе наш местный масложиркомбинат с советских времен всегда делал вкусный, белый, густой майонез. И даже в 90-х не опошлился, когда на волне коммерции почти все стали бодяжить майонез разными добавками. Поэтому я всегда беру только местный Провансаль. Несколько раз пытался покупать других производителей - совсем не то.
       #5 написал: лора (24 мая 2015 06:49)
    Интересно, а почему майонез в совдеповские времена был грязно белого/серого цвета? Слегка жидковатый, иногда с черными вкраплениями (черный перец?). Жуткий вкус уксуса и горчицы!! В 3-х л банках, по блату, но такой вкусный!! Сейчас белоснежный, густой (крахмал?) Гадость))) Потом научились делать домашний майонез. Не было ни миксеров, ни блендоров. Помню венчик!! Домашний получался белоснежным.
       #4 написал: povar (23 мая 2015 04:40)
    лора, не знаю зачем. Свою догадку я уже озвучивал. Надо просто попробовать с майонезом и без, и будет понятно, нужен он или нет.
       #3 написал: лора (22 мая 2015 10:30)
    Я согласна с Татьяной, зачем майонез)) Наша мама всегда готовила сырники на завтрак перед школой. По тем временам уже был майонез, но я никогда не видела, чтобы она его добавляла.
       #2 написал: povar (16 декабря 2010 03:47)
    Майонез скорей всего выполняет роль своеобразного разрыхлителя, чтобы сырники были с пузырьками, как оладьи. Сметана наверное не подойдет.

    У меня тоже иногда растекаются (по видимому зависит от творога, но не от того что деревенский, я тоже обычно деревенский использую, и не всегда расползаются). Если расползаются я добавляю муки и творога. А чтобы перевернуть, жду когда сверху полностью подсохнут.

    Татьяна, спасибо за совет! laughing Буду делать в следующий раз, попробую.
       #1 написал: Татьяна (15 декабря 2010 13:32)
    А зачем майонез? Можно его заменить на сметану? Я раньше тоже готовила по примерно такому же рецепту: в итоге сырники расползались (или как-бы растикались) по сковородке, и перевернуть эту жидкую массу уже было нереально (может, это еще из-за того, что я использовала домашний деревенский творог). Сейчас я стала каждый сырник обваливать хорощенько в муке перед отправкой на раскаленную сковородку: в итоге получается просто супер! Может, кому-то пригодится совет;)))
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru