Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Шурпа по-узбекски
    Шурпа это тушеное мясо, обычно баранина, с овощами. Такие блюда готов ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Чак-чак по-татарски
    Чак-чак по-татарски

    Чак-чак – вкусный восточный десерт из теста. Чак-чак хорош с чаем, кофе, молоком. Существует множество рецептов приготовления теста для чак-чака, ну а я, в традициях Рецептов от Домовеста, познакомлю вас с тем, что попроще.

    Состав продуктов для теста (на «разок попить чаю» для 2-4 человек):

    1 стакан муки
    1 яйцо
    1 ст. ложка сливочного масла
    1 ст. ложка сахара
    1-2 щепотки соли

    Растительное масло для фритюра

    Для заливки:

    2 ст. ложки мёда
    1 ч. ложка сахара

    Муки скорей всего понадобиться больше стакана, так что имейте в запасе. Сливочное масло можно заменить маргарином. Так же в тесто можно добавить немного (1-2 ст.ложки) молока или чайную ложку водки. Ни того, ни другого у меня не было, поэтому я обошелся без них.
    Растительное масло обычное - подсолнечное, соевое, кукурузное.
    Вместо мёда, в принципе, можно использовать один сахар, но очень желательно добавить в него хотя бы немножко меда, для аромата.
    Так же потребуется емкость для жарки во фритюре. В идеале это фритюрница, но можно использовать и любую глубокую сковороду или металлическую (не эмалированную) кастрюльку. Желательно, чтобы посуда была небольшого диаметра и глубокая, чтобы на фритюр ушло меньше масла.


    Приготовление:

    В чашку помещаем яйцо, сахар и сливочное масло. Масло лучше чуть-чуть размягчить нагревом.

    Чак-чак по-татарски


    Яйца, сахар и масло взбиваем в однородную массу. С указанным количеством ингредиентов удобнее это делать не венчиком, а вилкой. Подсыпаем понемногу муку и продолжаем размешивать.

    Чак-чак по-татарски


    Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем мять его руками, не забывая подсыпать муки.

    Чак-чак по-татарски


    Тесто по консистенции должно быть немного помягче размятого пластилина. Это подсказка для тех, кто никогда не стряпал. Раскатываем тесто в лепешку толщиной примерно 3-5 мм и нарезаем из нее полоски, по ширине примерно равные толщине лепешке. То есть те же 3-5 мм.

    Чак-чак по-татарски


    Обваливаем полоски в муке. Это чтобы они при дальнейшей нарезке не склеились. И нарезаем из полосок кубики.

    Чак-чак по-татарски


    Кубики порциями кидаем в разогретое растительное масло


    Чак-чак по-татарски


    И жарим до светло-коричневого цвета


    Чак-чак по-татарски


    Обжаренные, теперь уже почти что шарики, вываливаем на бумажную салфетку для удаления излишков масла

    Чак-чак по-татарски


    Так жарим весь чак-чак и начинаем готовить медовую заливку. Ее можно приготовить и во время жарки, но если нет опыта, лучше эти две процедуры делать по очереди. Растапливаем мед в подходящей посудинке, сыпем в него сахар

    Чак-чак по-татарски


    И варим. При варке обязательно следите за медом, он может сильно вспениться и убежать, как молоко. Поэтому приготовьте прихваточку или полотенце, чтобы сразу снять посуду с конфорки.
    В идеале мед с сахаром нужно варить до того момента, когда он начнет стекать с ложки струйкой, которая после остывания будет ломкой. Но долго мед тоже нельзя варить, он может пригореть и потемнеть. Поэтому не будет ни чего страшного, если мед не довариться.
    Половину сваренного медового сиропа выливаем в чак-чак

    Чак-чак по-татарски


    Хорошенько размешиваем ложкой


    Чак-чак по-татарски


    Выкладываем на блюдо горкой и равномерно проливаем оставшейся частью сиропа


    Чак-чак по-татарски


    Перед добавлением сиропа можно пересыпать ча-чак маком, орехами, изюмом. Если чак-чак подается к праздничному столу, горку можно украсить леденцами. Но и безо всяких добавок, эта восточная сладость очень вкусна.

    Чак-чак по-татарски


    Плюсом чак-чака является то что, он довольно долго храниться, не черствея и не портясь. Если удастся его сохранить... smile




    loading...



     (голосов: 7)
      Просмотров: 39995  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Творожные шарики – баурсаки
  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами
  • Начинки для пирогов
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Сэндвич с мясным фаршем или как накормить одной котлетой несколько человек


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Ksyu (22 августа 2012 00:36)
    Вы правы, сохранить такое чудо ну никак не удаётся request
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru