Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
    Из этого рецепта вы узнаете, как готовили \"майонез из дичи\" в 19 ве ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики
    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики

    Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать эти изделия из теста. Стряпаются они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности. Как бы вы их не назвали, ваши домашние всегда будут просить постряпать таких еще.

    В приготовлении блинчатых пирожков нет не чего сложного. Нужно лишь знать некоторые маленькие хитрости. О них вы и узнаете в этом рецепте от Домовеста.

    Состав рецепта:

    Тесто:

    Творог- 1 пачка (200г)
    Яйцо- 2шт
    Кефир – 0,5 л
    Мука ~ 300 г
    Сахар - 1 ч.л.
    Сода -1ч.л.
    Соль -1 ч.л.

    Начинка:

    Филе куриное ~ 500 г
    Шампиньоны консервированные резаные – 400г (1 банка)
    Лук – 1 средняя луковица
    Соль, перец по вкусу.
    Растительное масло – несколько столовых ложки (для жарки)

    Об ингредиентах особо сказать не чего. Нужное тесто получится только из того, что указано, а начинка может быть, в зависимости от вашего желания, любой другой.

    Приготовление:

    Изготовление начинки
    Сначала готовим начинку. Филе (его можно взять готовым или, например, добыть из окорочков) нарезаем на кубики со сторонами примерно по 1 см, т.е. для мяса довольно мелко. И выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом.

    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    Пока курица обжаривается режем лук на четвертинки колец.


    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    К начавшей зарумяниваться курице добавляем отжатые от жидкости консервированные резаные шампиньоны.

    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    Еще обжариваем, кладем нарезанный лук


    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    И жарим до готовности


    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    Приготовление теста
    Пока начинка готовится, можно начинать делать тесто. Во вместительную чашку кладем яйца и творог

    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    Хорошенько их разминаем и размешиваем в однородную массу. Лучше это делать вилкой – и творог хорошо разомнется, и яйца отлично взобьются.

    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    К яйцам и творогу добавляем сахар, соль, муку, большую часть кефира (грамм 150-200 нужно оставить). Все это хорошо перемешиваем, лучше с помощью венчика.

    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    В оставшуюся часть кефира добавляем ложку соды и перемешиваем.


    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    Кефир наливайте в чашку не до краев, смесь пенится и увеличивается в объеме


    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    Соединяем тесто с кефирно-содовой смесью и еще раз хорошенько перемешиваем венчиком.


    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    По консистенции тесто должно быть чуть-чуть погуще блинного.


    Выпечка

    Приступаем к выпечке наших блинчатых чебуреков. Первый этап ни чем не отличается от выпечки блинов. Берем сковороду с ручкой (или используем сковородник). Ставим на огонь. Наливаем немного масла. Накаляем. Поварешкой льем тесто. Тут важно чтобы тесто распределилось по всему дну сковороды, поэтому, используя ручку или сковородник, одновременно наклоняем сковороду в нужные стороны. Должно получиться вот так.

    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    Ждем. Нужно поймать момент, когда верхняя часть начнет превращаться из жидкой в твердую.
    Это очень важно. Если дать блину сильно пропечься, то он не склеится. А если оставить поверхность жидкой, то внутри пирожок будет сырым.
    Можно на этом этапе прикрыть сковороду крышкой, но я этого не делаю. Верхний слой под воздействием пара быстро затвердеет. Тут многое зависит от конкретных условий, прежде всего от плиты. Ведь еще требуется следить, чтобы низ блина не пригорел.
    Но, не бойтесь, не чего трудного тут нет, нужно лишь немного внимательности.
    Вот этот момент.

    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    Выкладываем начинку в виде полумесяца, начиная от середины блина и оставив края свободными, так как показано на фото.

    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    Аккуратно, с помощью лопатки накрываем начинку свободной половиной блина и чуть-чуть придавливаем края чебурека.

    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    Закрываем крышкой и прогреваем около 2 минут, чтобы пирожок полностью пропекся.

    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    Здесь нужно следить, чтобы блин не подгорел. Если готовите на газе, можно убавить огонь. Электрические конфорки инерционны и при приготовлении на электроплите нужно, или убавлять нагрев предварительно, или с самого начала готовить на более слабом.

    Таким же образом выпекаем остальные блинные пирожки. Получается где-то 6-7 больших чебуреков.

    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


    Можно, при желании, делать маленькие блинчики и соответственно маленькие пирожки.
    Плюсов у блинчатых чебуреков много – их не сложно стряпать, не надо долго возиться с тестом, они беспроигрышны во вкусовом отношении… Единственный недостаток блинчатых пирожков – их довольно долго готовить. У меня на этот рецепт ушло около 2 часов.







     (голосов: 3)
      Просмотров: 15192  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»
  • Блины гречневые скороспелые
  • Блины гурьевские праздничные
  • Блины, фаршированные мясом и рисом
  • Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожко ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #5 написал: povar (29 декабря 2013 02:58)
    Марина, Возможно вы что-то делали не так, или ингредиенты вам попались некачественные. Например, творог очень часто подделывают.
    По этому рецепту чебуреки-блинчики реально готовил не только я, но и другие люди, и у них, как и у меня, почему-то получалось вкусно. Так что с пропорциями всё так.

    Самый простой индикатор вкусного блюда - дети. Так вот, они с удовольствием кушали чебуреки-блинчики и просили сделать такие же еще. Уж дети-то не будут лицемерить и есть то, что им не по нраву, а тем более просить еще.

    Творог там затем же, зачем он в баурсаках и творожных калачиках - для быстроты приготовления, пышности и вкуса. Скорей всего, если все пропорции вы выдержали правильно, вам попался ненастоящий творог.

    Про нездоровое питание вообще смешно - ну считаете вы так, ну просто прочитайте состав и способ приготовления и не готовьте такие блюда, кушайте листья салата, да и всё.

    Хотя особо нездорового там ничего нет, практически все основные продукты, применяемые в этом блюде, используются в диетическом питании.
       #4 написал: Марина (28 декабря 2013 16:30)
    Сегодня готовила это блюдо. Хрень абсолютная! Непонятный состав для теста (зачем там творог?). С пропорциями тоже что-то не так.
    Короче говоря, вкус - не особо; время приготовления - убитые 2 часа, если не 3; польза блюда - нездоровое питание явно.
    Тогда зачем такой рецепт?
       #3 написал: povar (23 мая 2012 16:18)
    Здравствуйте! Жирность творога не критична. Сахару желательно все же добавить. Можно половинку чайной ложки.
       #2 написал: Ольга (23 мая 2012 15:24)
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, критична ли жирность творога? И если будет сладковатый творог, стоит ли добавлять сахар?
       #1 написал: teterenok (2 апреля 2012 11:12)
    прекрасный быстрый и вкусный рецепт,большое спасибо
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru