Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из салата-латука, сыра и грецких орехов
    Необычный, но простой в приготовлении, салат в европейском стиле, с и ...



       Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»
    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»

    Продолжаю публиковать "последствия" масленицы. Если обычные блины уже надоело, и есть, и стряпать, попробуйте сделать блины с припеком. Это не сложно и почему-то незаслуженно забыто. Хотя по вкусноте блины с припеком ни чуть не уступают широко распространенной пицце.

    Результат приготовления пиццы и блинов с припеком одинаков – это лист теста с впеченными в него кусочками разнообразных продуктов. Разница только в способе приготовления. И, естественно, во вкусе, - тесто-то разное. Но старинный русский способ приготовления лепешки с начинкой гораздо проще.
    Вот как делаются настоящие блины с припеком.

    Тесто готовится точно так же, как для обычных блинов. Если у вас есть любимый и отработанный рецепт теста для блинов, смело делайте по нему. Единственное, что напомню, - если привыкли стряпать сладкие блины, для блинов с припеком уменьшите порцию сахара.
    Можете сделать тесто для блинов по этому рецепту, он вполне подходит и для «русской пиццы».

    Начинку лучше приготовить заранее. Для блинов с припеком подойдут те же продукты, что кладут в пиццу – колбаса, грибы, лук. В принципе можно использовать и сыр, помидоры, и сладкий перец, и другие овощи. Да и вообще, любые подходящие продукты – курятину, соленые огурчики, вареные яйца и тому подобное. Тут полный простор для фантазии.

    Блины с припеком, наверное, лучшее блюдо для экспериментов – насыпал чего-нибудь на сковороду, сделал один блин, попробовал, понравилось – продолжаешь стряпать такие же. Не понравилось, кладешь другие продукты. Так можно делать хоть каждый блин с разной начинкой.

    Для блинов с припеком все продукты режутся как можно мельче. Овощи обычно используют сырыми, мелко нарезанные они успевают пропечься, а вот мясо и грибы надо предварительно отварить. Я использовал самые доступные и простые продукт - репчатый лук, консервированные шампиньоны и ветчину.

    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»


    Насчет количества нарезаемых продуктов абсолютно не заморачивайтесь. Все легко корректируется, в случае недостатка так же легко нарезается добавка (или продолжают выпекаться «пустые» блины), а в случае переизбытка, из лишнего легко можно соорудить какой-нибудь салатик, или сделать начинку для тех же фаршированных блинов.


    Теперь собственно сам процесс приготовления блинов с припеком.
    Хорошо накаляете сковороду, добавляете несколько капель растительного масла, то есть делаете то же самое, что и при выпечке обычных блинов. Рассыпаете на сковороду по большой щепоти лука, грибов и ветчины.

    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»


    Если вы не собираетесь экспериментировать с составом начинки, продукты можно предварительно перемешать. Тогда высыпаете примерно полгорсти. Не сыпьте слишком много, это все-таки не пицца. Здесь тесто заливается сверху и при большом количестве начинки блин может порваться. У сочных овощей и грибов лучше удалить излишнюю жидкость и
    обсушить их, иначе вы можете получить растекающуюся, или, при соединении с горячим маслом, норовящую выпрыгнуть, начинку.

    Если начинка распределилась неравномерно, рассредоточьте ее по поверхности сковороды лопаточкой для переворачивания блинов. Запекается начинка буквально одну две-минуты, затем заливается хорошей порцией блинного теста.

    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»


    Если для выпечки обычных блинов желательно лить как можно меньше теста, то для приготовления блинов с припеком требуется повышенная доза. Это нужно чтобы тесто обволокло все кусочки начинки и даже, по возможности, покрыло их сверху, иначе ваш блин при переворачивании рассыплется.


    Теперь ждем, пока верхний слой блина пропечется. А для того, чтобы низ не подгорел, блины с припеком выпекают при более низкой температуре, чем обычные. Верхняя готовая сторона должна выглядеть примерно так, как показано на фото.

    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»


    Аккуратно переворачиваем блин. Нужно действовать осторожно - блин с начинкой имеет неоднородную структуру и может легко порваться. Допекаем как обычный блин.

    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»



    Как видим не чего сложного – мелко нарезанная любая начинка, немножко побольше теста на блин, пониже температура выпечки, подлиннее время приготовления, и блины с припеком готовы.

    Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»



    Есть и другие способы приготовления блинов с припеком, например, добавление начинки на вылитое на сковороду тесто, но они не так просты и эффективны, как представленный здесь рецепт.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 48573  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Пироги-пиццы из слоеного теста
  • Пицца из дрожжевого теста
  • Начинки для пирогов
  • Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожко ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru