Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Гуляш с подливкой, как в советских столовых
    В советском общепите, вопреки общемировой практике, было строгое разд ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи
    Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи

    В этом рецепте я расскажу, как состряпать расстегаи без особых хлопот. И как обычно в рецептах от Домовеста, вы попутно узнаете несколько маленьких хитростей.

    При изготовлении расстегаев я постарался максимально облегчить себе работу. Делать тесто поручил хлебопечке, а для начинки взял консервированную рыбу. Вы тоже можете смело использовать готовое тесто, и не возится с разделкой рыбы, от этого вкус расстегаев практически не пострадает.

    О продуктах нужных для нашей стряпни:

    Тесто - я делал в хлебопечке. Если у вас есть хлебопечь, можете изготовить его по рецепту теста для пиццы. Если нет, не беда, можно купить готовое дрожжевое. Ну, или сделать самостоятельно.
    За раз хлебопечь выдает около 700 граммов теста, поэтому количество других ингредиентов я взял исходя из этого объема.
    Это половинка средней луковицы и две 240-граммовых банки «Горбуши натуральной». Консервы из лосося самая подходящая начинка для расстегаев. Хотя можно использовать и другую консервированную рыбу, например сайру.


    Приготовление:

    Пока хлебопечь готовила тесто, я, не спеша, сделал начинку. Там и делать особо не чего. Нужно открыть консервы, вытащить рыбу и выложить ее в подходящую посудину.

    Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи


    Жидкость обязательно оставьте в банке и не выливайте. Это важно! Для удобства просто слейте весь рассол в одну банку.

    Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи


    Выберете кости, вилкой размельчите горбушу и соедините ее с мелко нашинкованным луком.

    Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи


    Готовое тесто раскатайте и большой кружкой вырежьте кружочки

    Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи


    Можно просто нарезать тесто, тогда вам не придется второй раз раскатывать обрезки.
    На кружочки столовой ложкой выкладывайте начинку. Чтобы она не рассыпалась и легла компактно, придерживайте второй рукой. Начинки не жалейте, делаете для себя, а не на продажу.

    Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи


    Теперь защипываем наши расстегаи, придавая им классическую треугольную форму с отверстием посередине.

    Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи


    Кладем стряпушки на противень, можно подстелить пергамент, чтобы потом не отскребать пригоревший сок с противня, и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре около 180 градусов примерно 20 минут.

    Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи


    Пока расстегаи выпекаются, делаем два дела – растапливаем немного сливочного масла и прогреваем жидкость оставшуюся от консервированной горбуши. Маслом с помощью кисточки помажем сверху расстегаи, чтобы он были блестящие и красивые. Можно конечно перед выпечкой смазать яичным желтком, но так больше возни и затрат, а результат практически одинаковый.

    Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи


    А жидкость вольем в отверстия расстегаев. На самом деле дырочки в этих рыбных пирожках делаются не для красоты, а именно для такой вот процедуры – добавления бульона. Это уже потом, во многом благодаря общепиту, сочли это действие лишним. Но оно не нужно именно торговле (пропитанные бульоном расстегаи плохо транспортировать и хранить), а не для вкуса.

    Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи


    Так что смело заливайте в каждый расстегай примерно по чайной ложке той жидкости, что осталась в банке (или бульона, оставшегося после варки рыбы для расстегаев). Благодаря такой маленькой хитрости, хорошо известной нашим предкам, но сейчас почти забытой, у вас будут всегда самые сочные и вкусные расстегаи.

    Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи


    Всё, расстегай готовы, можно кушать.

    Совет: Если вдруг, при приготовлении из расстегаев прольется рыбный сок и выпечка прилипнет к бумаге, не отчаивайтесь. Смочите пергамент водой (например, поместив на хорошо пропитанное водой полотенце, или даже просто налив на стол воды и положив на него пергамент с расстегаями) и через несколько минут, после того как бумага намокнет, аккуратно отделите пергамент от выпечки.




    loading...



     (голосов: 6)
      Просмотров: 53248  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося
  • Пироги-пиццы из слоеного теста
  • Начинки для пирогов
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Яичный салат и сэндвичи с яичным салатом


  • Комментарии (последние вверху):

       #7 написал: Василий (31 июля 2013 13:12)
    спасибо за рецепт, сейчас приготовлю, порадую любимую.
       #6 написал: povar (7 февраля 2013 13:55)
    Да , после. На фото в верху это видно. Не залепленное отверстие в расстегаях как раз для того, чтобы испечь, а потом залить.
       #5 написал: Юлия (7 февраля 2013 11:17)
    А бульон заливать после того, как испекутся?
       #4 написал: povar (22 января 2012 14:23)
    Выпекать просто на противне, смазав его маслом.
       #3 написал: юлия (22 января 2012 13:20)
    А что делать, если нет пергаментной бумаги? Тесто и начинка уже готовы...
       #2 написал: Надин (6 декабря 2011 00:28)
    Делала тесто по вашему рецепту, но с мясной начинкой, заливала бульончиком - очень вкусные треугольнички. Получилось 12 штук. В следующий раз обязательно сделаю с рыбной начинкой :)
       #1 написал: Elena (9 ноября 2011 07:55)
    Спасибо! Тесто уже поставила, начинка готова.... Мне кажется, что должно получится очень вкусно...
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru