Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Классический рецепт маринованного лука
    Рецепт взят из сборника рецептур 1965 года. То есть именно так готови ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»
    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»

    Продолжаю публиковать "последствия" масленицы. Если обычные блины уже надоело, и есть, и стряпать, попробуйте сделать блины с припеком. Это не сложно и почему-то незаслуженно забыто. Хотя по вкусноте блины с припеком ни чуть не уступают широко распространенной пицце.

    Результат приготовления пиццы и блинов с припеком одинаков – это лист теста с впеченными в него кусочками разнообразных продуктов. Разница только в способе приготовления. И, естественно, во вкусе, - тесто-то разное. Но старинный русский способ приготовления лепешки с начинкой гораздо проще.
    Вот как делаются настоящие блины с припеком.

    Тесто готовится точно так же, как для обычных блинов. Если у вас есть любимый и отработанный рецепт теста для блинов, смело делайте по нему. Единственное, что напомню, - если привыкли стряпать сладкие блины, для блинов с припеком уменьшите порцию сахара.
    Можете сделать тесто для блинов по этому рецепту, он вполне подходит и для «русской пиццы».

    Начинку лучше приготовить заранее. Для блинов с припеком подойдут те же продукты, что кладут в пиццу – колбаса, грибы, лук. В принципе можно использовать и сыр, помидоры, и сладкий перец, и другие овощи. Да и вообще, любые подходящие продукты – курятину, соленые огурчики, вареные яйца и тому подобное. Тут полный простор для фантазии.

    Блины с припеком, наверное, лучшее блюдо для экспериментов – насыпал чего-нибудь на сковороду, сделал один блин, попробовал, понравилось – продолжаешь стряпать такие же. Не понравилось, кладешь другие продукты. Так можно делать хоть каждый блин с разной начинкой.

    Для блинов с припеком все продукты режутся как можно мельче. Овощи обычно используют сырыми, мелко нарезанные они успевают пропечься, а вот мясо и грибы надо предварительно отварить. Я использовал самые доступные и простые продукт - репчатый лук, консервированные шампиньоны и ветчину.

    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»


    Насчет количества нарезаемых продуктов абсолютно не заморачивайтесь. Все легко корректируется, в случае недостатка так же легко нарезается добавка (или продолжают выпекаться «пустые» блины), а в случае переизбытка, из лишнего легко можно соорудить какой-нибудь салатик, или сделать начинку для тех же фаршированных блинов.


    Теперь собственно сам процесс приготовления блинов с припеком.
    Хорошо накаляете сковороду, добавляете несколько капель растительного масла, то есть делаете то же самое, что и при выпечке обычных блинов. Рассыпаете на сковороду по большой щепоти лука, грибов и ветчины.

    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»


    Если вы не собираетесь экспериментировать с составом начинки, продукты можно предварительно перемешать. Тогда высыпаете примерно полгорсти. Не сыпьте слишком много, это все-таки не пицца. Здесь тесто заливается сверху и при большом количестве начинки блин может порваться. У сочных овощей и грибов лучше удалить излишнюю жидкость и
    обсушить их, иначе вы можете получить растекающуюся, или, при соединении с горячим маслом, норовящую выпрыгнуть, начинку.

    Если начинка распределилась неравномерно, рассредоточьте ее по поверхности сковороды лопаточкой для переворачивания блинов. Запекается начинка буквально одну две-минуты, затем заливается хорошей порцией блинного теста.

    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»


    Если для выпечки обычных блинов желательно лить как можно меньше теста, то для приготовления блинов с припеком требуется повышенная доза. Это нужно чтобы тесто обволокло все кусочки начинки и даже, по возможности, покрыло их сверху, иначе ваш блин при переворачивании рассыплется.


    Теперь ждем, пока верхний слой блина пропечется. А для того, чтобы низ не подгорел, блины с припеком выпекают при более низкой температуре, чем обычные. Верхняя готовая сторона должна выглядеть примерно так, как показано на фото.

    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»


    Аккуратно переворачиваем блин. Нужно действовать осторожно - блин с начинкой имеет неоднородную структуру и может легко порваться. Допекаем как обычный блин.

    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»



    Как видим не чего сложного – мелко нарезанная любая начинка, немножко побольше теста на блин, пониже температура выпечки, подлиннее время приготовления, и блины с припеком готовы.

    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»



    Есть и другие способы приготовления блинов с припеком, например, добавление начинки на вылитое на сковороду тесто, но они не так просты и эффективны, как представленный здесь рецепт.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 47927  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Пироги-пиццы из слоеного теста
  • Пицца из дрожжевого теста
  • Начинки для пирогов
  • Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожко ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru