Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Печень - выбор, обработка и жарка
    При правильном приготовлении жареная печень получается вкусной и со ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Творожная запеканка в микроволновке – эксперимент кулинара
    Творожная запеканка в микроволновке – эксперимент кулинара

    Это скорее не рецепт, а приглашение поэкспериментировать. Потому что, при строгом соответствии составу и количеству ингредиентов, на разных свч-печках получаются, даже не запеканки с разными вкусами, а разные блюда. И, как мне кажется, небольшим изменением в способе приготовления, количестве и свойствах применяемых продуктов можно добиться еще большего разнообразия.

    Я и мои знакомые делали такую запеканку в разных микроволновках и получалось совершенно по другому. Чтобы утверждать что-то точно, нужна более широкая база для набора статистики, но, например, в двух печках одной фирмы (не буду писать какой, дабы не создавать предубеждения) запеканка получалась одинаковой, больше похожей на сделанную в обычной духовке, хотя одна моя знакомая сказала, что это просто прогретый творог. А в печи других фирм творог расплавился, практически превратился в сыр, и получилось что-то на подобии чизкейка. Мне такая запеканка понравилась меньше, чем классическая, и, увы, моя СВЧ-печь делает именно так.

    Вот я и призываю читателей поэкспериментировать. Интересно как получится у вас? Набор продуктов для приготовления запеканке прост, не чего особого не надо.

    Ингредиенты:

    Творог – 1 пачка
    Яйцо -1 шт.
    Манная крупа – 2 ст. ложки.
    Сахар – 3 ст. ложки
    Масло сливочное – 1 ст. ложка
    Сода – 1/2 чайной ложки
    Соль по вкусу

    Творожная запеканка в микроволновке – эксперимент кулинара


    Приготовление :

    Готовится тоже просто. Все хорошенько, до однородного состояния, смешивается в чашке

    Творожная запеканка в микроволновке – эксперимент кулинара


    Выкладывается в пригодную для приготовления в микроволновой печи посуду. Она должна быть довольно просторной, запеканка при приготовлении увеличивается в объеме.

    Творожная запеканка в микроволновке – эксперимент кулинара


    Ставиться в микроволновку и на полной мощности запекается в течении 6-10 минут. Время приготовления зависит от мощности свч-печи.

    Творожная запеканка в микроволновке – эксперимент кулинара


    Всё, запеканка готова. Остается только вытащить ее из кастрюлки, нарезать на порции

    Творожная запеканка в микроволновке – эксперимент кулинара


    и полить какими-нибудь добавками. Я использовал мёд и сметану.

    Творожная запеканка в микроволновке – эксперимент кулинара


    На вкус такая запеканка напоминает сладкий сыр. Что мне не очень понравилось. Возможно из-за того, что было ожидание классической творожной запеканки. В будущем я попробую, оставив неизменным состав и количество продуктов, поэкспериментировать, понизив мощность и сократив время приготовления. А также, погасив соду, в этот раз я просто забыл сделать это. Приготовление такой творожной запеканки составляет не более 10 минут, так что много времени эксперимент не займет, главное чтобы был творог. Цена эксперимента около 50 рублей. Примерно столько стоят пачка творога, яйцо и другие ингредиенты.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 18401  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Творожная запеканка
  • Каша манная в мультиварке Штеба
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: я (6 ноября 2013 17:54)
    меньше мощность (в половину) и дольше время в 2 раза !!! я делаю так уже много лет .. и для аппетитного вида на 5 минут режим гриля в конце .. и никакой соды !!
       #1 написал: tanywww (10 февраля 2012 21:53)
    я через день по утрам готовлю такую запеканку, правда,, без масла и соды. каждый раз получается по разному :) мощность ставлю 420 и на десять минут. как только не готовила, и без яиц порой или с ягодами или с бананом, однажды не сладкую, а чуть присоленную - понравилось, рекомендую, напоминает как из печки русской. Но только в самый самый первый раз она у меня получилась просто идеально вкусной, действительно как запеканка классическая, как так получилось, не знаю, с тех пор ни разу не повторилось - чаще всего такая немного вязкая как сыр получается. а еще очень записит от того, какой творог, мягкий или рассыпчатый. Да, кстати, добавляла и кефир и сметану (сверху размазать) иногда - тоже неплохо, только сыворотка выделяется.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru